如何做簡單的湯頭

我是一個比較懶的人

我不愛出去外面買東西

都只想在家裡煮一煮就好了

我比較愛煮冬粉

可是冬粉通常都無味

我煮的時候都只加鹽

吃起來都不怎麼好吃

麻煩各味大大還有什麼方法可以讓湯頭變好喝的

這樣我每天吃也不逆

而且還有新口味

我要簡單一點的

不要太麻煩的湯頭

謝謝了

已更新項目:

to媽咪:雞湯塊會不會變胖或是味素很多呢?

我是想要吃一些清淡又好吃又可以減肥的

7 個解答

評分
  • 媽咪
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

到大賣場購買雞高湯塊或是豬牛,高湯塊,或是雞粉等......調味料

一鍋清水投入後加任何食材就會很鮮美很好吃了喔~~~

如果喜歡吃冬粉那就要搭配雞高湯快較適合

我的做法提供你試試看囉

材料:雞高湯塊一塊+清水+冬粉+雞蛋+金針菇+黑木耳+少許香油+少許蔥花+少

許白胡椒

做法:鮮將清水加入高湯煮化後+黑木耳及雞蛋(慢火煮製雞蛋熟)+金針菇+冬粉煮

沸後+香油+白胡椒+蔥花就完成了

其實煮任何湯頭都可隨意加自已喜歡的材料但是要顧及一點就是色澤的美觀及營養故可放入一些火鍋料或是其他一些顏色鮮豔的如青花菜,紅蘿蔔,香菇,等....及各種肉片品

• 7 年前

單煮不加些高湯會比較沒有味道,你可以用天然無化學成分的SOUPSTAR星高湯,純天然的老母雞熬成的,也不含防腐劑。加上幾湯匙至水裡煮開就可以了。再加入準備的食材,白蘿蔔、紅蘿蔔、玉米、大白菜、高麗菜、洋蔥、番茄,熬出來的天然蔬菜湯底就超甜的了,再加入一點肉片,及您喜愛的冬粉就好健康、好美味唷!

• 10 年前

蕃茄+豆腐+香油(美味又營養)

大骨+洋蔥(可搭配任何食材)

• fen
    Lv 5
    10 年前

熬蕃茄味道健康又棒ㄛ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JENNY
    Lv 7
    10 年前

加蔬果、香菇、昆布、蝦B、培根(先簡單川燙一下,比較不會那麼鹹)…

蔬果-可視個人的喜好-調味

蘋果、蕃茄、絲瓜、BU - 阿(台語)、泡菜,都是不錯的選擇

• 10 年前

加一點薑絲.香油.肉絲.葱花.打個蛋花不錯喝喔!

也不會太麻煩!

• 10 年前

蔥+高麗菜或白菜+番茄~~~

下去煮~~~湯頭不錯~~~清清淡淡~~~加上高麗菜煮久越煮越甜~~~

不錯不錯~~~番茄又有營養價值~~~~:b.....

2011-05-26 11:23:32 補充:

這個湯不錯~~~清清淡淡~~~少許鹽~~~不必加味素~~~這湯不會胖~~又有營養價值

還有問題?馬上發問,尋求解答。