BB 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 9 年前

癌症第四期 我想知道還可以活多久 請白話文

我母親 大腸癌轉肺癌 ~但是現在第四期了 她打了化療大概十次左右

她就說 太痛苦了 不打了 她說他甘願死 也不打了!!

我想知道這樣子下去 不化療可以撐多久?(他沒去醫院已經一個多月了)

已更新項目:

但是我看他目前精神非常好= =?

2 個已更新項目:

當舖 大哥您好 我母親 今年快六十歲而已~

16 個解答

評分
  • 9 年前

老實說,應該不會很久了,你可以幫助他就是讓他快樂,作他想做的事,我並無他意,所以請你也要心平氣和的去看待

曾經我ㄉ一個阿公他也是大腸癌,原本是控制住了,有一天他有點點小咳嗽,我幫他化了痰嚇到我,他咳的一口血,後來檢查癌轉移到肺了,之後他就開始化療,非常痛苦,因為他的小孩都不讓他回家,執意要讓他在安養院離開,這阿公意智力很堅強看到他痛苦 照顧他的人更痛苦

如果你家有信教請幫助母親替他念經迴向給他.如果母親已經確定不化療了,就讓他天天都快樂,如果他有天倒了下去,請讓他去安寧,既然已選不化療,那就不要在急救了,因救起來也無意義了

很辛苦,但你要比母親更堅強,加油

• 4 年前

四期肺癌在主流醫學是治不好的,一般從6個月延長到9個月,就統計數字而言。有沒有其它方法,請看,我不是開玩笑的。

一,停止化療,不管醫生怎麼說,化療延長三個月的痛苦日子,有必要嗎?

二,從營養及食療下手,營養把身體細胞拉回健康狀態,食療抑制癌細胞生長。營養靠Total Swiss 細胞營養組。每天至少喝兩次。一個月至少二組,約9千元。食療靠芽菜及小麥草,胡蘿蔔汁。上網買百壽農埸的芽菜精力湯組外加苜蓿芽,綠花椰菜芽及紫高麗菜芽。以上加一些水果調味,如奇異果,葡萄打成泥當早餐或午餐,儘量吃。這些芽菜含豐富抗癌成份。另外一根胡蘿蔔,半個蘋果,一根芹菜,半個檸檬,一小塊薑,用慢磨機打成汁外加30cc小麥草汁混合成一杯,一天喝一至二次。小麥草百壽也賣。最好絞小麥草的手動機器在亞馬遜網站有。

三,全素食飲食,無肉,無奶蛋,不吃加工品,豆腐除外,不吃糖或含糖食品,最好也不喝代餐飲品,只吃新鮮食物。

四,保持樂觀,良好心情。

五,各人體質不同,天命各異,以上方法對我家人效果非常好,但不保証每人都能得到一樣結果,在此免責聲明。祝早日康復。

• eric
    Lv 7
    9 年前

治癌驗方你好,我母親本身是洗腎病人,並且在06年底曾患輸尿管癌,而且擴散到膀胱和腎臟;我的二姨也在07年患了肺癌,長了一個 三點五公分 的腫瘤;我父親朋友的媽媽,高齡九十歲,07年因為直腸癌開了兩次刀,原本準備去做人工肛門;我的姑父B型肝炎;母親的朋友嚴重痔瘡;母親朋友的老公得淋巴癌:::以上所有的病症都是經由以下這個藥方子治好的。而且目前都已痊癒。如果有必要的話可以私下問我,我可以提供患者的資料讓您去查證。說了這麼多,只是為了告訴您,我們家是這血藥方子的受益人,我很願意將我們所得到的喜悅跟您分享。如果在您認識的人裡面有人患了以下的症狀而且正愁著束手無策的話,我很強烈的建議您不妨試試看吧。應該能讓您有意外的驚喜的。這帖藥方在台北迪化街已經很出名了(尤其是在淡水的中藥行)幾乎每家藥行都知道,重要的是便宜又有效。除了火巷要生的以外,其餘四種都是藥店很普遍的乾草藥。只要將生火巷拍碎和其餘四種藥草一起放進大鍋子裡一起熬煮就行了,很簡單很方便也很有效。我原本也很擔心的,我媽是洗腎病人,所以我將每種藥材都上網去找了相關資料而且也到中藥行去問清楚了才敢讓我母親服用的。如果您也擔心的話,不妨也可以這麼做。

