阿勝 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

要如何補救自己的英文?

我現在是高職畢業生,打算推高餐的西廚系,但自身的英文能力不好,尤其為文法部份和一些基礎,我打算利用暑假或是開學後到補習班加強英文,我想學實用的英文,如到國外實習時可用到,而老師有建議英檢、多益和托福,我想問以我目前的狀況適合哪一種?也介紹一下這三種的差別與課程內容、費用...等。

18 個解答

評分
  • 10 年前

如果是要實用的應該是需要會話課程吧?

可以到WHYGO看看 那邊是小班制也有一對一教學喔

我記得有試聽課程 你可以去問問看

給你網址↓

參考資料: www.whygo.com.tw
  • 10 年前

您好!

如果您的英文文法及寫作不好 那麼上課老師的教學方式就很重要 因為找到好的老師 學習有興趣 效果就會大大的提升 您可去字神英語學院去視聽 他們每一堂課都有提供免費視聽課程

他們文法班的特色用Step by Step 來解析美國人的思維式文法修辭概念 完全不用苦背枯燥文法規則 使用超清晰文法修辭概念 解析圖表 如時態 簡單式 過去式 現代完成式 並運用字源學解析文法術語 紮實建立正確文法觀念 手編教材

課程大綱:

1。句法的結構

文法黃金組成原則:主部與述部寫作概念

透析五大黃金句型:形容詞子句 名詞子句 副詞子句

2。動詞的時態: 條件語氣 假設語氣 不定詞過去分詞與現在分詞的差別

3。文法修辭句型專論:句子有連貫性 句子一致性 用字要精準簡潔 以及加分的強調句型 加強語意倒裝句型 參考看看

• 品琪
    Lv 7
    10 年前

如果你要找補習班的話

我推薦英美語言中心

我參加ELTS英美語言中心的-托福全方位提升課程 在英美不管是 托福認證 雅思認證 全民英檢 多益英文 或者是 會話課程 聽力 閱讀 寫作 口說 商用英文通通都可以幫你量身訂做一~日都有課程可以上,不但時間彈性 重點是學費很物超所值

目前我已經上兩個月了,先從托福先修課開始上,然後再銜接托福課程這樣紮實的學習對我未來出國留學很有幫助上課都是小班制的,每個講師均為留美碩士之一流名師,師資陣容堅強。 托福先修課-讓我把ㄧ些模糊的觀念都釐清了,原本懵懵懂懂的文法和句型結構老師都解釋的很完整清楚,托福課程-聽力 閱讀 寫作 ,都是依照正式考試流程和範圍來授課可以完整的練習托福題型另外還有幫我搭配留學實用美語口說的能力比以前進步許多,我已經可以用英文完整的表達我想法老師上課會提醒我們要注意的語調和發音,和用詞的注意事項喔! 現在英美有搭配許多優惠方案~建議你可以去看看~ ELTS英美網址http://www.elts.com.tw/

• 玉兒
    Lv 6
    10 年前

英檢、托福及多益在考什麼,建議你可以上www.howardstudy.com.tw去看這三個考試的介紹。

一般來說,托福是留學時必考的英文,考試內容鎖定在校園及學術英語,平常日常生活中反而比較少用到。

多益是商用英文,對將來找工作很有幫助,但目前的多益成績皆以前一階段的聽讀為主,說和寫的部份是選考,但台灣很少人去考。

至於英檢,分成初試考聽讀,通過初試後才可考複試的說寫,二階段都通過才有證書,而英檢的證書很多學校都有加分效果,再加上以日常生活英語為主要考試內容,又兼具說和寫,對將來去國外實習很有幫助,所以建議你可以試試考英檢。

托福是聽說讀寫兼具的考試,費用是160元美金;多益考試是以聽讀為主,費用1500元,英檢是初試考聽讀,複試考說寫,二階段加起來考試費用也是一千多元(報名級別有差)。

參考資料: www.howardstudy.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 文宏
    Lv 7
    10 年前

可能是我的個性比較謹慎如果沒有試聽就要我報名個人覺得非常冒險在問過幾家也堅持試聽之下最後在比較師資及價格下選擇戴爾美語 在上過16週托福完整課程後考103分戴爾的老師每個月都要去參加正式考試去了解題型所以上課的內容完全能夠跟真實考試接軌 在戴爾上托福課程的學生程度都差不多如果程度不能直接上托福的學生會安排先修課提升程度有空自己去了解和試聽會更清楚記得一定要先試聽覺得老師上的不錯是自己要的再報名 www.dell-english.com.tw

• 10 年前

英檢

是只有台灣才認可的證照<大部分的學校如果有要求畢業門檻都是英檢>

多益

是國際性證照~!也是商用英文~!範圍較廣~!屬於工作型的證照~!

