匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

新鮮人找工作的無奈及迷惘

今天是我退伍的第七天,現在要找什麼工作真的完全無頭緒 (前輩都說第一份工作對於未來之後的工作很重要 要慎選!)

我是外語系畢業的 主修英日文

但是說的能力不太能夠與外國人溝通 (有幾次實戰經驗幾乎都是比手畫腳)

有過幾次實戰經驗 ([跟美國人 日本人對話) 可是連一些基本對話都聽不太懂

(書寫的程度的口說的程度差蠻多的..) she has都能說成she have之類的問題也常出現

就是比較會考試而已(考的也都是書本上的東西)

聽跟說的能力都還好

整個大學四年下來 我只有一張日文三級跟TOEIC500分的證照

在當兵那一年期間我很認真讀 英日文

只是市面上的求職條件都要 日文1.2級 TOEIC700-800分

很多還要會電腦 聽說精通

因為這樣不太敢去面試:(

雖然我這一年 一直很努力讀書 但我一直對口說聽力沒多大的自信 更何況是專業上的英日文(國貿方面)

因為不太有自信 自己精通程度 所以一直不太敢去面試

應徵工作時. 所謂的英文精通.........標準到底為何?

精通到像阿都仔一樣溜......... 抓什麼英文都看得懂?

聽什麼英文都像聽ㄅㄆㄇㄈ一樣容易??

要等到我完全精通英文或日文 才能找到工作要等多久

我在中間做過送披薩的工作 還有汽車物流 但是因為送太慢(路癡) 汽車運輸等 也是因為車開不好中途出車禍(公司不追究) 被FIRE了

我還能做甚麼工作呢

個性也因為慢熱 遇到不熟的環境跟人事物 常常很被動少話 跑業務也不太適合吧 一件事情的交代方式邏輯常常比較不清楚

唉 不知道能做甚麼工作...

現在不知道下一步要做甚麼才好

已更新項目:

TO: 魅影

謝謝~這也是我所擔心的 我在想是不是要等我英日語到達母語程度才找得到工作?

在工作中似乎比較少會栽培人的 我很努力學也終於知道學習的快樂 (學生時代都在玩= =)

只不過是在畢業之後才發現的.. :( 唉..

2 個已更新項目:

而在台灣 英文練得像母語也是一大挑戰阿....聽跟說 根本沒有環境練習 不知道怎麼進步

3 個已更新項目:

魅影 謝謝 請問除了去教會還有其他的方法嗎??

我每天有三小時可以念英文

我拿一小時 拿來聽影片 然後寫下對答案

半小時 用英英字典 查 半小時念裡面的我查過的內容

之後一小時 做跟述(跟著影片念) 再把影片中不懂的單字 在寫在筆記本上

這樣能學好嗎...?為什麼我覺得學好英文是比登天還難的事情= =

請問還有甚麼可以建議的嗎? 我這樣已經快一年半還是覺得英文超級難....一些簡單日常對話我用英文都說不好= =

4 個已更新項目:

謝謝您魅影

您說:

第一次試試能聽懂多少,

第二次詳細聽內容以及把內容速記下來. 第三次時才開畫面一起看

意思是說 前面兩次都不要看畫面 都用先試聽的? 最後一次再開影片一起開來看嗎?

(第一次完全用聽的 第二次用聽的並且寫下來 最後第三次跟著影片跟著聽 跟著對第二次聽的答案嗎?)

但我想請問...請問哪些影片 有提供字幕的? 因為太快聽不太懂 也不能確定全部的字..請問能再麻煩您推薦一些網站嗎 謝謝您!

9 個解答

評分
  • WWE
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

1. 語文的部分 先充實好

2. 業務這樣性質的工作 真的不是人人都能夠做的起來的工作

許多業務員 本身就有基本本金 所以當他業務獎金還沒金來之前

基本上他也不會挨餓受凍 如果你本身基本生活的費用就不足

業務又是必須有業績 才能獲得錢的收入 不建議你從事

3.看你本身希望從事的工作 如果你是喜歡那種比較好的職缺

相對的要求就會增高 這個時候 你就必須好好充實自己的外文能力

許多人都會將擔任保全工作當做跳板 做來充實自己暫時性職缺

你可以考慮 當然我並不是鼓勵你去擔任保全 我是提供你一個方式

先找個要求性比較沒那麼高的工作 等禰充實了ˋ準備好了

自然而然 你就能夠升任更好的工作

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    10 年前

別擔心語言的問題,只要努力,網路的錢就賺不完.

