Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

想考警專該如何準備?

請問一下,目前我是準高三生,要如何準備警專呢?

可以的話請推薦一下幾本博客來有賣的,希望是今年或者去年考上的可以建議^^

順便問警專是讀幾年?

學費大概多少?

要住校?

可以順便分享一下怎麼規劃讀書的嗎?

3Q^^

已更新項目:

各位不好意思 我是高職...

順便問考上的大大

立定要遠真的要跳那個值?

沒過就沒上了?

2 個已更新項目:

不好意思在問一下....去年最低入取分數最低是(?

3 個已更新項目:

是今年才對 不好意思

4 個已更新項目:

我是想考乙組行政

5 個已更新項目:

專科讀完是要再考警察...課堂教的都是考題?

6 個已更新項目:

謝謝各位大大^^

但是...我不是高中生

大概需要買哪些書....

我英文算滿爛...

但肯讀....

班上目前幾乎維持前10名(雖然是高職(公立))

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

大大你好:

要是你是高中生

基本上去考警專是不用再另外買書的唷!

因為他考的內容就是高中內容!

警專是自己獨立招生~考試大約在每年五月底!

警專有分甲組和乙組

甲組是消防和海巡 考國英數物化

乙組是行政警察 考國英數地歷

警專只需要讀兩年

在校學費 住宿費 伙食費 全免!

星期一到五要住校

星期五下午上完最後一堂開始放假

星期日下午收假~

另外一個月約給你15000元的零用金!

規劃讀書的部分

我建議就像讀準備學測這樣即可~

但近來警專已經非常難考了唷!

男生正取的實力至少需要中半段國立大學以上!

女生正取的實力至少是中字輩大學以上!

給你參考參考~希望你金榜題名!加油~

2011-06-16 14:28:14 補充:

補充一下:

要是版大想要考警專的行政警察

要是你是男生

讀書的方向我會建議你

因為是考國英數地歷

加權的方式為國文*1.5+英文*1.5+(數+地+歷)*1=總分

換句話說 在警專這塊領域 數學和地哩,歷史是同等重要的!

首先一定要先加強國文作文能力! 國文總分150分 作文占60分

所以作文基本上一定要寫好~

再來英文科 你單字一定要有一定的字彙量

英文科決戰的部分就在單選題 你一定不能掉太多分

多選題大家幾乎都全錯 所以沒差~

2011-06-16 14:28:21 補充:

再來地理和歷史一定要熟讀 地歷往往分數決戰的關鍵 沒讀的人分數就很低!

如果說要放一科 絕對是放數學

因為數學沒有人能寫的完 甚至連一半都不到 所以大家都是瘋狂猜題!

就先把會寫的寫完就開始猜了! 60分鐘40題吧! 幾乎是不可能的任務!

就比大家的運氣能不能猜到50分左右~

2011-06-16 14:28:31 補充:

如果你是女生 首先要加強的就是數學 因為女生競爭激烈

每一科都要顧好 都不能放掉 所以寫數學的數度很重要!

要拿60分以上是基本要求!

給你參考 總共五科滿分600分

去年分數是有史以來最高的一屆 男生正取分數為330分 女生為402分!

基本上一定要多做考古題唷!

加油~

2011-06-16 14:29:51 補充:

從今年開始

警專的獨立考試已經不倒扣!

2011-06-19 20:58:20 補充:

今年警專錄取分數

1.乙組,男生最低錄取標準:正取約302分,備取約281分

2.乙組,女生最低錄取標準:正取約384分,備取約370分

3.甲組,男生最低錄取標準:正取約334分,備取約306分

4.甲組,女生最低錄取標準:正取約347分,備取約331分

註:以上僅供參考,請以警專正式公告為準。

訂於100年6月22日(星期三)放榜!

