Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

中華電信手機台灣及大陸如何對打最便宜?

我跟男友都是用中華電信手機對打,不過男友突然要到大陸工作,如果他還是直接打給我就變成國際漫遊了,很貴!

想請問有沒有人知道什麼方式打會比較便宜?(他打給我或我打給他都可以,只要最便宜就好,希望他打給我及我打給他的最便宜方式都能列出來!)

但是"我男友只能用手機或電話卡(不能用市話或電腦之類)",所以不能用skype等方式,我也不能用電腦撥話,"我也只能用手機或電話卡的方式(也不能用市話或電腦撥)"

請在以上的限制情況下,提供最便宜的方法,不要推銷哦!謝謝!

已更新項目:

To :cc

請問您說叫他先買一張預付卡是指大陸隨便一張預付卡嗎?(有沒有推薦哪一種的?)

本來我打給他他需要付漫遊費~如果他使用了大陸的預付卡,就什麼費用都不用付了對吧?

另外我剛剛看瑪凱的卡是使用"付費電話進站方式"撥打大陸最便宜,

意思是我要使用一般電話及公共電話打449 – 9914 (全省撥接號碼)會最便宜對吧

可是公共電話要怎麼使用?電話拿起來直撥449 – 9914就可以了繼續下個步驟了對吧?

另外如果是您老公打給您,他是怎麼打比較便宜?還是說後來您們都用您打給他的方式而已?謝謝^^

2 個已更新項目:

To:你...........紅衛兵啊

如果我男友在大陸買一張SIM卡也可以打給我沒錯,

不過他用大陸SIM卡打給在台灣的我,那不等於他的卡也在使用國際電話,

那跟他直接用他的中華卡打給我有什麼不一樣嗎?會比較便宜嗎@@a

謝謝^^

To:cc

請問您撥給老公手機跟他的市話,錢會不一樣嗎?撥他的市話會比撥他的手機便宜嗎?

所以我請我男友到到電信營業聽買暢聽方案的預付卡就可以囉?

如果買其他種類的預付卡~他接聽我電話的話,他的預付卡一樣要被扣款對吧?

不好意思我跟他都第一次遇到要相隔兩地,所以對這方面資訊都不熟~麻煩大家了!非常感謝大家幫忙唷^^

3 個已更新項目:

那如果我男友從大陸用精靈卡打給我,那不就也要打給我ㄉ市話,我才會不被扣錢,

如果我用中華手機接,一樣要扣很多錢嗎?還是我也要去買哪一種預付卡啊?

真是太複雜了@@a

謝謝您^^

4 個已更新項目:

如果我男友是用他宿舍市話,使用碼凱精靈卡撥給我的話,

他的錢只會扣電話卡的錢,那隻市話不會被收費吧?

另外他如果是這樣撥到我的中華手機,我接聽的話中華是不是要收錢?

如果要的話我需要買哪一種預付卡比較划算?也有像他們一樣暢聽的卡嗎?

再來就是利用精靈卡撥出,接收端不管是接手機或市話(也就是撥到對岸的手機或市話)電話卡都扣一樣錢對吧?(因為我看精靈卡官網寫的費率表也沒說是針對打手機或打市話,所以應該已經是打國際就不分手機或市話了吧?)

5 個已更新項目:

大陸卡也可以從大陸撥回台灣哦?!不過它網頁怎麼都沒寫@@a

您有使用過確定可以使用是嗎?(因為如果可以從大陸撥回,我男友可以使用市話撥給我手機是最方便又最省錢的辦法!因為他的市話跟我的手機都不會被扣錢,只會被扣電話卡的錢對吧!不過費率有跟台灣撥大陸一樣算法嗎?)

我有在旅遊卡那邊看到大陸撥回的方式了!

不過我想請問,大陸打回台灣是不是比較貴?

我看旅遊卡5000元的費率寫大陸打回一分鐘13元(而且還限地區,寧波能用嗎?我不知道大陸怎麼分區,不過沒看到寧波兩個字耶!該不會寧波不能打吧?)

那大陸卡如果以最高額度5350的計算,他大陸打回台灣給我一分鐘要多少錢?是跟旅遊卡一樣金額嗎?

6 個已更新項目:

還有就是如果用大陸卡,從台灣打過去大陸給他,為什麼他的費率表最便宜是1元,

宣傳上面不是寫最便宜0.56?還是0.56是因為不算撥接系統的錢???

(我看旅遊卡也是,他宣傳的最低通話費好像跟費率表的最低都有落差耶?是加了什麼金額啊?)

如果說使用大陸卡,我男友打給我跟我打給他都一樣費率的話,那我就會請我男友打給我了,不過如果他用大陸卡打給我是我打給他的好幾倍,那當然還是只好我打給他,如果確定費率不同,再麻煩請您告知我使用大陸卡,從大陸打回台灣的費率要從哪邊可以看到?使用大陸卡從大陸打回台灣會比使用旅遊卡從大陸打回台灣便宜嗎?

