工作做不下去

我在火鍋店上班 今年16Y

因為上班時間太長又太累(PM4.00-AM2.00)

一個月也才2萬

可是店裡的人都還不錯

有時都會出去玩

但是上班又常常被罵

事情又很多

我就不知道怎說我要辭職

11 個解答

評分
  • 小菲
    Lv 4
    10 年前

既然你的工作你已經不想做了,我個人的建議是你可以跟老闆說,因為家裡有事情需要回去幫忙,恐怕沒法繼續在火鍋店上班了,所以希望能做到甚麼時候,誠懇的跟老闆商量,我想他應該不會勉強你才對.

其實社會很小,到處都需要人脈,所以我建議你雖然工作不想繼續做了,但是還是要跟他們保持良好的互動,說不定哪天又需要他們的支持與協助呢,多認識一個人總希望是朋友而不是不能再互相往來的關係,所以記得想提前結束工作也要誠懇的好好的跟老闆溝通喔,祝福你^^

• 10 年前

如果你真的缺這薪水那就稍微忍耐囉!

如果還好,就跟老闆說" 你常罵,我所以我不做了"...

這樣講會有以下兩種結果:

1.她以後比較不敢罵你了

2.你要找別的工作

自己斟酌一下~

祝好運!!!

• 10 年前

版大應該還在唸書吧

你未來的日子還很長 16耶 年輕真好

覺得 你做便利商店 還比較適合 雖然事情也很多 但是上班時間比較短

離職: 你就說 這個工作 我覺得不太適合我 我就做到哪一天

• 10 年前

你如果還在上學的話

就不要作太累的工作

影響功課就不好了~畢竟功課比較重要

但是可以作一些跟未來比較想做的夢想有關的工作

比如說有人想做服裝設計師

那他可以找服裝店打工 學習客戶選購衣服時都注重哪些(質感 設計 顏色 價錢 產地 ......)

一個好的設計師產品要得到大眾的肯定才有用

你可以想想看你未來的方向

至於辭職要如何開口

這個就要有決心想離開就開得了口

但是還是先找好另一分工作再說

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

你要做到別人駡不到你

工作没有想法才會被駡到

没有去適應環境才會被駡到

没有融入環境才會被駡到

現在是你一生中最重要的時刻

忍的住

在艱難環境中才有成長的空間

現在辭職了

之前的被駡及委屈都白受了

用最大的意志力去做

做到自己感動

就會感動別人

當然

最重要的是你有没有學習到如何經營店面的本事

以後才有出頭的日子

工作時會累

出去玩時很快樂

你的工作還有快樂的一面

在心態上要想辦法把工作變成一件快樂的事

因為吃一行怨一行

換工作不換心境

結果還是一樣

• 10 年前

首先...大大您今年16歲

請問男性或女性?

請問有再讀書嗎?

或者是將來有想繼續升學的念頭??

如果是男性並有以上兩者都有.或者是有其中一者..那我的建議是先待在原來的地方

然後慢慢尋找更符合自己的工作...由於大大還沒當兵..因此工作並不好找..就算找到

薪水偏低 也是正常的 職場上被唸..被罵..都很正常 只要好好做好份內事..相信別人會看在眼裡....像小弟我今年快21了 明年就大4畢業..也即將去當兵

我現在這份工作 不算好..也不算很差..只是很多同事會勾心鬥角..我也很不喜歡..但卡在兵役問題..只能說...忍耐點..等退伍後.再好好找自己真正喜工作

每個人會有過度期...厭倦..討厭..都很正常..主要看自己如何去控制情緒..掌握心態

如果大大沒有學業這方面的考慮..那我建議是機集點找更好一點的工作

雖然還沒當兵..但以你的年紀..應該還要3.4年以後才會當兵..比較不礙事

如果是女性朋友..建議是看自己的興趣在哪..可以的話..最好去學點專長等等

畢竟要靠服務業(員工情況下)要賺很多錢..比較難

職場上比較注重專長...若是因為經濟上問題..建議是先忍耐..手邊工作繼續做..

慢慢在找另外的出路!!

人生有很多選擇..在於看自己已什麼點去看待..選擇

希望能幫助到您!!

• 10 年前

網路的傳直銷別亂害人啦

他才十六歲

如果好賺自己賺就好了還會分人嗎

回正體妳才十六歲

在三十歲之前可以失敗參十次

但是要學會許多東西

有時候的罵是關心

有空逛逛 獅子的眼淚

http://enjenen.blogspot.com/

• 貍貓
    Lv 7
    10 年前

離職這個事情你以後應該還是會遇到

總是會有第一次

• 匿名使用者
    10 年前

「必看」如何為自己加薪,增加自己的收入

一個時間彈性,在家裡面就可以工作,增加自己的額外收入3000-15000以上,還有系統教你如何賺取。

透過這個在家工作系統http://www.moonnini.com/w/vivi8530

主職業只能靠你自己,兼職得話我可以提供我的方法。

選擇大於努力,我有一份穩定工作,在兼職一份工作,每天依然有休閒時間。

• 10 年前

這份工作時間很彈性我想這最適合您了http://jacky29192008.weebly.com/%E7%B5%A6%E8%87%AA...

還有問題?馬上發問,尋求解答。