顯示卡疑似掛掉

首先先說明一下...

顯示卡:GeForce 9800GT

主機板:華碩P5QL-E

RAM:3.25G (兩支2G但系統是32位元XPsp3)

這台電腦我用了剛滿兩年

從主機板顯卡記憶體到機殼風扇都是我挑選的

一路用下來都很順暢沒有任何問題

直到前兩天在玩某PC遊戲時

畫面會突然先定格,接著出現一條條藍色的細線

聲音方面持續進行,電腦成當機狀態

而只要我持續敲擊鍵盤,就會進入藍色畫面

會出現一堆代碼,我唯一看得懂的是代碼最下面那排nv4_disp

重開機後看來恢復正常

但經我反覆測試發現只要我開啟會進入全螢幕的任何一種遊戲時

就會一直出現這樣的狀況,不論3D或2D

所以我把所有硬碟垃圾清掉

驅動程式全部解除並重新安裝

(我原本的光碟驅動已經搞丟了,只能網路下載)

再試一次,分別開兩款不同的遊戲,其中一個是WOW

情況一樣

所以我又把主機拆開拔下並清掉顯示卡灰塵以及清理金手指

開機再做一次解除和重新安裝驅動程式的動作

情況仍然一樣

我會的大概就這幾招了,我已束手無策

懇請各位電腦高手能否提供比較不容易花錢的維修或檢測方式?

假如確定是顯示卡掛掉,不得不花上一筆的話

那麼可否推薦適合我這主機板效能又不錯的顯示卡?

已更新項目:

補充:電供現在是500W

6 個解答

評分
  • 最佳解答

老大......9800應該還沒過保,趕快送修才是王道^_^

2011-05-25 10:37:47 補充:

照您看的問題,的確是顯示卡出了問題,建議您將您的顯示卡直接送修,這段時間內忍痛用內顯。

甚麼.............竟然沒內顯。

好吧,那建議您修身養性一下,送修時要求一張備用顯卡即可。

然後過幾天,把你送修完畢的顯卡拿回來,說不定就變成GTS250唷~WOW

但如果您要換顯卡,電源供應器部換,給您一個不錯的選擇。

點我有連結

XX屋有賣的XX卡。

喬帝 Lantic N450D5-1G2DH OC 雷霆版, $3650

如您需要3250宅配到府唷^_^。

[但我還是比較建議您,等無痛升級回來的顯卡比較好啦^_^]

錢~~~要花在刀口上$$$$$[早買早享受,沒買也有得用]

參考資料: Yu電腦,您電腦組裝維修的好幫手。
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• ys1195
    Lv 7
    10 年前

到官網下載可以試一下最初版的驅動程式,先不要安裝到最新的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • hti
    Lv 6
    10 年前

你的顯示卡就算沒有完全掛掉,應該也無法玩你想玩的遊戲,因為他在顯示記憶體上發生了問題,就算晶片本身是好好的,但是真的無法太操勞了,所以你要有換顯卡的準備。

• Lv 7
    10 年前

升級顯示卡以電供幾W為主

一般CP值較高的卡GT450 ATI5770

400W以上~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。