Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請幫我挑出比較值得買的小說/漫畫,沒到的請說為什麼?

大部分奇幻搞笑類的小說我都讀過了...(花了一年多的時間讀,也許你會覺得不太正常,不過我每天最少讀2、3本-//-)

而現在我打算買小說(同時由於太久沒看到中意的小說,心靈之泉正在慢慢乾涸....已經重病到瀕臨死亡了啊!!),然後我選出了60幾本我想買的...((其實更多啊啊啊啊~...但好貴Q口Q

有分為一般向和耽美向 的喲~

另外,在刪除的同時可以的話請順便推薦好看的噢~((那刪除的意義在哪裡?!

先一般向的好了=ˇ=:(分為小說和漫畫兩種)

小說──

推薦的時候不要"御我、貓邏、水泉、護玄、蝴蝶"等做家的作品,因為我都看過了(笑) 《番外除外(像水泉的"特典")》

幻影都城 (7本)

只是好朋友 (1本)

無限進化7 (1本) ←前面幾集看過嚕

原石少女 (1本) 《《嗚嗚嗚....我想要她的海報啊啊啊啊─!!((翻桌

異動之刻8 (1本) ←前面幾集也看過嚕

閻王的特別助理6 (1本) ←前面幾集還是看過嚕

因與聿案簿錄 (8本一套)

《邊境奇談》這部我完全再猶豫,也完全沒有頭緒....因為這位作者的寫法和我看書喜好的習慣不太一樣,可是在看過這部的番外之後又覺得不錯....?

漫畫──

推薦的時候比較沒有顧忌,因為我看過的漫畫很少(笑) 唯一的標準就是畫風好(像"春田菜菜、酒井真由、種春有菜"等人)、偏向搞笑風的《奇幻、校園較佳》

巧克力波斯菊 (4本) ←一直很猶豫....因為這是老師前期的作品,我怕畫風和內容會有點偏於水準之下>////< ((對不起本人就是比較挑一點啊啊啊啊──

再來就是耽美向 的啦哈哈哈哈(淫笑....啊不,腐笑)

小說──

嗯嗯,也沒有什麼顧忌,但、是、呢!我不要清淡得跟水一樣的文噢~也不要太膩XDD" >///< ((你這個人真的很難搞耶!!

惡魔遊戲 (1本)

聖光同盟《吾命騎士同人》雷x格 ←唔...應該算是BL吧??(都已經雷x格了才說!!)

強縛之獄 (2本)

自私之囚 (2本)

十九夜囚狼 (2本)

閹奴 (3本)

奴才情人 (1本)

漫畫──

標準同小說一樣喔,但是不用《鬼畜眼鏡》和《世界第一初戀》。

純情(?)羅曼史 (12本) ←被批說一點都不純情呢....呵呵呵呵~~

愛與欲望之學園 (11本)

我的腐女友 (5本)

同時期待各位大大能夠推薦一些畫本(小說的),像是特傳的...(目前因為他高昂的價格讓我忘之卻步...卻又很想貼上去!!)

所以再給我一點主意吧~(跪地)

話說,由於小說是主餐、漫畫是點心的道理,所以我以小說為主喔!

另外如果有好看的動漫也一樣可以推喔 >ˇ< 《不要"櫻蘭、完美小姐、魯路修、學生會長是女僕、學生會的一存、SA特優、銀魂、GTO麻辣教師、CLLAND、K-ON輕音部、死神、玩偶遊戲"等》

而本人看書傾向於《奇幻、搞笑、網遊、校園》 ,請盡量偏離《恐怖》這個讓我晚上會睡不著早上擔心受怕的萬惡深淵(?)~

P.S. 如果同一個作品有出動漫、小說、漫畫的話,請判斷一下哪個最好,不要三個都填喔!!(ex:我的腐女友有出小說和漫畫,就選一個填就好了=ˇ=)

已更新項目:

補充~~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這個網站的BL文我已經掃過囉~所以有重複的就不用了(歉笑)

如果是少女漫畫類的,我可以推薦一個網址──

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這個網址裡面的作品我看不出來哪些是值得收藏的....因為某些作品的封面讓我怯步,所以我沒看過內容。

各位大大如果覺得內容不錯的也可以推上來喔~ ((有特色的也可以,像"完美小姐進化論"裡面的Q版就超可愛的!!

2 個已更新項目:

動漫的話,這個網址也可以參考一下,不好的請刪除喔──

另外,有誰比較了解電影方面的嗎~?

我偏向的喜好不變,"足球尤物"和"三個傻瓜"就很好看(燦笑)

請給線上看的網址喔(風行網如果找得到就不用了),但風行網的請另外給大陸片名。

ex:三個傻瓜(3 idiots)→三傻大鬧寶來屋(?)

3 個已更新項目:

謝謝綠蓉大大的意見~

可是之前我在網路上查資料的時候,很多人都說愛與欲望之學園是必看的耶....?

4 個已更新項目:

今天突然發現....跳樑小丑混世記!!!

好像很好看耶...((把你的口水吸回去!!

看過的人覺得如何呢~?

