promotion image of download ymail app
Promoted
深海 發問時間: 汽車與交通船舶與航運 · 9 年前

泰國食品進口問題

我想私人從泰國進口食品(零食)走海運,有打給泰國總公司老闆,他說可以賣我商品並且送貨到碼頭,但沒辦法幫我報關跟開立發票,因為台灣有代理商他怕被告,我該怎麼克服這些>"<

物品條件:一次30箱需併櫃,1箱約10公斤,長50cm*寬50cm*高30cm

問題如下:

1.有沒有報關行or海運公司,可以從曼谷走海運到高雄港處理相關手續?(因為我是私人進口所以比較複雜)

2.台灣規定食品進口須貼中文標籤,請問有沒有人可以代貼?需一箱貼一張還是一包貼一張?

3.有規定需要泰國公司對台灣公司嗎?因為會牽扯到稅率問題

麻煩專業人士幫我解答,謝謝您

6 個解答

評分
  • Ziggy
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

你好,我是國際海空運承攬業FORWARDER業務ZIGGY 1. 有沒有報關行or海運公司,可以從曼谷走海運到高雄港處理相關手續?(因為我是私人進口所以比較複雜) 泰國進食品是可以的需要您提供詳細資料,可以從頭幫你處理到進台灣<泰國運輸+泰國出口報關+海運+台灣進口報關+食品檢驗+台灣運輸>

2.台灣規定食品進口須貼中文標籤,請問有沒有人可以代貼?需一箱貼一張還是一包貼一張? 中文貼標的部分我這有範例,可以向我索取基本上是最小包裝都要貼上,這部分要請泰國食品公司先幫我們貼好方便進口

3.有規定需要泰國公司對台灣公司嗎?因為會牽扯到稅率問題 基本上泰國出口要以公司名義做出口<如沒出口牌需要借牌>台灣進口部分可以用個人名義做進口,亦可用公司名義 您是要進口海苔嗎? 目前我手上有在處理泰國的海苔&餅乾&糖果進口部分^^ 有相關的疑問都可以來問我歐!! 進出口需要有Packing List與Invoice,如有需要請範本可向我索取 請你提供以下資料,才有辦法給您最準確的訊息 H.S.CODE產品稅則編號:出口港<機場>:目的港<機場>:整櫃(櫃型)/散貨:貿易條件:提/送貨地址:件數:重量:尺寸: 全球空運、全球海運、國際快遞、小三通、報關、中港台包稅快遞、保稅中轉服務 <一條龍的服務,不用在去追貨在哪,一次解決所有的問題> 歐洲、美洲、非洲、中東地區、亞洲地區皆有代理 目前配合客戶:中華汽車、中華映管、台灣松下電器、美利達自行車、位速科技、和鑫光電等… 有運輸方面相關問題,都歡迎你來問我歐^^

參考資料: 國際海空運承攬業FORWARDER業務
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 4 年前

哈囉,您好,我是泰國威名運輸報關公司的蔡先生 (Kobe),其實如果您的食品是在6公斤以下,台灣這邊是直接可以用個人名義用快遞進口,不需要另外驗中文標籤及辦理食品的輸入許可証哦,不過這些產品僅限自用哦,如果您是要販售到網路的通路商或超級市場,也是一定要辦上述文件哦。

如果有需要,我們泰國公司可提供您以下服務:

1. 我們可以幫您處理泰國出口、報關抓船

2. 台灣進口驗中文標的事情我們也可以協助

3. 我們泰國有倉庫可以幫您做產品貼標工作

4. 食品、化妝品泰國到台灣快遞通關服務

參考資料: 泰國威名運輸報關有限公司 Weiming Logistics & Shipping Co., Ltd.
  • 9 年前

以上兩位版大回答的大致沒問題,但有一點要特別說明.食品進口,要依照食品衛生管理法規定要有中文標示,中文標示中有兩項是一定要標明的,一是製造商,一是進口商,製造商要標明你應該是沒問題的,但你是個人名義進口,請問你進口商要怎做??@_@所以用個人名義進口食品又要商檢是行不通的,若你又有進口商資格,那你又何需用個人名義呢?況且用個人名義5%營業稅又不能扣抵.這些,上頭的兩位版大似乎都沒提到.

標籤的問題是可以到台灣再貼,只是必須先報關進保稅倉,並雇用人力將標籤一包一包貼好之後再向海關報關,才會有商檢局的人來取樣.不過這樣的做法,一定會比直接在泰國貼好再出口的花費來的多.

參考資料: 我是報關從業人員
  • 5 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 9 年前

由於泰國借貿易牌費用很高( 若泰國老闆不願意把他們公司讓您報關的話),所以你可以請泰國仍然用他們的公司出貨,由我們來報關,到台灣因為報單上對供應商的資料只是一個欄位,我們就是充份表達符合法令。

另外你是2.25CBM , 可以走散貨到台灣,運費US$ 15 PER CBM ( 含燃油) FOB

私人進口就是要準備個人的文件。我們可以做DOOR TO DOOR 沒有問題的。

但要注意,私人進口到台灣就不能買賣哦!! 若用公司進口才可以買賣,不然被查到罰款很重哦!!

台灣需要貼中文標籤,另外還要有營業標示。一般我會建議客戶先請國外貼好,因為來台灣貼比較貴,要進到倉庫貼。是每包每包貼,費用太高,所以還是在泰國請供應商先貼好。

一般進口是沒有規定要泰國公司對台灣公司或個人,那只是自用跟販售的問題,稅率的部份也是固定的,只是個人沒辦法核銷,公司可以進銷項核銷,另外食品就是要檢驗,所以進口來台灣除了需要報關以外,就是要檢驗,若是個人就是必驗,公司一般是隨機抽樣。

若有需要完整的報價,請再讓我知道哦!!

我們是海運、空運、報關、報檢、卡車 一條龍運輸。我是 ALLEN 廖慶謀 有任何海空運、報關,請再讓我知道哦!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。