士明出版社-警察“試”家-李如霞老師工作室http://www.moex.idv.tw/

2011-06-19 21:06:44 補充:

大大要是你有心想要走警察

我會真心建議你走警專正期班這條路

因為民國100年以後警察特考雙軌制

等於是保障警專正期生

對外面的考生極為不利

所以建議走正期~

警專理投基本上課程一定會上特考的範圍

這也形成一種詬病

也就是教學是為了特考

所以很多人建議應該先烤過特考再進警專受訓!

2011-06-19 21:08:14 補充:

至於立定跳遠的地方

通常你不能差太遠

教官都會讓你過

我去年看過一個也是一直跳不過的

就看到一個教官在那邊教他姿勢

並陪他一直跳

最後也放水讓他過了!

2011-06-22 17:53:13 補充:

要是你英文發面較弱

我會建議你直接去買7000單來背

因為警專英文考題前10題都是單字

像閱讀測驗都是在拼你的單字字彙量

看得懂就會寫 看不懂就瞎猜~

2011-06-23 22:34:48 補充:

要是你記性不好

其實不是什麼大問題

你是認為你英文單字背不起來對吧!

過目即忘

原因很簡單 因為你背完之後

沒有在看到他 自然而然就會忘記了~

所以一定要多寫題目!

就會看見自己看過的單字了~

多看幾次就會背起來ㄌ~

參考資料: 過來人!
  • 10 年前

我讀重考班

然後去考就上了= =

聽我的

千萬不要去買什麼警專考試參考書

尤其考猜

穩扎穩打念高中課程

就是在念警專範圍了

• 10 年前

您好 我是30期的應考生

我也是今年高3去考的 我的方法為買坊間的警專書籍

搭配高中參考書 今年考的算還不錯

警專讀2年 是屬於公費生 兩年學費約在45 萬左右

是的 ! 要住校

我與你也是同樣高3生應考 我建議您 先全力衝刺學測 如此一來

可以把警專範圍讀的更扎實 但前提您是高中生

如果要買參考書 千華 跟 李如霞 都是不錯選擇

建議 英文 歷史 地理 買 千華出版的

國文 數學 可買可不買 以學校參考書為重 若要買 以李如霞的較好

希望對你有幫助!

對了 考試範圍是 普通高級中學 第1~5冊 加上第六冊 前半段

2011-06-22 18:55:45 補充:

我考上囉~!

參考資料:
  • 10 年前

你好~我是29期學生 去年考進警專

我去年也是以高三應屆畢業去考 考上的

高中應屆畢來考 不見議另外買書來看

只要配合學測 指考來讀 讀那些課程總複習的書比讀警專複習的書來的好

然後再考警專前 開始去做歷屆試題 來練習 做歷屆試題可以熟悉題型和出題方向

是考前不可或缺的準備工作 我個人大約做了3~5回

我當初考沒有買任何有關警專的書籍來看 那些書我看過 內容很雜

再來 警專只要讀''2年'' ''免學費'' 每個月的1號有14620的生活津貼會匯到你帳戶

禮拜1~4都要住校 放假時間是禮拜5傍晚6點~禮拜天晚上11點

就是禮拜5傍晚可以出校門 禮拜天晚上11點前要回到學校

最後 警專考試的內容 都是高中3年來的課程範圍

對高中應屆考生比較有利 讀書規劃可以完成照學校走即可

還有不懂或是其他疑問 歡迎在補充也可是用即時來問我

我會盡我所能幫助你^^

2011-06-17 12:29:33 補充:

考試首重 國 英 因為有加權1.5

英文平時以多背單字為主 常考的片語也一定都要記清楚

警專考試出的單字片語不會太冷門 平時考幾乎都會看過一樣的答案

特別在考前 一定要把歷屆試題內的 單字片語文法 都弄懂

不會出一模一樣 但至少會有類似的

而國文 除了背好國學常識 常考出來錯別字也都要弄清楚

作文要寫的好 真的只能多閱讀了 看在多寫作技巧也不見得寫的出好文章

至於數學這科的投資報酬率最低 程度好得人即使都會寫但幾乎都會寫不玩

程度不錯的能考到60分就算不錯了

歷史地理除了背 還要融會貫通 特別是歷史的年代

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。