5 個已更新項目:

有!有喔!在這之前我就有去查櫻賀明的"無慈悲的男人"((惡作劇系列那一整套都有查

問、題、是!他根本是一本有、然後一本沒有、然後又突然出現一本那的種啊啊啊啊啊──!

嗚嗚嗚,害我傷心了一下說~Q口Q||

另外,其實我不是喜歡大陸的作者....(應該說跟喜歡完全無關吧=ˇ=)

只是我接觸到的不知道為什麼都是大陸出來的(攤手)

嗯,既然如此我也沒辦法....((喂喂!

↑↑事實是,我連那是大陸出版的書都分不清楚,反正好看就好(評價好)↑↑

還請大大推給我喔^^

如果有需要,寄信給我也可以噢XDD"

感謝((敬禮~

6 個已更新項目:

歡樂嘛....?那當然是最好。

不過我朋友似乎講過一句抄經典的名言:通常歡樂的H一定很多。

另外,我不會說討厭BG....只是,最近看到BG都看不太下去= ="

應該說,內容都大同小異然後文筆又不好怎樣怎樣的XDD"

而且還都不好笑。

7 個已更新項目:

唔,"光纖與大叔"和"靈武司兵器簿"都是小說嗎??

光纖與大叔是BL...然後靈武司兵器簿是BG...?

可以給我靈武司兵器簿的簡介嗎?因為最近看BG就好像再踩地雷一樣要小心啊...=3=~

另外,你知道符合我標準的"少女漫畫"嗎??

──最近都在看BL 自覺應該要調劑一下了XDD"

8 個已更新項目:

無能....?哈哈哈,你說得真是太好了><((給你一個贊!!

可是沒辦法,我沒那麼習慣看BL(聳肩) 我算是近暑假才開始真正深入的((之前的都是淺淺得,而且也沒多久~不算=ˇ=

.....我突然發現啊,越來越糟糕了....購買量沒有減少就算了居然一天天的增加!!

罪魁禍首!!(指)

9 個已更新項目:

(一把抓起小花──)

我踩!我踩!我踩踩踩!

呼~小花已經不見了XDD"

話說,我原本就有再看孤芳不自賞(一個禮拜還兩個禮拜前看的....),可是到後面....就有點膩了=3=

我只能說,BG果然不能看太多啊(搖頭感嘆)...((喂!!

10 個已更新項目:

小花還你(丟)...不過海報給我!!(搶)(喂喂)

嗚哇哇哇,我要海報、海爆、海報啦~(在地上打滾)

嗚喔喔,我發現你正再把我推入名為"破產"的深坑...不過既然那麼好看我也要去目睹一下XDD"((所以都是妳的錯!!

話說,我要訂的好多書都是從奇豆訂購的,可是他們說要一~三個禮拜的時間才有辦法弄到(我還特地寄e-mali問呢 結果還是那套官方說法)(攤手),怎麼辦啊...我趕著八月初出國耶Q口Q"

你知道其他可以網路訂購的嗎??(博客來不算~)((我不能去書店買 因為我才14歲啊XDD"(((會被轟出來的=ˇ=

11 個已更新項目:

噢噢 忘記說,而且博客來的書一般都比奇豆貴,奇豆有的書籍(不論漫畫小說)也都比較齊全....可是效率方面博客來又比較好....

真的很討厭哪!!((砸石頭

現在我是要大批買入,所以錢能壓我就會壓=3=

可惡!!可惡!!博客來該有的書都沒有,不該有的一堆(誤)

怎麼辦怎麼辦T︿T

12 個已更新項目:

謝謝天婪大大^^

但是我個人不是很喜歡魔法戰旗浪漫譚的風格,不是說故事內容不好或什麼的,而是我比較喜歡御我大那種直白,笑點較多的風格。

所以要買邊境奇譚還是不買...真的很猶豫=ˇ= 因為它的番外篇似乎有戳重我的點呢(?)

13 個已更新項目:

可是博客來比奇豆貴(哭),而且我要的書他大多都沒有Q口Q|| (抱頭痛哭)

金石堂我也找過了,藏書種類更少....(默)

都是你這個推人入坑的兇手吊我胃口又找不到書!!((喂

嗚哇,說好的書怎麼不見了~

14 個已更新項目:

有喔有喔~裏八仙我正在看最後兩集呢(笑)

既然你說"邊境奇談"很有笑點....買了!!((喂!發這篇文的目的死到哪裡了....

真的很糟哪....我發文的目的"刪減小說"怎麼變成"小說討論區"了?!而且還有人不斷的伸手推我入深坑!太過分啦!!

15 個已更新項目:

原來護玄大那本很恐怖...嗎? 我只是想試試看看恐怖小說,並不想晚上睡不著啊啊啊啊......

天哪= = 你們害我越來越想買邊境奇談了>"<

.....來一個不會推我入坑的建議者怎麼樣=3=??

