匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

100年 二次基測

這次我北北基聯測錯29題左右,

國文:6

英文:5

數學:4

社會:4

自然:10

作文應該在4級分上下

但我身邊很多都只錯十幾題,或個位數

請問我能申請的到華江高中嗎???

英文x2.0 數學x2.0 其餘x1.0

p.s.我有台北縣中一區書法比賽第一名->能加分嗎?

上面寫(院轄市縣)能加五分

如果可以的話,就能加五分了

請問考第二次基測對我是否比較有利???

但是第二次只有10%的名額

又有外縣市的來競爭........................

但是有老師說 會來搶的都針對前三志願 如果我的目標是中和高中或海山高中

是不是還有機會呢???

問題一 請問我能申請的到華江高中嗎???

問題二 我應該考第二次基測嗎?

如果二的答案是應該考的話,請大大告訴我報名的地點,時間 是哪時候??

請拜託你們了!!!我想趕快衝二基

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

去我是 比你大一屆

錯 29題 345-352分 這樣(含作文)

華江 以 我們99年那屆 大概 360以上 加上 今年 又是北區的學生在考 還有 外

縣市 一大堆高手來 真的很恐怖

所以是不太可能

二基別考了吧 百分之10 真的很少 加上 有人衝的話 分數 一定還要更高

如果 還是要考的話 學校 會報 別擔心 他們 會問大家 要不要報二基

這是 試務股長 會 跟你們說

參考資料: 99年 畢業生
  • 10 年前

問題一,沒意外上不了,建議你還事先準備二衝,一樣去申請跟登記,不要等完全沒上在準備,這樣會來不及,上了在不要唸會比較好喔。

二衝問學校報名,考試時間在7/9+7/10兩天

• 陽光
    Lv 7
    10 年前

網路每個人都說北基高中職,二基登記分發名額只有10%,其實,全是以訛傳訛、三人成虎的誤解

該篇報導是記者自己推估建中、北一女,僅此兩校,二基招生錄取的比率,目前以全國基測登記分發基北高中職的簡章已公告,全北市公立高中職合計,只有保留4.51%的名額,給全國基測登記分發;全北基三市也只有4.17%

除了建中9.83%、北一女10.06%、政附13.94%、育成9.78%、基隆中山13.04%

其餘所有高中職保留的名額都在7%以下,北市更有19校、新北市22校低於3%

2011-05-24 20:58:31 補充:

中和高中今年招生名額分配=新北星&北基擴大免試121人+北基聯測申請入學243人+北基聯測登記分發入學393人+全國基測登記分發入學23人=招生總人數780人

全國基測登記分發入學23人/招生總人數780人=2.95%

海山高中今年招生名額分配=新北星&北基擴大免試76人+北基聯測申請入學87人+北基聯測登記分發188人+全國基測登記分發4人=招生總人數355人

全國基測登記分發4人/招生總人數355人= 1.13%

以上數據皆有官方正式公告的招生簡章為證

請板大仔細思考評估參加二基,是否有把握分數能大幅提升,競爭那些名額

2011-05-24 21:28:45 補充:

台北市及新北市,各公立高中職,以全國基測登記分發名額及佔招生總人數比例,請參閱我另一篇回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有問題?馬上發問,尋求解答。