您真的幫我很多忙!謝謝您的熱心^^

7 個已更新項目:

您解釋得真是太好、太清楚詳細了,我大致上都了解了,我都要懷疑您是不是瑪凱員工了,不過就算您是馬凱員工,您太棒了!成功的讓我對瑪凱大陸卡很有興趣!哈哈!

所以說如果我從台灣中華手機用大陸卡撥過去我男友的市話或他去買的暢聽專案的預付卡,我的中華手機、我男友的市話或預付卡都不用額外收費,完全只扣到電話卡的錢對嗎?而相反的,我男友打回來給我,我手機、他市話或預付卡一樣不用收費對吧!只差在台灣撥大陸跟大陸撥台灣的費率不同,大陸撥台灣的費率就照旅遊卡的費率去計算對吧?(我市話撥給他,我市話要收費,他市話撥給我,他市話不用收費對吧!)

8 個已更新項目:

那再請問一下:

1. 如果我用市話使用大陸卡撥去大陸,我知道我的市話要付1.6元/5分鐘沒錯,不過您知道市話電話帳單上面關於這通電話的收費項目完整名稱是列什麼嗎?(因為不想其他人知道我有撥到大陸去)

2. 計費是從通話才開始計費還是一撥到撥接系統號碼就要開始計費了?如果是到撥接系統就開始計費,那您有使用過3000元面額送的自動撥號器嗎?那個有比較省嗎?

3. 我男友用大陸卡撥回的話,他是不是不想台灣有用市話、手機等不同的費率,他不管使用哪一種方式(中華手機漫遊除外,用市話、公用電話或預付卡...等)都不用收費對吧!因為我看旅遊卡只有列一種免付費系統撥接號碼!

9 個已更新項目:

問題3打錯字:我男友用大陸卡撥回的話,他是不是不"像"台灣有用市話、手機等不同的費率,他不管使用哪一種方式(中華手機漫遊除外,用市話、公用電話或預付卡...等)都不用收費,"而且撥出費率都一樣"對吧!因為我看旅遊卡只有列一種免付費系統撥接號碼!"也只有列一種費率!"

10 個已更新項目:

哈哈~我也覺得要勤快點~不過在身邊的都可能會偷吃了更何況在大陸!而且電話也不可能24小時連線~真要偷吃我看也難防~唉~

11 個已更新項目:

我今天發現有Fly卡打大陸更便宜,如果在他的減價時段的話,不過缺點是這張卡就不能大陸打台灣對吧!這樣就又不方便了!

我男友已經要在大陸買一張門號了,不過現在的問題是不知道要買哪一種門號對他這個要撥大陸當地又可能要撥到台灣的人比較適合(聽說有一種叫全球通還是啥的),而且不知道哪一種可以撥這個大陸卡免付費撥接號碼可以確定不用收費的!您老公有使用過嗎?

19 個解答

評分
  • 多芬
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

看完您的描述,我覺得您應該較適合用國際電話卡耶.

像我長年也是用電話卡撥到大陸給我老公,我是用瑪凱精靈大陸

卡,撥大陸一分鐘0.56元起,通話品質跟直撥一樣,所以我已用了很

多年了,您不妨用這張卡撥到大陸給您南友,但您要先叫您的男友

在當地先買一張預付卡,不然您要是撥到他中華漫遊手機的話,他

會有高額的漫遊費喔,希望有幫到你.

精靈卡官網:

http://www.mkycard.com.tw/callingcard/buy/G00298.h...

2011-06-11 16:41:40 補充:

如果您男有方便的話.最好到電信營業聽

買暢聽方案的.就是接電話免費

如果不是那麼方便的話.到一般的小店就有賣

有點類似雜貨店或書報攤那麼他們叫小店

您男有沒用中華手機接聽或撥打就不用任何費用

2011-06-11 16:46:56 補充:

449的進線專號用在公用電話不划算

因為449如在家中使用市3分鐘或5分鐘1.6元而已

但公用電話確要一分鐘1元

所以公用電話用0800免付費市話進線較划算

我老公如要撥給我.他就直接用大陸手機撥給我

如我撥給他.撥到他大陸手機外

大多我都撥到他住的地方的市話

2011-06-11 16:52:35 補充:

如您用公用電話時話筒拿起按

步驟一:

0 8 0 0 – 8 0 0 – 1 0 8

適用台北、桃園、台中、台南、高雄等地區

0 8 0 9 – 0 6 0 – 7 7 7

適用其他地區

步驟二:

選擇語言按1中文

步驟三:

輸入密碼.後再輸入對方電話號碼

002 86 13*********即可(大陸手機都13開頭)

希望有幫到你.

