sharon 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

推薦考地政士的補習班(來勝?全國?)

瀏覽過很多文章

想請問有在來勝及全國補習班補過地政士證照的過來人意見

考地政士,很多人推薦來勝,因為名師都在那裏,但來勝是混班,不動產經紀人和地政士一起上課,且時數較少

也有人推薦全國補習班,因為他是考地政士專班,時數較多,但學費較高

想請問補過這兩間補習班的過來人,以我非本科系出身的,想考地政士,應該選擇哪一間補習班?

選擇專班?還是選擇名師?

已更新項目:

to嘉良~

謝謝你的分享,有解惑我心中的疑問,

但我還有一些細節的問題想請教你

是否可以跟你留email請教?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你跟我一樣是非本科系的話,我是今年有去考,

建議最好在「名師跟時數」間取得平衡,太多補習班都混班了

所以混班的問題可以擺後面考慮

這兩家我都補過,來勝學費只有一萬出頭,因為時數少是精修班之故

這樣的時數我非常不建議「非本科」的人去,即便老師再好講不完,

導致為了配合時數,很多只能概略帶過也是沒用的

尤其你相信民法一千多條,是考試裡頭份量最重的,

只有幾堂是可以講仔細的嗎@@

來勝的確名師多,你去問問如果現在時數跟其他補習班一樣的話

那麼可以選來勝(許文昌老師我很喜歡~),要是差距頗大,

補習初學第一年我不建議去

現在代書非本科系幾乎很難應屆上,建議你第一年找時數多的補習班

把觀念跟細節搞清楚比較實在,除三民外補習班我幾乎都問過,接觸過,

因為我有挑老師買單科啦,我覺得于俊明適合打底,但以現在代書的難度來說

講義後半稍嫌不足,例如測量的部分講得比較少說

陳翰基老師根據我跟大家的評價是前三名強的老師,

你也可以跟我一樣到保成買單科加強,他講得非常細緻東西很多

不過我覺得他的東西比較適合高普考

另外來勝的民法老師是很讓人吐血的,全國的民法黃老師講得很細

我給他補第一年,因為工作沒時間讀書就跑去考

當年度的考題不算簡單,也考到40幾分,

老師說民法範圍大,難拿分,考型又活用難掌握

基本代書程度有50就可以了,所以差距不大

來勝時數沒增加,並且還是原來曾老師的話

那我真的建議你不要去,本科系學生去複習一下還可

非本科去送死的吧

還有,你補習之餘,看完講義有時間最好另外到書局買書看

非本科我發現考試很大的問題是,腦子裡的專有名詞跟觀念建立沒有本科強

一碰到沒接觸過的綜合考題,往往連掰都不知道怎麼掰

如果可以去買一些大學地政用書,增加自己的底子會比較好

土地法可買楊松齡或溫豐文,土地法是範圍第二大的科目,我建議要買

其餘可以不用,例如民法很多人推一位大學教授的書,但非本科看有點吃力,

加上補習班黃老師講義份量也還算OK,所以我沒另外找民法書

土稅比較死,市面講土稅的書也少,可以不用找

土登也是死背,也不用買啦

還有網路上有兩位地政士筆記的賣方

一個姓江一個姓呂,前者本科作的筆記,後者非本科

前者筆記難度很高,初學建議買後者

還有你說的學費問題,其實時數夠的補習班學費差不多啦

大東海打折比較多,容易談

全國可以講舊生的名字可以打九折還是九五折吧,他們不太給太多折數的

來勝便宜是因為時數少,學生混班很大班,

比較正常的像是保成阿,全國阿,時數差不多的學費差距都不大,頂多三四幾千吧

所以學費你也不用太考慮了,不是重點~

參考資料: 今年的考生啦
  • 5 年前

大東海還是三民輔考

• 9 年前

To Sharon, 我是非本科系也無底子, 今年剛通過地政士考試, 我是年初買來勝的DVD在家學習, 因為上課老師有時講得快一點或自己不小心沒聽清楚, 就會錯過重要的內容, DVD可以反覆看, 而且不怕缺課, 做起筆記也不怕有遺漏, 加上一定要認真的背這些講義的內容, 幾乎到滾瓜爛熟, 才有辦法在試場振筆疾書, 因為真正考試時其實時間不是很充裕, 沒有太多咬筆思考的時間, 都是看到題目就直接反映答案. 許文昌博士的課程都非常棒, 他寫的講義真的會考, 一定要背得很熟. 民法今年並沒有出太多實例題, 我是把曾老師的考古題都看熟, 包括非實例題, 結果意外是考最高分的一科, 祝妳成功囉!!

• 9 年前

如果是我,我會選來勝,因為那裡有許文昌、陳翰基老師

畢竟去補習,老師教的好不好很重要,教的不好簡直就是浪費錢。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

要補習的話,最好是都去試聽,這樣你環境、師資都可以親自接觸,這一選才可以選到你覺得適合的。我自己是在三民補公職,也推薦三民的地政士課程:來班課程、DVD課程網站裡面都可以試閱,可以看到上課的片段。我知道他們教材最近有更新,因為上星期關於地政士的法條有做修改,所以關於教材部分是可以放心的。老師的話,都會配合圖表、時事做講解,所以簡單明瞭。可以看他們考上的學員做的心得分享,順便看他們是怎麼準備然後考上的:學員上榜心得 如果對不動產證照有疑問,建議去聽一些說明會:不動產雙證照全國免費說明會除了介紹國家考試,也有講到要怎麼準備你的讀書計畫,還有準備的技巧有什麼,通常說明會之後價格會在有優惠,去聽之前也可以先看看他們網站上的FAQ,裡面很多有講到說明會內容:考試FAQ【地政士】【不動產經紀人】【不動產估價師】

參考資料: 自己 + 三民輔考網站
還有問題?馬上發問,尋求解答。