托福

是出國遊學<雅思也是>,如果說有要留學或者讀國外語言學校~較適合~!

我是經由朋友和大家的推薦到萬翔

他們服務很好唷!~他們有很多課程

向他們有英檢.多益.托福.雅思...等等課程(很多課程可以符合你的需求)

老師都很厲害唷~教學經驗都很豐富~老師都是留外和外國師資(也是~因為在國外很多年的經驗,我個人偏向師資,我覺得師資比起其他的設備我覺得師資更重要)

向它們也會依你的程度和時間和需求下去排課唷!!(很方便唷!~~不會因為時間太忙不能上)

價錢也很平價唷!~~也可以分期付款(如果學費太貴,就算很喜歡也負擔不起)

我覺得整體感覺非常不錯,推薦給你做參考唷!~~

我是在東海校

他們也有一中校和逢甲校

都叫萬翔

• 10 年前

你說的這3種都是針對考試的喔!!

上課當中不外乎是針對考式的內容來教

也會教你一些考試的技巧

但是如果你是想加強自己的英文能力,想要實用的英文

或許這個就比較不適合了

因為, 你想要的還有聽跟說是吧~

那這些課程讓你練到說的機會是不大的喔~~

我是英文家教

在無名會分享學英文及出國留學的經驗

你可以參考看看喔:)

http://www.wretch.cc/blog/shiao82

all the best

cheer:)

• 10 年前

學英文!!!!!!!發音最重要!!!!!!!!!!!!

所以!!!

一定要先學會KK音標!!!

我是建議你自己買本1~2000的單字、看完再看1~4000的單字。

文法一定要買文法書!!!!

說實話,聽你這樣說,目前你也只能去烤全民英檢初級而已。

多益的話..你字彙量差太遠..

托福更別說了,要字彙量也要文法。

說真心的!!!一定要把KK音標學好,記住!!英文是語言,

若沒學好發音,一切成就等於零阿!!!

找個KK音標很厲害的老師交你!!

以後你的課本有KK音標,都可以自行發音了。

然後單字就會越被越多。

短短兩個月想瞬間拉強英文,這機率渺茫阿。

建議你KK音標學完,可以開始買文法書。

Cheer up!

因為我過去跟你一樣,但現在我變得非常的專業。

希望你能安部就班,想一次變厲害是絕對不可能的。

• 10 年前

您好! 我會隨著教材延伸用英文發問讓學生有更多機會用英文表達練習! 我在何嘉仁,地球村, Tony Chen 及在學校教過英文!現在接家教多; 家教我就可以針對你的問題加強而且有更多練習對話機會! 美籍英文老師(臺灣人)12歲到美國長大的我(美國加州州立大學教育系畢). 目前在教英文;我的學生有至58歲(我也有教日本成年人英文;有的學生是讀這裡的美國學校.) 發音純正! 教學認真; 保證學會! 我做事積極具創意, 責任感很重! 從事美語教學以來,我希望學生能把國際語言-英文運用在日常生活中! 從小就在美國長大的我時常和學生分享美國文化及一些有趣的事!看到學生能流利用英文表達自己想說的話是我最大的喜悅! 聽說讀寫我都能照顧到因我會延伸教材來反問學生並教同義/反字..等; 也會問學生的想法來練習說的部份! 在美國長大的我對學生所說的每一句美語(英文)都很敏感;能夠馬上矯正(讓學生感覺英文像他們母語!!)

• 10 年前

您好 本人因工作想轉售驅勢的英文全方位課程(含多益還送日文),一個禮拜可上到8堂課,聽說讀寫、文法都有課程,可以依照您的需求、喜歡的老師選課,我還可以送您書。一個月3000多,有意可跟我聯絡end91026@yahoo.com.tw

我比較建議您考多益,目前只有聽力及閱讀,而且領域範圍比托福小。英檢的話應該只有國內適用。如果您是要去國外實習建議您可以多加強餐飲方面的專業英文。

還有問題?馬上發問,尋求解答。