治癌驗方

藥方:紅棗十八粒 火巷(坊間青草店有售): 三十公分 半枝蓮: 一兩(重症 一兩 半)

百花蛇舌草: 二兩(重症 四兩) 蒲公英 二兩(重症 三兩) 共五味藥為一劑。

煎法:第一次水量十五碗水煎二小時;第二次水量十碗水煎二小時,日夜當茶喝,喝不完可放入冰箱,亦可加少許冰糖。

說明:(一)此藥主治各種癌症,已證實對於腸癌、肝癌、肺癌、子宮頸癌、乳癌、胃癌、

膀胱癌、攝護腺腫大、尿酸過高、強化肝功能、痔瘡……等,確實具有良好的效果。尤其對直腸癌更具有神效,服下約六七小時即有良好的反應。但對於乳癌的效果比較不明顯。

(二)此藥對於人體臟腑內之癌毒、痔瘡、熱咳、咳血確實有清熱排毒之效,對於免疫功能的強化亦有良好效果。

(三)半枝蓮清涼無毒,為排汙草藥;百花蛇舌草、蒲公英味稍苦,清涼降火排毒殺菌,可強效對抗癌細胞。服用後二小時之內若飲其他飲料,恐沖淡藥效。若癌症生花(即表面已潰爛),可將藥草搗爛敷其上。此藥不分男女老少皆可服用。一般需服用三至四個月方可痊癒。

(四)服藥期間,大小便可能會(不見得一定會)有濃血排出,會一直持續到毒素排淨方止。此乃瞑眩反映,勿需驚恐。

附註:本藥方曾於民國六十六年十月二十五日刊載於中國時報第七版。

火巷的別名眾多 至少有以下幾種; 火秧竻,金剛纂,純陽草,阿黎樹 、羊不揩、龍骨刺,楊丫,火虹、火巷、美澤大戟,金剛樹、千年劍,火焰、臭松、苔哥刺,小青龍、紫木通、百步回陽、圓金剛,龍骨樹、羊不挨,霸王鞭。

火巷的圖片

• 9 年前

我爸爸得癌症5年來從電療到化療撐了四年

第四年被醫生鼓勵做幹細胞移植治療

治療完不到一個月 就又復發了

不過那時候精神很好 也很有體力 只是鼻子被腫瘤塞住

手術切除腫瘤之後 就轉移腦部跟脊椎

不到一個月就往生了 享年49歲而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

"這樣做,讓癌症消失",這是一本書,去年我爸確診為鼻竇癌第四期,在醫師也無把握的情形下,我們配合這本書的飲食療法,結果在不到一個月的時間,我爸的腫瘤就消了七成,現已完全恢復健康

這真的是很值得看的一本書,它告訴你,癌症如何形成,癌症的養份是什麼(鹽及油)

如何用飲食療法(一般飲食,非健康食品)調整癌症體質,及很多見證病例

作者:濟陽高穗(日本醫師),當初在博客來網路書店買到,後來在YAHOO拍賣買(本人已買多本,送給身邊的親朋好友),作者又出了二版"吃掉癌症"也值得看看

• 9 年前

要預估時間是沒意義的

請轉安寧療護(居家或住院均可)

讓她有尊嚴及不痛苦的情形下安詳的走

曾有一位網友留言給我

我的答覆內容你看一看

我小妹去世時才55歲

我父親是癌末.肺左右接插引流.他每天每天喊痛.我好心疼可是又不想他離開我們我好捨不得!.....試問會有奇蹟嗎?....我該怎嚜讓他繼續活著呢?敎我...謝大恩大德

圖片參考:http://tw.f14.yahoofs.com/myper/F.2lxyRGBJh4vQSDaT...

