PSP改機相關

如題,最近逛逛網頁,看到說6.3X可以改機了,我蠻想改機。

想請教一些問題,有請大師解答:

我的版本是6.31應該是可以改機的版本沒錯吧?我怕自己改不安全,請問如果自己改機成功機率大約多少(以一個初學者來說)。失敗會死機嗎?一般建議是自改還是請商家改?(較安全)商家改的話,普雷伊有改機服務嗎,還是哪裡有?(人住台北)記憶卡價差會很大嗎(4G&8G&16G),哪邊買可以比較便宜?(有辦法的話就請回答一下,沒辦法請略過)以上。

Orz 如有大師能解決小弟的疑惑,在此至上十二萬分的謝意以及20點點數 Orz

為了知識+說我字數不夠...我再提問一些問題好了= =...

網路上哪裡可以有改機之後的遊戲程式?是所謂的.ISO檔名的程式嗎?

已更新項目:

回答者: 卍傑卍 ( 初學者 2 級 )

關於你所提供的6.35官方正式版本,一進去頁面後,一定得要他所提供的下載程式嗎?

我等秒數到了之後按下載檔案,他還是要我下載那個程式,可以請問一下怎麼用嗎。如果可以,是否可以放在訊6...那樣下載不會用...

2 個已更新項目:

三位其實回答的都差不多,如果實在不知道怎麼選的話,可能會交付投票,特此告知^__^

3 個已更新項目:

不好意思 目前適逢期末考 所以晚幾天才會回覆 會在截止之前完成 不好意思 打擾了

4 個已更新項目:

你的載點升級之後版本變成是6.39的,沒有問題嗎,是否可繼續下去?

5 個已更新項目:

下載6.35官方更新檔 啟動之後它說"版本已經是6.39無須更新"

另外請問主機板怎麼辨識,找了一些辨識的軟體,載點都掛了...無從得知。

不好意思真的有勞解答,因為是真的第一次接觸改機的新手,不想花錢,只好自己試試看...如果真的變磚了...只能拿去請店家改...Orz...

時間到我會做出選擇,到時候有問題,請大師多多指教...可能會煩你個一些時日,哈哈哈。

5 個解答

評分
  • J@ck
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

您好 很高興為您解答

我的版本是6.31應該是可以改機的版本沒錯吧?

是的 現在PSP全版本皆可改

您的可以升到6.35

在改為6.35PRO-B5

這是6.35官方檔

http://www.ilivid.com/lp_bna.htm

把他放在PSP的GAME裡面

到主機裡進行升級

這是6.35PRO-B5改機教學

http://psper.tw/cfw-635PRO/

初學者千萬別自己改

我怕自己改不安全,請問如果自己改機成功機率大約多少(以一個初學者來說)。失敗會死機嗎?

如果是初學者改機的話

我建議拿給店家改

因為你也沒辦法製作神電

第一次拿給遊戲店

而後的升級 可以試著自己改

您要說的是變磚吧!!

這是有可能的 如果您有照著說明來做

基本是部會變磚

商家改的話,普雷伊有改機服務嗎,還是哪裡有?

很抱歉 人不住台北

一般的遊戲店皆可改

您可以先問問看改機價

正常為300~500

記憶卡價差會很大嗎(4G&8G&16G),哪邊買可以比較便宜?

PSP用的記憶卡為MS

不過通常我們會用SD記憶卡+MS轉卡

因為價格便宜所以通常選用這種

MS轉卡150

SD副廠2G 100~200

SD副廠4G 200~450

SD副廠8G 600~800

SD副廠16G 800~1200

建議選用這種啦 如果您要用MS我也沒意見

轉卡其實也不會說紀錄很容易不見

您也可以自己在電腦上備份阿

我用了這麼多年的轉卡 也沒出過大問題0.0

網路上哪裡可以有改機之後的遊戲程式?

在(猴子來襲)裡可以找到改機程式

http://psper.tw/index.php

我覺得猴大作得真的不錯 所以推薦給您

您可以上去看看 裡面還有許多不錯用的程式

是所謂的.ISO檔名的程式嗎?

PSP的遊戲可以執行的檔案為ISO CSO

下載下來先檢查看看副檔名是不是

部是的話就還要解壓縮喔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有問題歡迎您的發問 回答完畢謝謝

2011-06-18 21:02:27 補充:

我貼給您官網

http://asia.playstation.com/tw/cht/support/p/updat...

下面有載點(確定可用)

载好後把EBOOT.PBP

放進記憶卡-PSP-GAME-UPDATE

沒有資料夾的話 自行建立

用完後 在到PSP上執行就好

2011-06-18 21:03:12 補充:

.......................................

2011-06-21 12:29:41 補充:

恩 考試重要

改機部份 不會的話在問我

2011-06-23 12:42:54 補充:

如果你升到6.39 再降回來就好了

2011-06-23 20:17:23 補充:

6.35 官方更新檔 (在不能用 我真的無言了...)

http://psp.dashhacks.com/file/2036

6.35 PRO-B7(訊6載點)

http://www.xun6.com/file/65ed7c113/635PRO_B7.rar.h...

