? 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 10 年前

到廈門辦落地簽

我預計6/4去廈門找朋友

因為這幾年內可能就只會去這麼一次,所以打算去那邊辦落地簽就好

我想請問,除了帶身分證正本去之外,護照也是必須帶正本嗎???

在廈門的朋友跟我說不用帶護照正本,不過總覺得不太對勁

我5/31要去辦美簽,如果需要帶護照正本去廈門的話,

我很怕來不及收到> <

不知道有沒有人有類似的經驗

謝謝

6 個解答

評分
  • jone
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

1.護照是一定得帶著的,在機場出國就一定要用護照,走小三通在水頭碼頭離,也一定要用護照的。

在台灣出境是要用護照不是身份証。

2.廈門入境是要台胞,有台胞証的可以辦落地加簽,沒有台胞証的可以辦一次性臨時台胞証。

所以,護照是出國一定要必備的,沒有護照是出不了國門。

• 10 年前

我5/20才從廈門旅遊四天回來 我是跟東森旅遊團集體到廈門辦落地簽

出國一定要帶護照正本啊 ! 只要出國境就要帶護照 這是基本知識!要不如何讓你出境?我們跟廈門是一邊一國 不同國 當然要護照正本 要不 誰理你啊!

但到廈門辦落地簽 加簽 要帶身份證正本 台胞證正本 與一張近六個月內兩吋白底大頭照片 繳加簽費人民幣100元

若沒台胞證 除上述以外 照片要帶兩張 簽證費人民幣150元

• 漢哥
    Lv 7
    10 年前

去大陸是到別一個國家當然要護照,廈門可以辦一次性落地簽,要準備護照、身份證正本、彩色照片二寸一張,申請表,費用 150元人民幣,你要辦美簽必須延後。

2011-05-26 16:11:41 補充:

我找專辦台胞證加簽旅行社代辦,星期一中午送件,星期三早上拿件,加簽費用 500元。

• 需要護照 沒護照 你連金門的馬頭都無法登陸

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你出國不帶護照正本如何出國

• 10 年前

您好,

往返大陸需要台胞證並加簽,若只是台胞證加簽約3天,辦理台胞

證含加簽約10各工做天,到大陸出台灣海關與登機皆需要驗證護

照,進大陸關則區要驗證台胞證,所以兩種證件都要帶

所以你要辦美簽最好能提前或是延後吧~~^^

參考資料: 自身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。