玩FaceBook遊戲會跑很慢

玩FaceBook遊戲會跑很慢

我的配備是

PD 930 3.0G

asus P35 晶片的主機板

DDR667 512*4 (有超到800)

ATI 1550 256M

是用XP SP3

瀏覽器 用IE 8 不用說超級慢

我都是用google的瀏覽器 一樣會很lag

只開一個水族箱或只是農場

就跑的很慢

超lag的

是哪裡的問題??

CPU還是顯示卡??

有從灌過了

硬碟320G*2 跑RAID 0

已更新項目:

有線網路是光纖10m

網路不是問題

顯示卡驅動有安裝ok

是原廠的驅動程式

不打算換電腦

因為我家還有一台電腦

我只是想知道玩臉書為什麼會那麼lag

玩跑跑還不會lag

2 個已更新項目:

我另一台電腦是E8400 8800GTS 320M P45主機板 4G記憶體

10M網路

這樣的配備跑超順的

但是我在我朋友家(我幫他組的)

AM3 955 785G主機板 內建4200的顯示卡

記意體DDR31600 4G 網路是3m

玩臉書的遊戲沒有我那台E8400的快

其他的測試都是amd的比我的E8400強(除了3d外)

所以我搞不懂

是顯示卡還是cpu才是影響flash的主要原因

3 個已更新項目:

之前都是用xp

現在AMD的那台是win7

顯示卡用430GT

4 個解答

評分
  • allen
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

Pentium D 930(3.0GHz, 800 FSB, L2 4MB, revB1)

問題應該在顯示卡 or 顯示卡的驅動

有沒有灌過顯卡驅動了呢?

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index....

灌完還不行就表示要換電腦了!

2011-06-17 04:58:37 補充:

Step 1:

Select the type of system that you have:

Desktop Graphics

Step 2:

Select the product family your product belongs to:

Radeon X series

2011-06-17 04:58:43 補充:

Step 3:

Select your product:

Radeon X 1xxx Series

Step 4:

Select the supported operating system that you have:

Windows XP - 32 bit

2011-06-17 04:59:04 補充:

ption 1 - Full Software Suite

Name File Size Revision Number Release

Date Download

Link

Catalyst Software Suite 75.6 MB 10.2 2/24/2010 Download

2011-06-17 19:16:01 補充:

Sorry

這是我剛剛去查到的:

flash幾乎不用顯卡

CPU比較重要

FB的遊戲真的只吃CPU啊

AMD X4 640 保證你爽

連YOUTUBE 1080P 也讓你爽爽看

用內顯就夠了

因為我自己用的是X3 445

幫別人裝了好幾台FB專用機都是這樣配

我想這樣應該是CPU不夠力了

舊的CPU演算法寫的比較差,是不能夠跟現在cpu同時脈的達到差不多的處理速度。

2011-06-17 19:17:04 補充:

我想可能要找看看能不能升一下CPU~

硬體不足的話,是不可能靠軟體提升到足夠效能的。

2011-06-17 21:33:56 補充:

X1550 跟 HD 4200在Tom's 顯卡級數評比是屬於同級卡!

這樣看來應該不會是顯示卡的問題

2011-06-17 21:41:50 補充:

我想想喔...

AM3 955 785G主機板 內建4200的顯示卡

E8400 8800GTS 320M P45主機板

你是拿這兩個做比較

參考這個網頁

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

如果用E8400與目前市面上AMD相比的話

照146顆CPU大亂鬥的資料來看約=X3 710吧,

不過如果程式不支援多核..E84還是勝。

2011-06-17 21:58:45 補充:

我也霧煞煞了..

請問這兩台的作業系統是?

• Ray
    Lv 5
    10 年前

除了去ADOBE的網站安裝 FLASH 之外

還要安裝 SHOCKWAVE 才行,

ADOBE網站也有SHOCKWAVE提供安裝

ADOBE FLASH的網站在這 --> http://www.adobe.com/tw/downloads/

• 10 年前

如果還解決不了,請參考「網頁FLASH問題」 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

他所說的4點都不是問題

現在是用google的瀏覽器

情況一樣

• 10 年前

你的網路是??

無線還是有線的

還有問題?馬上發問,尋求解答。