2011-06-23 20:17:37 補充:

若不小心升至6.39 請使用 6.3x Downgrader V3.5 降回來

使用前請先判定您的主版

01g~05g可降回6.20

07g~09g可降回6.35

使用版本限為6.31/6.35/6.38/6.39

基本上6.31主機板應該是在05g以下

比較少發生05g以上

您可以考慮降回6.20

目前 6.35 尚未釋出像 6.20 般的啟動常駐所以

除非你是 07-09g 的主機 不然

就先降級回 6.20 比較方便了

2011-06-23 20:36:30 補充:

總結

6.31改機可升為6.35pro-b7 (b7是現在最新的 追加了 ISO VIDEO )

(6.31也可降回6.20 若你只要6.35這點我就不多說了)

照著上面的教學(b5跟b7步驟一樣)

一步一步來 保證部會出錯

如果把便磚 可請遊戲店幫改

ms/sd記憶卡 比較

ms psp官方所推的 價格較貴使用方面沒有大問題

sd 搭配轉卡使用在psp 大多為為副廠所產 價格便宜讀取方面 因為是轉卡關係 所以可能照成讀不到(其實還好) 基本來說還是不錯

有問題請直接使用知識家寄信給我

我會在第一時間為你解答

2011-06-23 20:38:33 補充:

6.39也可改機

部過大多數人還是喜歡6.35/6.20

2011-06-23 22:29:52 補充:

原來你已經更新了

看你要部要直接用6.39

639PRO_B6

http://www.xun6.com/file/ec54fc116/639PRO_B6.rar.h...

1.載完後將 6.39 FastRecovery 6.39PROUPDATE

二個資料夾複制到記憶卡 ms0:\\PSP\\GAME\\ 裡面

2.進入 PSP 執行 6.39Pro Update

3..按 X執行安裝 待完成後再按一次X 即加載完成 回到 PSP 裡就可運行 ISO CSO 遊戲了。

2011-06-23 22:32:41 補充:

這是目前最快的方法

如果你對6.35/6.20 有興趣

我在教你如何降級

今天是最後一天了 明天不會上

有問題請你寄信給我

2011-06-23 22:33:46 補充:

祝您改機成功 回答完畢謝謝

參考資料: 自己+猴子
  • 6 年前

seo軟體、行銷軟體、facebook粉絲留言軟體、部落格發文軟體、發商品文賺獎金的軟體,請看喔喔-> http://urx.nu/4X33

• A1

當然可以~~只是目前的主流是 620/635/639(NEW!!)

所以建議可以升級成 官方.6.35 再進行改機比較好

A2

以前(2011年前)在6.20還沒破解的時候,5.03的玩家只要一死機就要刷所謂的雞

蛋圖,不過成功率不高皿...現在的刷機幾乎是100%你大可放心^^~

(不過在PRO剛出的時候,我有試著刷過,有時還不給我刷勒=口=///)

就算是死機,拔掉電池重裝,又是一台完好的PSP

(死機不等於磚機,改機幾乎不會動到一些隱密數據)

如果真的怕會失敗那拿去店家改八,300~500元

(這錢省下來還可以買大點的記憶卡裝遊戲)

A3

只要你有看到賣PSP的店家都有W(EX:台北地下街)

A4

記憶卡可以去Y拍喔,價錢通常倍數成長(EX 8G的$$ * 1.7大約=16G的$$)

建議買大點的,以後可以腮一堆遊戲、影片、音樂......

而記憶卡又有分 MS卡 轉卡

MS是"一體成型"價錢比較貴,但是比較快(讀取影片時有差,用測速就知道)

轉卡是"micro轉MS" 價格低廉,而且又可隨意替換micro 想要擴充容量方便

算是市場主流之ㄧ,但是,常常插拔轉卡本身容易損毀,內容物有時會毀損

(親身經驗)

要改機程式的話→(選我選我)

因為你得視6.31的版本,所以我貼的是6.35

ISO是遊戲從UMD擷取下來的副檔名,如果抓下來是ISO就不要在解壓縮了喔

因為ISO也是壓縮檔的一種

2011-06-22 22:35:31 補充:

六月底了..大家都要考試了= =///

參考資料: ME+ TGBUS
  • 10 年前

1.要先升級到6.35版

2.6.35改機非常簡單,成功率可以說是100%了,方法請見:

http://psper.tw/cfw-635PRO/

3.建議自己動手,請商店的話還要付錢

4.本人不是住在台北沒辦法回答

5.價差的話sony的記憶卡Memory Stick PRO Duo™ Mark2 4G大約500至600元

高速卡8G則要1000多元16G大約是*2的費用大約2000多,sandisk會比較便宜

而且是終身保固,很多玩家都推薦

6.7.網路上找就有很多了,確實是ISO的檔案,但是也有CSO的

2011-06-23 07:14:44 補充:

這個次6.35的官方系統載點,剛剛連上官網發現他的載點都變成6.39版了

http://down.tgbus.com/down.aspx?id=30411&no=1

參考資料: 網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 蒼幻
    Lv 4
    10 年前

不想回答.....直接給意見

PSP最新為

6.20

6.35

6.39的PRO-B6

載下來後都有1ㄍ6.XXupdate跟fastrecovery

塞到GAME裡去

開啟那ㄍ有背景的程式

然後跟著它按兩次X(就是確定)

就好ㄌ

死機(完全關機、當掉,改機被刷掉.....)

執行fastrecovery就行ㄌ

只要沒做錯(很難吧)失敗率超低呀

記憶卡略過

遊戲去電玩巴士、GOGOBOX........太多ㄌ

透過改機從UMD(光碟)拉出來的程式副檔名就是.ISO

.CSO是壓縮後的名稱

還有問題?馬上發問,尋求解答。