匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 10 年前

問..機車強制險+任意險

最近要買機車強制險,

朋友叫我要 +買"任意險"...是說發生意外時可理賠"財損"的部分

想請問任意險=第三責任險嗎?兩者是一樣的東西嗎???

可否推薦一下哪一家有比較好的產品及服務&

&線上購買有折扣優惠嗎??

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

朋友叫我要 +買"任意險"...是說發生意外時可理賠"財損"的部分

第三責任險是任意險的一部分,所謂任意指的是你可以自己決定保不保

跟強制險是強制規定投保不一樣,機車部分的任意險目前最實用的是竊

盜險跟第三責任險

可否推薦一下哪一家有比較好的產品及服務&&線上購買有折扣優惠嗎??

產險部分在商品及費率上都是大同小異,線上購買通常都有一些

小折扣,但是如果申請理賠的時候需要自己跑流程,請業務員替

您投保,雖然沒有折扣,但是發生事故的時候有專業的人士替您

處理,建議您不要因小失大嚕︿︿

有需要我服務的地方請與我聯絡︿︿

參考資料: 國泰 茁壯的小樹
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 8 年前

我之前就有詳細比較過便宜的強制險,推薦分享一下,汽機車都有,有分一年或兩年,大約折現金200-250元,還有富邦新光國泰三家可以選,富邦的還有送免費道路拖吊(車壞掉的顧路邊的時候很有用,找人拖掉超貴的),比較不一樣的是每次保險可以累積紅利,很像信用卡累積紅利的優惠,而且是終身都有效累計,在下次保的時候可以折抵保費,像我家人都在這邊保,每年紅利折保費差不多1、2千塊,等於是1台機車2年的保險費不用錢了,給跟我一樣精打細算的爸爸媽媽參考 :) 千萬不要直接在監理站旁邊保或是單子一來就交錢,通常這樣會貴至少200-300元

官網在這邊:ppt.cc/D,3u

可以直接試算看便宜多少

任意險種類很多

第三人責任險只是其中之一

強制險主要醫療、殘廢、死亡

第三人可以賠償強制險不足的限額或者項目

包括對方的車損維修、薪資損失

=

比價,找便宜,比 CP 值,這算是一種勤儉的美德

但是出事了,理賠小小屁屁,只會拿石頭砸你自己的腳

=

車禍事故之後可以請求賠償的項目

http://tw.myblog.yahoo.com/sdman6481/article?mid=5...

我買的強制險賠對方,我買的第三人責任險賠對方

我買的車體險賠償給我自己,如對方為肇事主因,我方保險公司會向對方追償

我方有第三人責任險、車體險者請於報案後聯絡我方保險公司出面協助簽名檔之常見的車險 ( 強制險、第三人、車體險 )

http://tw.myblog.yahoo.com/sdman6481/article?mid=3... ( 這篇底下有收集了一些影片,有空不妨看看 )

http://tw.myblog.yahoo.com/sdman6481/article?mid=2...

2011-07-07 18:04:35 補充:

車險商品

http://aimg.atlaspost.com/newalbumimages/166/b/3/4...

參考資料: 保險業務員。這次車禍療養回復的速度不算快,B 家比較晚送件已經理賠下來了。最早送件的 A 家還在撐。C 家已經有共識全部回診完在往理賠科送。A家大概將近五萬,B家將近四萬(住院第二天就先拿到9千預付金),C家大概兩萬。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • chiou
    Lv 5
    10 年前

任意險:指除強制險外之所有汽車保險,如車體險,竊盜險,第三人責任保險等等

所以第三人責任保險是任意險中之一個險種

可否推薦一下哪一家有比較好的產品及服務&

&線上購買有折扣優惠嗎??

所有保險公司的第三人責任保險都是一樣的,亦即其承保內容都是一樣的

當有事故時,理賠第三人身體傷亡及財物受損,而理賠金額,隨你所投保的保額而定

至於線上購買是否有折扣嗎?因為機車的保險費其實已經很低了,就算有折扣,也是有限,但當你真有事故時,你將沒有特定業務員可聯繫,一切可能都得靠自己,所以找特定業務員投保才是聰明之舉!

---11年產險公司從業人員---

• 10 年前

您好

我是富邦專員,風井

簡單說

機車駕駛人傷害 : 能理陪自己本身的傷害醫療

任意第三人: 補足強制險的理陪,包含財損

強力推薦富邦的強制險跟任意險

市占率第ㄧ相對是有它的優勢

不但服務據點多,還送免費的道路救援

線上當然有優惠

不過就少了ㄧ個能親自為您服務的專員

有問題請告訴風井

富邦金控關心您的健康

• 車險的部份~

只要是強制險之外的保險~

都可統稱任意險

有理賠"財損"的部份~

是在第三人責任險裡面沒錯~

我自己的機車也有加保~

一年只要多花個300~400元就好~

還有問題?馬上發問,尋求解答。