匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 10 年前

點完痣的後續處理?

剛點完痣!

我不太確定是不是雷射的。剛開始先塗了麻藥,過20分鐘後便開始用一根東西在臉上嚕啊嚕的。會痛但不是劇痛。我也問過老闆是不是雷射,她說是接近雷射的東西。

那到底是什麼?

然後現在臉上抹著曼秀雷敦。一個一個的凹洞老實說不怎麼美觀,所以有想要貼人工皮,但老闆說不貼好的比較快。這是真的嗎?

是不是要做防曬?但還沒結痂。

而且她似乎沒點乾淨,有一滴滴黑黑的。我有反應,但她只說那個太深怕我會受不了。這是不是代表我要去點二次的機率很大?= =

如果需要,點二次的原因大概是什麼?

因為它會全長回來跟原本一樣大嗎?

還是只會剩一點點?

第一次點真的很不了解麻煩大家了wwwww

已更新項目:

chichi橘 :

嗯嗯!

現在開始貼人工皮了也怕外出曬太陽不好

但是

人工皮是不是不要常換比較好呢?

流白白的太久後不換會出問題嗎?

因為洗完澡後幾乎都貼到天亮

很怕睡前就拔會撕到或拉扯傷口之類的@@

希望我也能和你一樣幸運^^

2 個已更新項目:

chichi橘 :

液體不像頭一天那麼多呢了

起初在隔一天貼的時候換的平率好長= =

現在天氣熱出門為了防曬我會多戴個口罩遮陽

但底下會不停流汗

這樣悶著是否反而不好?@@

3 個已更新項目:

chichi橘 :

並沒有時常需要待在太陽底下

但是很怕一般的日光燈也會影響ˊˋ

最近似乎不太會分泌液體了

但是反而有顏色加深的感覺(黑黑的)

不知道是結痂還是反黑現象之類的?

很擔心是要去點第二次的意思= =

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

先請問你一個問題,他有沒有插電?

若有,我猜是"電燒",因為你有上麻藥所以不會劇痛.

痣有的深,有的淺,最好不要第一次就一定要除到看不見,因為若是淺痣還可以馬上掉,若它是深的,你要硬除到看不見,它會形成凹洞.

最好是一個月過後在看是否還有,若有,再作第二次,第三次~~~間隔時間以此類推.(傷口要完全好,皮膚已正常化,才可以做第二次)

至於人工皮是不需要貼的,因為它不是像磨皮的較大傷口,怕會反黑及組織液比較多,才用人工皮.

除痣需保持乾爽會比較快好,盡量不要碰水.(還是要洗臉喔,但患處請輕輕帶過,不要常摸它)

結痂時,千萬不要摳,讓它自己掉,若摳,會加速它分泌黑色素來保護自己.會變黑!

至於防曬,做好就好,上下班之餘,不要特別去曬或爬山~~~~等就可以了.

如果室內溫度比較低,就把口罩拿下來,才不會太悶.

以上供你參考

其它雷射及保養可參考部落格←點下

參考資料: (rita)系統工程師的居酒屋+自己多年在醫美診所的經驗
  • 10 年前

我曾經用過雷射除痣,之後都要貼人工皮來幫助傷口結痂

人工皮若變白白的,就要換另外一片,一定要貼才行

之後傷口結痂,就讓結痂自動脫落

防曬也要做好,盡量別晒到太陽,不然色素沉澱,痣會變深

致於為何要點第二次,在於每個人的體質不同,

有的人只需點一次就好,有的人點完,痣還會再長回來一點

所以才要動第二次,把痣給清乾淨,

我之前的痣還蠻大的,可是很幸運的只要一次就好了

所以我不曉得點完之後,長出來的痣會不會跟原本一樣

2011-06-19 17:16:26 補充:

點完痣會凹一洞是正常的哦

2011-06-20 19:17:03 補充:

人工皮若變白色,還一直貼著的話

有貼等於沒貼,這樣結痂速度會變慢

我之前是一天換兩次,白天、晚上各一次

你不要擔心人工皮撕掉會弄到傷口

雖然人工皮很黏,但不至於傷到

ps.我記得醫生跟我說過,人工皮表面變白色後,要更換

因為點痣後的傷口會流透明的液體,人工皮主要是吸那個液體

和幫助傷口快點結痂,一旦人工皮變白之後,就沒那麼黏了

所以還是換一塊會比較好

2011-06-21 10:19:25 補充:

不知道你是否要長時間待在太陽底下?

如果不是的話,那不戴口罩是可以的

頂多騎車的時候在戴就好了

傷口還沒結痂,還持續在貼人工皮,盡量別待在陽光下太久

等到結痂或結痂已掉,就要比較注意到防曬的問題哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。