匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 10 年前

無照駕駛要負的刑事責任

因無照騎摩托車出了車禍,因那天下雨對方騎腳踏車出來,又突然停下來閃避不及撞到車尾巴,傷方都有受傷,而對方要提出告訴,請問我們要如何解決。

已更新項目:

可是已經談好不用賠償直接在警察面前和解因我的糊塗又未帶手機而我也跑錯派出所導致對生氣不聽我解事一直認為我沒有誠意要和解要提出告訴我該怎麼辦

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

因無照騎摩托車出了車禍,因那天下雨對方騎腳踏車出來,又突然停下來閃避不及撞到車尾巴 肇事責任的部份,因資料不足,無法先行分析. 而無照駕駛的部份,與肇事責任的分析研判無絕對相關,肇責的研判非依持照之有無. 傷方都有受傷,而對方要提出告訴,請問我們要如何解決。 你亦可提出告訴,除非有一方無責,不然雙方互告的結果,到最後大多雙方均撤回告訴,即雙方在刑事責任上均相同,應就民事部份進行才是. 2011-05-24 23:30:44 補充 可是已經談好不用賠償直接在警察面前和解因我的糊塗又未帶手機而我也跑錯派出所導致對生氣不聽我解事一直認為我沒有誠意要和解要提出告訴我該怎麼辦 可申請調解,自行至鄉鎮市區公所申請或請承辦員警轉介即可.

如有和解另須注意:

一、當事人雙方年籍資料要寫正確。

二、事故發生的時間地點及和解的時間地點要正確。

三、付款方式要寫清楚。

如和解金額為新台幣10萬元,於幾年幾月幾日前給付或匯款至○○○台灣銀行帳號○○○○○○○○。

若有分期並應寫清楚每期金額及付款日期等。

如自99年9月9日 前給付新台幣2萬元整,餘八萬元共分八期,自99年10月起,每月30日前給付1萬元整,以上一期未給付視為全部到期。

四、和解是否包含強制險給付。

五、最後加註:兩造同意抛棄本件之其餘民事請求;並不再追究刑事責任。

參考資料: 個人專業領域
  • 因無照騎摩托車出了車禍

無照與肇事與否無關

但是罰單六千到一萬二,未滿 18 歲父母要上課

,因那天下雨對方騎腳踏車出來,又突然停下來閃避不及撞到車尾巴,

如果對方闖紅燈,違規跨越車道、分向線等等侵犯路權者,對方為主因

如果兩車行駛同一車道,對方前車,你後車,你後車撞前車

輕則主因,重則完全責任

道路交通安全規則第 94 條未注意車前狀況並隨時煞停

傷方都有受傷,而對方要提出告訴,請問我們要如何解決。

雙方都有受傷,都可以互告對方過失傷害

對方有次因,雙方都可成立

對方無原因,那你就麻煩了

2011-05-24 23:30:44 補充

可是已經談好不用賠償直接在警察面前和解因我的糊塗又未帶手機而我也跑錯派出所

是否要到櫃台出現 ? 並且詢問櫃台員警 ?

有的話說出日期時間找當天值勤的櫃檯員警作證

或者監視錄影

導致對生氣不聽我解事一直認為我沒有誠意要和解要提出告訴我該怎麼辦你的強制險可以賠償對方體傷醫療

重點在於對方想要多少和解金額 ?

金額不誇張,能盡快私了就私了

如果你未滿 20 歲,你的和解書需要父母出面簽章,始具效力

=

車禍事故之後可以請求賠償的項目

http://tw.myblog.yahoo.com/sdman6481/article?mid=5...

我買的強制險賠對方,我買的第三人責任險賠對方

我買的車體險賠償給我自己,如對方為肇事主因,我方保險公司會向對方追償

我方有第三人責任險、車體險者請於報案後聯絡我方保險公司出面協助簽名檔之常見的車險 ( 強制險、第三人、車體險 )

http://tw.myblog.yahoo.com/sdman6481/article?mid=3... ( 這篇底下有收集了一些影片,有空不妨看看 )

http://tw.myblog.yahoo.com/sdman6481/article?mid=2...

參考資料: 保險業務員
  • Lv 7
    10 年前

因為對方有受傷

所以最多只有過失傷害.........

• 10 年前

無照駕駛 公共危險罪

1-認賠比較快 只要別太誇張 能私了 就別弄的太複雜

2-當然如果對方如困是準備敲一筆的心態 那就走法律對自己比較好 錯就必須承擔這些 可以的話還是走第1個建議會比較輕鬆

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。