匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 9 年前

外國人好像不太願意跟台灣人做朋友?!

我之前在各國的知識加上題問說我想跟你交個朋友

想做個文化和語言上的交流

(雖然這個題目違反知識加的規定)

經過我這幾天的發問

我發覺會加我的人有:印尼.日本.香港.印度.泰國.尼泊爾人

都是比較偏東方人

在發問的過程當中

還有美國人挖苦我要不就是隨便回答

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC04761442/o/1011052702...

白人的態度就這麼傲慢嗎?

是不是他們看到taiwn就會不想鳥你?

我好怕我到西方國家去會連半個朋友都沒有!

像東南亞地區的人們

他們好像就什麼都好這樣...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC04761442/o/1011052702...

如果各位有到國外生活的

也煩請提供一下您的經驗吧!

在此感謝你的回答!^^

已更新項目:

to回答者: luc******

我願意啊~~

我管他哪種人

只要好相處就好

我從未歧視任何人

很不好意思~~我的想法跟你很不一樣

2 個已更新項目:

回答者: MIN ╬

也對啦~~畢竟我們的英語程度都是如此...XDXD

回答者: 風

對啊!我也是聽我朋友這樣跟我說

3 個已更新項目:

回答者: S N P

幸運啊...本人倒覺得未必...

因為我有碰到幾個外國的加我是為了要向我打廣告推薦產品

4 個已更新項目:

根據我之前這幾天在國外知識加發問

我所得到他們大部分的回應是:

''我不相信你...你一定是在騙人的...''

''你這個花花公子(dude)少在那裏裝了...''

''也許你是真的...但是在網路上誰能相信...不敢冒風險跟你交朋友''

''戀童癖(pedophile)...''

5 個已更新項目:

阿好心一點的會告訴我:

''小心這裡的騙子''

''給你一個學英語的網址...''

''在這裡發問是違規的!!''

阿有的是會直接加我好友

但人種大部分都是亞洲人居多

只有一兩個西方人加我

6 個已更新項目:

有人跟我說她們被騙怕了

所以不敢跟你交朋友

我是不知道他們的詐騙集團有多厲害啦

不過我最近一直收到從國外寄來的e-mail

(內容當然全都是英文嚕)

雖然我並不是全部都看得懂她在寫啥

不過內容大意是要我幫她保管他的基金

還說要來我國做生意需要我幫她一些小忙

還說啥她是寡婦啦說她被uncle追殺要我幫她之類的話

要我趕快與他們聯絡

7 個已更新項目:

從這些信件的內容

我大概知道他們那些外國人對於網路交友為啥那麼反感了...

=_____________='''

我比較好奇的是

她們國外的行騙招數是哪幾樣....

跟我們台灣很像嗎?還是更先進...

=''=.....

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

可能是我們用的英文 會讓本來就使用英文為母語的歐洲啦 美洲啦 覺得很奇怪

所以才會挖苦吧

畢竟不是我們習慣的語言...所以語氣可能會顯得太正經 或用錯詞之類的

像有時候 我們看外國人用中文會顯得長篇大論 或是 太嚴肅

我們看了也會有一點覺得好笑

然後東方的人使用英文的能力都差不多 所以比較不會覺得奇怪

我之前去聊天室也是發現外國人怎麼那麼隨便

後來我發現我打的英文用詞有點問題 哈哈

2011-05-27 12:25:31 補充:

不過我也覺得 菲律賓 印尼 馬來西亞 新加坡 等 比較會交台灣人朋友

因為綜藝 文化流行這類接近 也有很多他們的藝人來台灣深造的

• 9 年前

傲慢嗎...?

如果我說我要你跟一個印度的黑人做朋友你願意嗎?

• 9 年前

根據我在美國這裡讀書的情況來看

其實大部分都是亞洲人一群 歐洲的一群 這樣的情況比較多

(要看人啦 有的人很隨和就很好當朋友 )

有共通的語言 習性 ....的 比較會聚在一起玩

像 西班牙人 就會跟南美人在一起玩

因為他們都會說西班牙文 類似這樣的

我們台灣人也都跟 中國 日本 韓國... 的比較有交集

• 匿名使用者
    9 年前

不是只有白人會這樣吧!到處都是這樣阿!只是你比較幸運,碰到滿多外國朋友願意加你。

國外生活經驗就和在台灣國內一樣吧!不同的就是環境,語言,文化,思想,心境,感覺等等。

還有問題?馬上發問,尋求解答。