在加州看病,回台灣收到帳單竟然要3.7萬美金~誰來救救我阿

上週在美國加州旅行受傷,座救護車到醫院,我記得有照X光,斷層掃描,收到帳單有2頁明細,但金額是3.7萬美金<100多萬台幣>這有可能嗎???誰來幫幫我

已更新項目:

沒有住院,沒有開刀~我很擔心怎麼會這樣,如果是這樣的金額,醫院應該經過我的同意,而不是讓我收到帳單才知道,我該怎麼做呢!?

15 個解答

評分
  • A H
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

Well,你如果能下半輩子再也不進美國領土, 就像其他建議的, 讓他呆帳, 問題是, 這帳單一路追到台灣來, good luck on that.

37,000 的帳單照你講的算是合理, 可是你既然是旅行受傷, 理論上你有旅行意外保險, 不是說只保你撞死給受益人的險, 而是意外醫療險. 你如果是跟旅行團, 問清楚你的意外醫療險是跟誰保的, 拿到保單號碼, 打電話給他們, 報帳.

當你意外坐救護車進 ER, 你照 X 光片一定有要你簽字, 不是說簽你同意照 X 光 做斷層而已, 下面一定有一大欄是說你會負責 "financial responsibility" on the treatment / diagnostic process cost. 你如果沒看, 就簽字照 X 光做斷層, 不好意思, 只能怪你自己粗心大意.

加上你從 ER 出來, 你一定有 check-out, 上面也有一大欄解釋你的 financial responsibility. 你沒簽字, 你出不了醫院, 除非你偷跑.

去查一下你的旅行意外險, 即使你是坐租車, 你也是要買保險, 看看你有沒有加意外人身醫療進去. 有就讓保險公司去負擔. 你自己就只是 follow-up the status, 也許會要你付個一兩百塊美金, 總比三萬七來的好.

這也是在美國, 沒有醫療保險會拖死人的原因.

2011-05-25 07:33:18 補充:

To JJ 大師, 理論上, 若是跟台灣的旅行團, 都會有保醫療意外險, 不是嗎 ? 還是現在很多人都給他省 ?

參考資料: Just some info..
  • 10 年前

我的一個以前的台灣室友有次從浴室洗澡出來結果昏倒了, 因為她有心臟病史,

所以我們叫了救護車, 雖然她很快就清醒了, 還是去了一趟急診室, 但是因為

她的情況並不緊急, 所以等了很久也沒人來做任何檢查, 後來她不想等了,

所以連醫生都沒看到就走了, 後來也是收到幾百塊錢的帳單, 因為她後來搬回

台灣了, 所以她其實也沒付這筆帳. 是我回信給討債公司, 告訴他們"此人不在國內".

2011-05-26 06:43:33 補充:

就算有保險, 有些東西還是很貴, 我有次傷了膝蓋, 醫生要我買金屬的支架,

定價九百美金, 我看到標籤都呆掉了, 診所說保險會付, 我只要付一兩百就好,

結果沒想到我的自付額那年都沒付, 得先付滿保險公司才給付, 結果最後我付了

六百多塊. 早知道要這麼多錢, 我寧可一隻腳跳回家去...

• 但是,台灣的健保不是也可以申請海外醫療給付的部分嗎? 健保不是有說,如果在海外生病要看醫生,拿著診斷證明回台,也可以申請一部分的錢?

(看來,以後出去玩的保險費還是不能省)

• 10 年前

美國的醫療是台灣人無法想像的

一個美國親戚最近牙痛(牙齒沒有保險)

去抽神經美金900~

供您參考~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • s
    Lv 7
    10 年前

我忘了是哪裡的經驗. 我記得醫院的救護車是2000美元起跳. 兩個護理. 如果要亮燈, 鳴警笛, 再加價. 如果是那種在路上巡的, 聽著公路警察的指示來的, 更貴. 如果是在車上有吊點滴, 有急救動作...再加錢.

你是怎麼受傷的? 走在路上有個洞? 告公路局. 在超市買東西受傷, 告超市...但是, 你要自己先付掉錢, 或是跟院方把價錢講下來, 付掉, 才能告人.

• RenRen
    Lv 7
    10 年前

坐救護車很貴的~ XD (我朋友現在在當救護車急救員~薪水快十萬美金一年~就是要謝謝妳了!)

我媽媽耳朵癢~掏個耳朵的明細就當成了開刀費用... 三四百美金~

d:P

照胃鏡也是兩三千美金+家屬簽名同意

我做個心臟超音波~也是兩三千美金~

所以全世界只有台灣的醫療保險是最有人性的了~不要再嫌貴了~

2011-05-25 10:54:52 補充:

所以妳的狀況去問保險公司有沒有理賠到那一個階段。。。

再來真的要找律師處理

妳人還在加州的話,我可以介紹華人律師給你~ (南加州)

不要去美國了啦~台灣最好了! =)~

• 先透過您的朋友或找保險經紀律師去談.

談得順利可能你只需付1/3的費用〈外國人醫院也明白不拿白不拿〉

如果您出院時有人擔保,您必需去正視他!您不付擔保人要付!

否則,就等他來找你再談判

請問您是在那種情況下受傷

• 10 年前

1. 你的旅行意外險呢? 你有買嗎? 這個時後就用得上了...

2. 你自己平常有買意外醫療險嗎? 如果沒有的話, 就有點麻煩了...

美國的醫療費用是出名的貴..... 醫院是以救人為第一, 不會告訴你這一項檢查要花多少錢, 那一項檢查要花多少錢... 坐救護車要錢, 從進入醫院的大門口開始就要算錢... 所有的檢查當然要算錢, 還有一項, 醫師的診查費是另外算的....

我老公開罐頭割傷手, 去急診室縫合, 花了美金1500元(我們自己開車去的)... 還有一次, 他向他的家庭醫師抱怨胸口悶悶的, 有一點不太舒服, 醫生叫他去做一些心藏的檢查, 結果你知道多少錢嗎? 美金6500元. 我看到帳單以後, 真的很想去自殺...

• JJ
    Lv 7
    10 年前

還想再回美國

找醫院談

帳單至少對半砍

砍再多憑本事

不然

放爛它

不管它

忘了它

2011-05-25 09:05:55 補充:

跟台灣旅行團

旅行社只有一種責任保險: 發生「意外事故」導致旅客死亡或殘廢才賠最高200萬

醫療意外險 : 旅客要自付不是內含在團費

• 匿名
    Lv 7
    10 年前

美國醫療費台灣的人無法想像的,要看你做那些檢查,斷層掃描,本來就很貴,救護車若是醫院的,一上去沒幾百美金是不可能。我朋友婆婆參加慈濟去醫院探訪時中風,用直升機轉院費用七干美金,第一個月帳單二十六萬美金,急快瘋了,賣房還都付不起,二個月出院,請幾個月長假把婆婆安頓在台灣,並請看護,很完善也花不了一二萬美金。

你不想付,只要以後不進美國就不用管,呆帳,

• 10 年前

你是去玩的,又不是住在那裏,忘了它以後不去就行啦,帳單給它呆嘍

2011-05-25 11:58:52 補充:

之前一個給我打工的車禍撞斷了腿,硬是不上救護車,等在那裏自己打電話叫人載他去醫院...

救護車一趟1千$

還有問題?馬上發問,尋求解答。