2011-06-12 01:30:17 補充:

1.如您男有用台灣中華門號和大陸門號鄉比

他要撥給您的話.用大陸的門號撥給您會較便宜

因台灣中華的門號到大陸使用.都要加漫遊費

2.如果我撥給我老公.因我用電話卡的關係

所以話費都一樣.但我使用不同的方式撥出就會影響話費喔

舉例:用市話449或0800或手機0809

這3種撥出方式不一樣

2011-06-12 01:34:28 補充:

如果我用同一種方式撥給我老公

則話費都不變

但我老公用市話接聽都免接聽費

(大陸市話都接聽免費)

但手機方面.除了暢聽專案外的都要接聽費

我老公的大陸門號已辦了14年了

所以他不想改變.因此一直沒去改其他方案

2011-06-12 01:35:22 補充:

不過大陸的接聽費沒有想像中的那麼貴

這點您不必擔心

希望有幫到你.

2011-06-12 01:45:08 補充:

忘了跟您說一點

如您男友方便用的到市話的話

精靈大陸卡也可以從大陸撥回台灣喔

所謂市話.是指公用電話或一般室話

您也可教他到小店

(專門借人打電話的那種雜貨店)

給個1~2元的人民幣.跟老闆說他自己有電話卡

只是借個電話而已.一般小店老闆都會借

因為小店還是有錢賺.您男友就可以跟您共用一張電話卡

2011-06-12 23:46:54 補充:

如年有精靈卡在大陸撥給你.

無論您用手機街聽或市話接聽都不用錢

只要扣電話卡的費用

因為台灣的手機門號.只要您人在台灣接聽免費

是出國才要漫遊接聽費

2011-06-12 23:50:06 補充:

如透過精靈卡撥到大陸無論撥大陸手機或室話費率都一樣

如精靈卡從大陸撥回台灣費率也一樣

不分市話或手機

希望有幫到你

2011-06-12 23:56:20 補充:

另外如您男有用宿舍的電話使用精靈卡撥給你

您男友的宿舍電話不會被扣到錢

從國外撥回的話費只會扣到電話卡的費用

但您要注意的是

台灣的進線號和國外的進線號不一樣喔

您可點進上方官往後.再點進精靈旅遊卡

您就會看到從國外撥回的方式

因精靈大陸卡和精靈旅遊卡是通用的

都有從國外撥回台灣的功能

2011-06-12 23:59:23 補充:

我會建議您買大陸卡是因為

如最大面額的大陸卡5350實付3000話費等於打5.6折

如旅遊卡面額5000實付3000話費等於打6折

您說大陸卡比較划算吧

希望有幫到你.

2011-06-14 01:43:26 補充:

我確定大陸卡可以撥回台灣.因為我有用過

而且當您收到大陸卡的說明書和密碼時

也會收到從大陸撥回台灣的方法

至於用精靈卡撥回台灣時

一定要用大陸的市話喔.不能用台灣帶去的手機使用精靈卡

不然台灣的門號還是會有漫遊費產生

2011-06-14 01:48:33 補充:

如買面額5350實付3000計算

撥回台灣一分鐘原價

13元x0.56折=7.28元一分鐘(實際話費)

寧波屬浙江.

在大陸撥回台灣備駐7的地方

進線碼是10800-1860030

(我剛剛幫您查的)

2011-06-14 01:57:03 補充:

您說的1元是原價呀

您還沒有除卡片的折扣喔

舉例您撥大陸一分鐘

1元x0.56=一分鐘0.56元(實際話費.以449進線為例)

這5.6折我是以我買的卡片舉例換算的(面額5350實付3000的那張)

如您要在網站看到費率

您點進右上角的費率查詢就看的到了

但費率表的都是原價喔

因每個客人買的面額跟折扣不一定一樣

所以費率表的費率都標原價

讓客人依自己的費率自行換算

2011-06-14 01:59:59 補充:

精靈卡確實像您說的

從台灣撥大陸是比較省

但如您跟台灣門號帶出國撥回台灣相比

精靈卡撥回台灣比台灣門號撥回台灣便宜多了

所以我到大陸才會也用電話卡

2011-06-14 02:05:11 補充:

您不懂的再問沒關係

我也曾為了電話費傷腦筋

在沒用電話卡以前

我一個月的話費都破萬

所以我能理解的

希望有幫到你

2011-06-14 02:14:44 補充:

對了.從台灣撥大陸的費率您可以查費率表

但從大陸撥回台灣的費率

到時說明書的密碼函就會有

其實就是旅遊卡撥回台灣的費率表啦

2011-06-14 02:27:47 補充:

另外跟您說個題外話

如老公或男友到大陸

要查勤查的勤快一點

像我是有風吹草動就直奔大陸

哈哈.女人的無奈

2011-06-14 23:36:02 補充:

抱歉我補充回答因回了太多字了

所以無法在回答了.只好用意見欄回答

我不建議您男友用大陸門號使用精靈卡

因我跟我老公沒這樣用過

(怕大陸門號有其他衍生費用)

我們是用當地的市話使用精靈卡的

2011-06-14 23:39:10 補充:

您大至上說的沒錯.

