匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

台南是有哪間醫院有精神科 身心症科

我自殺的念頭很頻繁

會拔頭髮

算是很嚴重的拔毛症

以前還會拿美工刀自殘

我知道這樣不好

可是我沒有辦法控制自己的情緒

壓力很大

覺得生活很痛苦

沒有辦法正常的面對人群

尤其是去年爸爸重病過世之後

我好像完全沒辦法走出傷痛

反反覆覆

大人都以為我只是故意的做一些小動做想引人注目

可是我真的很痛苦

想求救卻沒有人聽得懂

上網做了一些憂鬱量表的測驗

結果是重度的

所以我想去看精神科

如果有人知道台南有哪裡的精神科很不錯的話

麻煩請告訴我,謝謝。

(請告訴我有健保的診所)

已更新項目:

請問方便介紹我哪個醫生的門診比較好嗎?謝謝

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我建議你去嘉南療養院看郭建成醫生.他人很好.醫術高.我家人也在那看.步要去奇美.惡夢.祝福你

• 10 年前

你是真的憂鬱症啦

而且跟我之前的情形很像

我也得過憂鬱症

後來唸佛經好起來

我沒有看醫生和吃藥喔

你現在每天固定唸心經十遍

想自殺時就拼命念

唸到不想自殺為止

持續一個月

應該會很有效

高雄凱旋醫院是精神科的權威

那間很有名

• 10 年前

一樓的不懂不要亂講

這根本不是自律神經失調了!!!!

自律神經失調是長期的的操勞或精神壓力造成身體症狀的不適

一般來講包括心悸、頭痛、胃痛

可是以他的徵狀來講,已經不是驅除這些身體的不是就能解決的

他會拿美工刀自殘或是自己拔毛

簡單來講就是壓力超出他身體負荷了

我覺得你要先解決心理方面的問題,至少別讓你的情緒起伏那麼大

至於你說要找精神科,我覺得你可以先去看家醫科的諮商門診

他會評估你的情況,至少會先聆聽你的煩惱和狀況

在事情況而定把你轉介治精神科(不過以你的情形來講機率很高)

我覺得要解決精神上的毛病,

最主要根治的地方還是自己的心理問題

吃藥治療只是治標不治本

一但長期吃藥,後面所延伸的後果不少~~

所以,給你參考一下吧

希望你可以走出來

• 其實看1個人心理是不是健康.其實只要看他.喜不喜歡獨處.獨處的時間長不長.像我以前有1段時間就習慣

獨處.所以我承認以前的我心裡有病.我現在改過來了.變得比較合群了.不要造大孽喔.要敬重神明喔..要

多少做點善事.要合群喔.要有拒吃稀有動物的習慣喔.祝全世界都平安.

...................................................................................................................................................................

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    10 年前

奇美醫院、成大醫院、台南醫院、市立醫院、嘉南療養院這些都有。

台南醫院和市立醫院都有朋友推薦。

遇到這樣的情況您不要緊張和害怕,你去看的時候就把自己的情況告訴醫生,按照醫生給您的建議和藥物做治療,再加上一些心理門診很快就會沒事的,不用擔心。

2011-05-24 17:36:45 補充:

你要看的是神經科(有的也叫身心科)

2011-05-24 21:55:38 補充:

台南醫院精神科張訓誠醫師主要是看這類的

市立醫院身心科林忠義醫師

這兩位醫師我都有接觸過,算不錯也有很多朋友推薦。

2011-05-24 21:58:07 補充:

去看需要一段時間,這不是很快就能夠好的病症,一方面是藉由藥物調整一部分,但吃藥不能夠根治,主要還是要靠作息、心理調整。

另外可以多吃深海魚油或虱目魚對你有幫助,這是一位藥師跟我說的,因為魚類含有一些成分是有幫助的。

• 10 年前

請先搜尋身心科

別直接看精神科那影響很大

別亂看

你症狀叫

自律神經失調

可以痊癒的

有空逛逛 獅子的眼淚

http://enjenen.blogspot.com/

還有問題?馬上發問,尋求解答。