? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 10 年前

耳洞3個月了還發炎

我耳洞已經穿了3個月了

結果今天居然發炎了- -

之前看資料是要2個月月定型 6個月永久定型

我現在3個月了 照理說傷口應該都好了 結果還發炎 耳洞腫腫得流濃血 這是正常嗎?

發炎應該是因為我洗完都沒先吹乾耳洞的關係吧- - 不過傷口應該已經好了 這樣也會發言嗎??

我需要把耳環拔掉嗎? 可是我怕發炎好了 洞也合了- -+

有大大有經驗嗎><

有沒有人穿半年以上還會發炎的- -?

6 個解答

評分
  • 提那
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

我曾經也是這樣,因為太嚴重太腫根本穿不過去,就算穿過去也非常痛!而且一直沒好....

本人之前因為拉扯到而發炎過,

最有效的方法: 去藥局買"金黴素",塗在耳環上再穿過去!!!!!(消炎藥)

其他的藥就不要擦了....曼秀雷敦不適合擦發炎的皮膚喔!

發炎時可以用金黴素試試~如果太腫太痛一直沒好,我建議還是先給它合起來,畢竟身體健康還是最重要的,等療完傷口,等恢復良好再去穿。

下次就要好好的照顧~給評價好一點的店家穿,並且盡量剛開始2-3禮拜盡量不要碰到水不要太常換環碰到水要稍微吹乾,或給店家換環。

後來我懂得好好照顧它,它就很乖很少發炎了~

(我第一次沒有保養好,就把它密合,之後再穿一次,好好照顧都5.6年來都沒有發炎過,目前也有穿肚臍環。)

希望我的經驗分享可以幫助到您~ ^^

參考資料: 個人經驗分享
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 10 年前

建議你先拿下來讓它癒合吧

等完全癒合之後再去穿一次

一定要注重保養與衛生

要保持乾燥,洗完記得用吹風機的冷風吹乾乾

記得消消毒:)

祝你有完美的耳洞:))

• 10 年前

可能當初穿耳洞選擇的耳環對你的耳朵來說還是會過敏

先拿酒精棉片擦拭先消毒

看你要不要再選擇好一點的抗過敏耳環戴一陣子試看看

因為之前我也是有類似情況 選擇150元的抗過敏耳環打洞

可是過2個月還事一直流血發炎

後來我再回去原本打耳洞的店家換比較好的耳環換700元

現在就好多摟~

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

剛穿耳洞要帶k金耳環。我會把耳環弄鬆一點點,讓皮膚透氣。再擦面速利達母藥膏。

如果還不行,建議給皮膚科看。

• 10 年前

看皮膚科醫生吧~

他會給你最好ㄉ解答~

還有問題?馬上發問,尋求解答。