我是個全職的家庭主婦,兼職作些網路的工作.已經作了6個月,現在的收入比大學剛畢業的人還好.我還可以抽出時間來看看孩子的功課. 歡迎你也一起來加入網路的賺錢機會. 免費報名àhttp://juice2money.blogspot.com/

• 10 年前

我男友說網友推ㄉ這網站有許多求職面試

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w6gPRaOCFQVCeNg8iHiY...

希望有幫到ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

我人在國外,了解你說的情況。一般台灣學生都是讀和寫很厲害,但要讓他講都講不出來。

我自己的學習方法是除了到國外讀書之外,在看英文電影時,可以更注意在他們的發音、 講話的方式,自己也跟著一起說,可以借DVD回來看,把字幕轉成英文的,一遍一遍的看,久了,聽力就會進歩了,而且無意中還會蹦出幾句從電影上學來的字呢!

你也可以開始做網路工作,因為你會英日語,更有能力以不同語文接觸到各個國家的人,但又不需要面對面跟他們講話,不是很適合你慢熟的個性嗎?

我自己也是跟你一樣,才會選擇經營這項事業,因為他讓我不用跟不熟的人哈啦,而且宅在家就可工作,跟全世界的人溝通。

喜歡不受拘束 自由的在家工作 不推銷?

免費體驗 全方位的宅事業~> http://startabusinessathome.weebly.com/

參考資料: 自己的經驗
  • 10 年前

這位朋友你好:如找不到喜愛的工作.不訪可考慮一下.兼職.......... 有份 『電信通訊事業 』創業新契機,投資的通路,不受經濟‧時機‧潮流影響!免打卡、無區域限制、自由空間、走到哪!做到哪! 手機門號是人生必需品.也可說是人類器官之一.這樣的說法.應沒人會反對吧! 相信你本身或親朋好友應有用手機! 大家的手機門號都會合約到期吧! 邀你一起創業,共同賺取電信‧一年 600億商機(門號佣金)『台灣錢→淹腳目 』獎金採→半月結、半月領……..兼職(事業備胎).(0資本) (0風險) (0消費) (0業績壓力)讓你輕鬆擁有自動賺錢系統(非工資收入)《持續性收入》可全家總動員.增進家庭互動喔,邊做邊學,

(全程輔導‧技術轉移) 博海企業聯盟

• 10 年前

現在企業大部份都以多益來選擇所需求的員工,英文好真的很吃香,多益分數高公司就搶著要。一般大學畢業生的程度約在450~550左右,多益600以上的就很搶手,800以上就吃香喝辣的嘛!至於全民英檢則是政府機構等公務人員比較用的到,他比較本土啦!我之前有在萬翔英日語補過多益,那裡的環境和我以前見到的美語補習班都不同。我原本英文就很不好,也是從那裡以基礎開始打底,也是外籍老師上課,老師都很親切,課程中也都會和學生密切互動,我個人是覺得不錯啦!而且位在東海、一中、逢甲都有諮詢處。

不然你也可以朝航空發展~基本上在航空業都需要些英文程度

最主要看你是在 國內線 還是 國際線~!

如果是國際線 英文程度是必要的~!

如果是國內線 中 台語 還有些簡單的英文會話

如果你想了解更詳細的話~!

• 魅影
    Lv 7
    10 年前

外商公司或是國內大型企業, 或是國貿公司, 對英文的要求標準是

TOEIL 700~750以上

或是

能夠面試時, 全程用英語跟面試官對話.

因為英語是國際商務的基本工具, 如果連溝通都不行, 那還談甚麼生意?

