匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 10 年前

關於小兒麻痺用輪椅

小弟4歲不幸得了小兒麻痺導致長期使用柺杖行走

如今已3x幾歲,覺得體力大不如前~又因為假日,希望可以與家人出去走走

所以想改用輪椅代步,但是輪椅屬醫療用品不能隨便販賣,網路可以找的資料非常有限

大都是一般輪椅,非長期專用,所以只能求助對於這方面有經驗的大大們

關於小兒麻痺用輪椅的種類與哪邊有販賣或製造呢?

小弟需求可自行移動,位於高雄,預算約1萬

請知道的大大們幫忙感謝!!

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我自己本身就以輪椅代步的,如有殘障手冊你必須先到當地輔具中心讓他們幫你弟弟評估選擇適合他的輪椅。我是用新北市的規定讓我們必須去輔具中心評估我要需要哪種輪以適合我。我自己就是以輪椅代步的。我可以建議你前輪太小推不好推容易卡住。http://www.kf-rehab.com.tw/%E9%80%99%E5%8F%B0%E8%A...

一台輪椅不需花到一萬你弟弟如果有殘障手冊還能申請輪椅補助,一台輪椅可以使用3年後你還可以再買一台。我自己是脊椎損傷輪椅做的大小都是同一模樣

只要你弟弟推起來順手和你推起來順手就行,選輕一點輪子大一點比較安全我買的是康揚弧形501一台大概7000~~~7800左右吧

不是低收入戶可以申請輪以補助3000

低收入戶5000~~~~~~~~~~~

2011-06-04 01:33:56 補充:

我常一個人推輪椅坐火車到處去玩現在無障礙地方很多,祝福你們能夠買到適合你弟弟的輪椅

ps只要到妳們社會局問申請輔具中心在哪,他幫你弟弟評估好你就可以選擇自己喜歡的輪椅就行

沒有你想像這麼困難~~~~~~~~~~~~~~康揚是專門作輪椅的你可以去他們的網站看看價格平平

• 10 年前

我不知道版主週邊都沒有認識身心障礙者ㄇ??

政府給身心障礙者有很多申請輪椅ㄉ福利阿.....

照上面看來2ㄍ都是輪椅業者.....

我比較建議你先ㄑ尋求資源輔具中心ㄉ治療師他會給你一些相管輔具ㄉ諮詢

有一些甚至都還不用錢...

重點是能幫助到你...輪椅不是每ㄍ人都一樣隨便找一台不適合你ㄉ輪椅你以後會更痛苦

原則上台灣沒有小兒麻痺專用ㄉ輪椅因為狀況比一般脊損者還輕微...

還有如果你要要求更好ㄉ輔具以政府ㄉ補助現金沒有辦法以一萬元買到好ㄉ產品

如果你有低收就又不同ㄌ....

坦白來說我也是輪椅業者..但是我不希望狀況輕微ㄉ人坐ㄌ輪椅卻又更加重你ㄉ身體狀況..

體力是可以訓練ㄉ如果你想活動現今台灣有很多戶外ㄉ協會可以幫助你

輪椅網球協會..輪椅籃球協會..輪椅桌球協會..

諮詢後再找資源幫助你不要傻傻買ㄌ不適合ㄉ輪以來傷害你ㄉ身體....

畢竟我認識ㄉ身障者最後脊隨側彎ㄉ一大堆....

如果你還是沒辦法找到資源畢竟高雄我不是很熟...我可以介紹復建界有名ㄉ治療師給你認識....可是他在台中....施啟明施老師

你可以星期一撥ㄍ電話ㄑ問他應該可以得到你要ㄉ答案和幫助

04-22015111轉分機66507或66508

以上希望對你有幫助

參考資料: 自己身為輪椅廠商
  • 10 年前

腳步肌肉有萎縮嗎???若沒有的話,還有20%機率,讓人重新站起來!

試問閣下,想一輩子都做輪椅嗎???不想說有一天能夠用跑的嗎???

我們在高雄有分公司,因為領導的理念,將健康帶入每個需要幫助家庭~

你想知道如何幫助你的家人嗎?歡迎詢問!

• 10 年前

一萬元已經可以買到不錯的輪椅了囉

因您平常可拿拐杖

輪椅可以選擇輕型輪椅方便與家人朋友外出使用

首要您要選擇適合您的體形大小適用的輪椅

杏華醫療器材有限公司網頁有許多品項

您可以上網參考

輪椅亦可申請殘障補助喔!

祝福您!

參考資料: 從事輔具銷售
還有問題?馬上發問,尋求解答。