449只要付原電信業者3分鐘或5分鐘1.6元

其他的話費都扣電話卡的費用.所以電話卡的部份

扣的會比較少也較便宜

市話0800或手機0809都扣電話卡的費用

2011-06-14 23:44:17 補充:

一般的市話用449進線.帳單上不會有任何特別的明細

因為449是屬於一般的市話而已.就像台北撥台北

高雄撥高雄.不管您是在哪個縣市.只要449進線

都屬一般市話.帳單不會特別顯示

只會列一般市話而已

2011-06-14 23:49:47 補充:

精靈卡是接通才算錢的

撥號器其實就是以449進線.

話費跟用449進線一樣沒有比較省

只不過當您用市話撥時.話筒拿起

就撥002 86 13*********(再按#)即可

不用前面的動作

449-9914 再輸密碼等

這些動作就不用了

2011-06-14 23:57:02 補充:

從大陸浙江撥回的進線號只有1種

都扣電話卡的費用沒錯

但大陸的手機門號我不知道會不會有其他衍生費用

如撥接費等.最好問一下大陸的電信公司

另外如您男友的大陸門號是在電信營業廳買的

通常電信公司會要求出示台胞證登記

如他以有登記的動作就沒問題了

如他是到小店買的預付卡.因不會做任何登記

所以沒登記的預付卡不能撥國際電話喔.

但可以接國際電話也可撥大陸當地

2011-06-15 00:04:22 補充:

所以您叫您的男友第一次買大陸的門號時

最好勤快一點.免得還要跑第二次

另外.我雖不是瑪凱的員工

但我已多年在這個網址買卡片

http://www.mkycard.com.tw/callingcard/buy/G00298.h...

因為打電話還可做公益.還能吃一頓的

真的別家或別的網址沒有

取之於社會用之於社會真的不錯

您到這網址買過就知道了

我是愛用者.而且非常愛用

希望有幫到你.

2011-06-15 00:06:41 補充:

如果您時間方便的話

最好跟我一樣.偶爾到大陸(勞軍)一下

哈哈~

2011-06-15 00:41:45 補充:

對了件重要的事忘了跟您說

如買電話卡.瑪凱電信會寄收據到您填的地址

您不想讓家人知道的話.地址的部份您隨便填就好

例如幾巷幾號的隨便填.因只是收據不是發票

收據不重要.但您的電子信箱就務必填正確喔

因精靈卡會寄說明書和密碼到您的電子信箱

如電子信箱填錯的話會收不到喔

希望有幫到你.

2011-06-15 23:36:29 補充:

fly我有用過.不過有2個缺點

一是.要晚上減價時段打才會便宜

二是.不能從大陸撥回台灣

另外無論全球通或神州或暢聽.只是玩數字遊戲

因撥打費便宜的確要接聽費

撥打費貴的.接聽才有優惠

2011-06-15 23:37:02 補充:

我回到意見欄

2011-06-15 23:38:58 補充:

可能補充回答太多了.現在一次打較多字

PO不上去.

2011-06-15 23:40:19 補充:

我老公用的是中國移動

2011-06-15 23:48:45 補充:

大陸的方案太多也太雜了

最好到當地得電信營業廳一趟

會比較清楚喔.

• 5 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 6 年前

手機刪除line照片不見真的難過

這家案例夠多,手機記憶體內外都可以,也沒限什麼牌子三星,HTC,SONY都可以,不過要等的比較久才知道原來要分析不是換零件哪麼簡單,心急吃不了熱豆腐,http://www.datahelp.com.tw/

htt[://www.data1.com.tw

• 6 年前

* 九州娛樂 http://vip888.net/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

九州娛樂 http://vip888.net/

歡迎免費體驗試玩!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

* 九州娛樂 http://*****/

[電子遊戲]

[運彩遊戲]

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

九州娛樂 http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

• 6 年前

[電子遊戲]

[運彩遊戲]

[真人遊戲]

[對戰遊戲]

[彩球遊戲]

[優惠活動]

歡迎免費體驗試玩!!

• 6 年前

[電子遊戲]

[運彩遊戲]

[真人遊戲]

[對戰遊戲]

[彩球遊戲]

[優惠活動]

歡迎免費體驗試玩!!

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

詳細資料在這裡

http://ts7777.com/

• 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。