2011-07-08 07:58:02 補充:

我的建議是先不要太執著於大公司或是外商, 先找一家中小企業, 對英日文要求程度沒那麼高的公司. 然後白天工作晚上進修語文. 一方面大公司跟外商除了語文要求程度高以外, 其實也蠻喜歡用有經驗的人(這樣訓練成本較低). 此外, 沒工作除了沒有收入以外, 太久沒工作也會影響求職時的評價(會認為你不夠上進). 而且大公司與外商雖然不敢公開表明, 其實他們是不會錄取沒有工作經驗, 年齡高於30歲以上的新人. 超過30歲以上想進外商, 除非你的基本能力與學歷優秀到對方無法忽視, 或是工作與管理經驗非常搶眼

2011-07-08 08:01:23 補充:

聽跟說的練習, 我過去曾用過一個方法, 提供給你參考看看.

找一個有外國人神父的教會, 只要常常上教堂, 雖然需要聽聖經與佈道, 但是你也不必真的改信仰. 表明說你想練習英文, 對方會很樂意幫你

2011-07-08 21:34:41 補充:

是有另一個方法可以練習聽力. 一樣是用影片, 但是不是用看的, 把畫面關掉, 用聽的. 或是將CNN錄起來, 用聽的聽新聞. 第一次試試能聽懂多少, 第二次詳細聽內容以及把內容速記下來. 第三次時才開畫面一起看. 因為畫面會影響你的判斷, 或是說影片的優點就在於即使聽不懂大半, 看畫面仍能猜出對話內容. 這點實是利弊參半. 強迫自己練習純聽力,進步才快. 如果你有考過TOEIL就知道, TOEIL的聽力測驗是沒畫面的, 所以一定要練習純聽力才能拿高分

• 10 年前

您好~不知道您有無考慮網路創業呢?也許無法讓您馬上致富,但是只要付出多少就能收獲多少唷^^",順帶一提,我也是今年1月5號退伍的呵呵=_="..........ok 開始讓我介紹一下吧~~

我是科士威 承岳★很高興認識您~^^~

(1)我們這邊提供免費的線上購物網和事業網~~讓您經營,

您只需要去推廣就可以了 ^^

加入後,我們有系統化的輔導經營幫助您快速上手唷^^

(2)實際上我們在全省已經有300多家門市,駐點在賣場、【家樂福】~~所以很好推廣的^^

門市資訊如下:

http://tw.myblog.yahoo.com/tw-693587/article?mid=1...

(3)商品超過500多種,以後會增到上千種^^東西都很便宜~

巧克力、咖啡、沐浴乳、拖把、美容、保養什麼都賣

(4)我們很獨特的商機就是,假設您有使用信用卡的習慣,或推薦別人使用^^無論您在哪加油、吃飯、逛街刷卡,都能有源源不絕的ev收入唷^^

★只是換個賣場,把家中本來會用的消耗品換個地方購買

★花您本來會花的錢,卻賺到了本來賺不到的錢!!

eCosway科士威提供您多元選擇, 您可以:

來省錢--vip會員:當個純消費者,購買物美價廉的產品,享受各式優惠活動

來賺錢--業主會員:享受各式優惠活動之外,還可賺取消費回饋,獎金無限代不脫離無上限

來開店--業主可經營門市:公司出錢,您當老闆,除了可賺取產品銷售利潤提撥,還可同時發展您的組織網絡…

科士威的展店方式,是出資讓加盟業主來經營,只需押15萬保證金(開在大賣場裡的是30萬)

可流動的貨品是保證金的4倍,例如15萬保證金,那麼公司提供店裡60萬元的貨

店面押、租金,門市設備、裝潢公司出,妳可以跟先生上科士威台灣網站看比較清楚安心

承岳這裡也有公司的簡報檔可提供,有興趣可聯絡我唷^_^

聯絡方式

及時通:a8882726@yahoo.com.tw

QQ:2407344198

手機(亞太):0985088961

有什麼問題歡迎與承岳一起討論^^

【科士威介紹】(我們團隊的購物網和加盟網)

http://www.ecosway168.com/home/tw693587

我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/tw-693587

目前網站維修中要到暫定7/10維修完成抱歉唷=_='(部落格應應維修所以也要大從整囉.很多資料都刪除囉).

有興趣的話 建議可以使用及十通跟我連絡唷^_^:

還有問題?馬上發問,尋求解答。