艾蜜莉 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 10 年前

看不懂我該繳多少稅?(贈20點)

前陣子國稅局有寄張99年度綜合所得稅結算申報試算稅額通知書

我想這個大大應該都有收到

因為之前報稅的東西都是我媽在處理,所以我完全沒概念

我是單身,之前有在郵局當半年的約聘人員一個月薪水是17,600(扣除勞健保)

國稅局寄給我的資料如下,請問我是否需要繳稅?

所得稅總額52,800 全部免稅額82,000 全部扣除額128,800 綜合所得淨額0

薪資所得總額52,800 可扣除額52,800

標準扣除額76,000+52,800=全部扣除額128,800

我大概打了一下,如果還需要什麼資料跟我說一下,感謝幫忙了!

5 個解答

評分
  • 佳瑄
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

所得淨額為0不需繳稅

收到國稅局寄來99年度綜合所得稅試算通知核對無誤後,應將確認書寄出才算完成申報喔!(你也可上國稅局網站做確認)。

• JENNY
    Lv 7
    10 年前

99年度綜合所得稅結算申報試算稅額通知書

只是通知你,申報無誤,再次確認通知。

如果你的整年的所有收入小於

免稅額82000+標準扣除額(單身)76000元+薪資扣除額(最高限)

就可以免申報囉!!

• 追哥
    Lv 4
    10 年前

>>所得低於免稅額 , 免報免繳

>>所得高於免稅額 , 所得淨額= 0 , 要報免繳

是這樣嗎????

-----------

所得稅法第71條第3項

中華民國境內居住之個人全年綜合所得總額不超過當年度規定之免稅額及標準扣除額之合計數者,得免辦理結算申報。但申請退還扣繳稅款及可扣抵稅額者,仍應辦理結算申報。

-----------

所得低於免稅額,但有扣繳稅款及可扣抵稅額超過200元者,要報免繳可退稅

所得高於免稅額 , 所得淨額= 0,屬所得未超過”免稅額及標準扣除額之合計數者”,且無扣繳稅款及可扣抵稅額者(或在200元以下),免報免繳

2011-05-24 13:00:01 補充:

另可參考

http://www.etax.nat.gov.tw/wSite/fp?xItem=21195&ct...

• 2.4 不申報可以嗎?

P.S 99年度免稅額82,000元(納稅義務人本人、配偶及受扶養直系尊親屬年滿70歲者,免稅額為123,000元;標準扣除額76,000元(有配偶者152,000元);薪資所得特別扣除額104,000元(低於此數以薪資所得實際發生數為薪資所得特別扣除額)

• 10 年前

According to what do you provide with respect to the contents of your anual income, you don't need to pay any income tax this year.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

綜合所得淨額是0的話.你今年不需要繳稅

還有問題?馬上發問,尋求解答。