匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 10 年前

這是不是散戶標準心態

一個朋友年初二月買了2313華通約18.8元

之後繼放

之後華通的線型已偏空了

繼抱到現在有幾次漲停板,但都沒賣,股價愈來愈低

問他說你從不停損嗎

他說停損很痛...至少等回本

不然就是說我是要領現金股利

或者說只要我不賣都不算賠

.

.

.

.

這是什麼心態

還聽說過有人說就當沒這筆錢

這些心態應該會害死自已吧

8 個解答

評分
  • 最佳解答

是的 在買股票錢本來就要設立停損點,跌到某個程度最好還是忍痛賣出,至少種筆沒現金在身上好吧

有買股票就不要去想成本在哪,久久看盤,不然常常每天在三溫暖

• 10 年前

哈哈.....華通啥時有股利可以分了???

不賣就是不賠,但是就是等於被套。

• 10 年前

肥羊啊肥羊,主力的最愛。

• 10 年前

我之前也買華通16.7買進唷

到了18塊多賣了一張

現在剩下1張...最近給我跌到14塊多

現在都快不知道要賣還是放著

讓人真困擾呀......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

作股票時常因人ㄉㄍ性有關. 同樣條件買進. 有人賺錢. 有人就住套房...... 無它. 人性.... 只能說 : " 要小心. 心要小. "

• 10 年前

那是他ㄉ錢你管他低...

這種例子比比皆是!

你企市場瞧瞧...

到處都是!

阿那ㄍ你是住海邊嗎!?

這樣安慰自己 . ..

可能其中爽度不同吧!

被套住ㄌ跑不開!

那ㄉ美其名叫做~~~長期投資啦!

本來嘛...

就是有人會為ㄌ顆雞蛋賠上一頭牛!

2011-05-24 22:34:49 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

當初勞定ㄟ就叫你們等ㄌ...

引用內文:

還會持續在此區域價位 9 - 10,5 整理 .

至少再 3-5 個月 .

再配合偶ㄉ剛剛好買在突破起漲點!

引用內文:

不過這傢伙目前雖是雞肋...

若是站穩12倒是不容小覻...

隨隨便便

青青菜菜

就是閉著眼睛亂買!

都賺!

買ㄌ之後

管你怎麼亂賣!

就是賺!

就算是放到今天

雖然賺ㄉ少

還是賺!

股票怎麼做!?

~就亂做囉!

說ㄌ...

你們會信才怪!!!

ㄏㄏㄏ

• 阿公
    Lv 7
    10 年前

是啊 ! 我們 買進 賺 20% 現在 在成本 邊緣! 真的很傷腦筋 賣出賺不到 不賣? 可能賠本.... ??? 但是 它還是 在低檔打低 利多尚未顯現 公司已經 整理等待時機到來 大幹一場! .... 如果 短線進出 可能 大魚 說: 再見! 股價市場 如果高價 買進 回跌就要小心啊 ! ((散戶 心態 永遠被住套牢啊 ! 等翻身 ...? ))

• 住套房 ............

領股利 ?

長期投資 ?

一切... 都是安慰自己 .

還有問題?馬上發問,尋求解答。