Gail於2011/03/24 11:12回覆 我大哥發現肺癌時已是末期 轉至腦部 骨骼 肝 腎 幾乎所有器官都有癌細胞 醫生說完全不能手術 只有三個月的時間但他也撐過一年後去世 我們當時就決定安寧療護 我大哥一直都很清醒 到最後兩個月 因癌細胞吃掉頸椎骨頭 很痛 醫生建議手術切除該段骨頭也告知會癱瘓 為了減輕痛苦 所以就做了這個手術 後來癌細胞再轉移至血液中 在一次大嘔吐後 轉至加護病房 三日後去逝要不要氣切最好能請教醫生 如果能減輕他的痛苦就讓他做氣切 這時我們一切都是以不要讓病人受痛苦為考量至於打嗎啡並不是造成病人昏睡的原因 而是病人很多器官已衰竭 所以會有昏睡的狀況 如果嗎啡使其昏睡 還是要繼續打 因不要讓他有痛苦你擔心他不知你們來看他 陪他 說新聞 其實他昏睡中還是可以做的我小妹也是居家安寧療護 她還沒到用嗎啡的地步 有一天也是突然昏睡 教會中姊妹來唸聖經 唱詩歌 她還是有感覺 會回應阿門最後的時間我們也不知道會是什麼時候 早上照例拉著她的手禱告 她回應兩聲後很安祥的走了所以萬一你父親昏睡 你們還是照常陪伴他 說新聞 他都知道的至於你說吃靈芝有效嗎 這時吃什麼都沒效 我經歷兩位親人因癌去逝 吃太多的東西了 最後還不是黃土一杯我很希望你們能有宗教信仰 無論是什麼教 不但撫慰病人的心 也堅強家屬的心祝福你

參考資料: 我的部落格
  • amine
    Lv 6
    9 年前

大腸癌標靶治療 前不久剛納入健保給付,

副作用較少, 趕快帶令堂去醫院吧.

此 外,

癌症病患飲食(療) 及 非西醫治療 的三要三不飲食三要 要新鮮 要清淡 要夠營養 請記住:各種飲食宜忌都沒有科學根據非西醫治療三不 不能太難吃 不能太貴(太貴多是騙人) 不能太不容易取得Trust me, I am an Oncologist

• 9 年前

當初我媽媽發現時是大腸癌末期轉移肝臟(53歲)

醫師說最多剩1個月,最短15天

叫我們子女要有心理準備

沒化療,那段時間幾乎我一個人24H照顧著

設定鬧鐘起來給止痛藥,發現異樣馬上送急診

煮營養的食物給媽媽吃,因為吃不多怕營養不夠

要在食物內加一個粉狀營養品(我忘記什麼名字)

用途能增加她食物攝取的熱量,體重才不會掉很多

最後我媽媽出乎醫生預料之外~

我媽媽後來多陪我們子女4個多月的時間

那時久沒騎到機車的媽媽,要去距離50公尺的超商買東西

騎了她的小綿羊去,回來時笑的像小孩子一樣,超開心ㄉ

加油!!切記,千萬別在你母親面前難過,掉淚

因為這樣她會更難過的!

PS:大腸癌會遺傳,所以你家兄弟姊妹都要定期去做大腸鏡檢查

也要非常注意飲食...

• 匿名使用者
    9 年前

★.桃園當舖-中壢仁寶當舖.★來回答您^^~

大大您好

想詢問你母親今年貴跟了?

若年紀已大就尊重老人家的意思

因為做化療真的很痛苦.人會非常不舒服

其實癌症有分很多種

有的是會擴善的 有的是不會擴善的

若不會擴善的捱細胞基本上只要控制住要活個5~10年不是問題

其實癌症不是絕症.要保有樂觀的心情去面對

任何飲食要正常.親朋好友介紹的偏方也可以去試試看

但價錢太貴的就不要去嘗試~

加油

祝您媽媽早日恢復健康

• 9 年前

正常情況 3- 6個月...一般不超過6個月..

如有其他感染可能會更短..

生死有命 ..富貴在天..

最好的結局就是病人可以接受..

等到開始昏瞇時..就要注意了...

祝福每一個人身體健康.

參考資料: 遇過..
還有問題?馬上發問,尋求解答。