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

邊境奇譚很好看喔 , 是奇幻小說 , 加上前篇外傳一共九集

作者是天罪 , 他的作品還有魔法戰騎浪漫譚 , 幻想異聞錄

也都很不錯

天罪寫的奇幻小說都超好看的~

動漫的話我推薦的是妖精的尾巴 Fairy Tail

動畫和漫畫都超好看

希望有幫到你~

2011-07-17 16:55:32 補充:

我個人認為邊境奇譚很好看,很有笑點

在下再租書店租了這部後

就決定收整套了 =____ =

你可以先租1、2 本

看看你喜不喜歡再買也不遲

還有還有

蒼葵的裏八仙也不錯

可參考參考 (笑)

2011-07-22 21:21:52 補充:

大大也可以參考看看幻想異聞錄

雖然比幻想異聞錄早出

但我個人認為比邊境奇譚好看

第一部有七集,第二部有九集

但都絕版了>___<

目前正在再版

才出到第二集

(這部我等超久的......)

大大如果有興趣的話可以去看看喔~

這部的封面畫的超棒的......當然內容也很棒啦~

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 匿名使用者
    7 年前
  • ◆大北投二手書店◆

[全省收購◎台北縣市配合到府收購]

收購各類˙二手漫畫˙小說˙文學書籍

來店買賣書˙請先聯絡告知[有時後做二休二沒開店門]

台北市北投區大同街166號˙店家電話=02-28966933

營業時間下午2點~晚上10點

捷運停靠路線:捷運北投站或新北投站下˙5分鐘可到

E-Mail:long965@hotmail.com

Skype電話帳號:long206206

奇摩賣場http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8421544533

露天賣場http://store.ruten.com.tw/long9652

• 咦咦!!怎麼意見區都被小綠佔領了XDXDXD

我也來發表給意見一下XD

因與聿案簿錄這套我也有看,個人是對此題材頗為喜歡,不過文筆部份個人覺得算不錯,但是我應該是不會買(就是租來看看就好類型)

然後春田老師的巧克力波斯菊這套......個人很不喜歡這套(個人觀感,無特別意思)題材是師生戀,可是我覺得很多地方都跳的太快沒解釋,結局方面也很普通,如果真要推春田老師的作品,個人比較喜歡"仙人掌的秘密"(4集完)要收集的話我也會收集這套。

2011-07-25 21:35:23 補充:

我覺得師生戀的題材其實很多,不過由於師生戀大部分年紀都差的頗大,個人認為在心思方面的描述,情感的細膩度都是很重要的,一部師生戀的動漫或是小說若要得我愛(讓我覺得值得收藏)這幾個條件可說是必備,不然大概就是看過後就會忘的類型。(不過有些若是比較歡樂搞笑型的也算不錯,如:亞月亮的"Oh!老師16歲"--2集就頗為不錯。)

以上~~

2011-07-26 12:05:50 補充:

咦??那本部恐怖啊~~~

他比較傾向推理類的吧,雖然有一些幽靈或是死掉的靈魂之類,不過我覺得那部份的描述並不會讓人覺得很恐怖啦(個人觀點)

• 10 年前

幻影都城很讚喲XDD大推~我愛死蝶姊了

另外她的一大堆書也都很精彩(其中幻影都城是最最精彩的.你真有眼光

還有一本"妖花"http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

因與聿案部錄也不錯.還蠻恐怖的.推

• 10 年前

閹奴我覺得超好看!!!

有點虐不過是HE

我是國際書展買的...

那時邊排隊邊看排了1.5小時以上

甚至希望一直排下去(因為可以繼續看XD)

愛與欲望之學園

我覺得很難看...

角色分不清楚,每個都長很像

內容也大概就是一直H,沒好看得點

(我竟然能撐到第三集也是奇蹟,我根本不知道誰是誰)

我的腐女友

這本幾乎沒什麼BL味,不過神葉老師的作品還是推一下~

基本上只是男主角交了個腐女朋友而已

所以要看BL就別買了,若想體會腐化的感覺

這套的確很好看,很有共鳴阿~~~

2011-07-11 03:50:05 補充:

閻王的特別助理

痾...因為是以我個人的觀點啦

我覺得沒有很有趣..

我那時第一集沒看完就還人了(死)

然後我實在搞不懂

樓主到底是要小說、漫畫、動畫還是電影...?

2011-07-11 09:00:34 補充:

必看....

我看了以後只覺得還好沒買這套

是啦,要看BL得H的確是這套必看沒錯

不過我個人很討厭沒有劇情的漫畫

要看H的比比皆是,但一定有比這套更好的..

因為這套就像南遙的作品一樣

有H、有畫風,但沒有劇情,而且角色都長得很像

基本上我接受度算高,但我根本認不出誰是誰

所以後來根本看不下去..(腦袋一團混亂)

你列出來的我幾乎都沒看過ˊoˋ所以我來推薦吧(喂喂)

BL漫畫我最推薦"櫻賀明"(台灣東販出版)

高H、美型、劇情超棒、角色夠萌!!

最近入手的"無慈悲的男人"讓我現在還是小花亂綻

2011-07-11 09:01:40 補充:

BL小說的話,看來樓主比較喜歡兩岸作者

那我就推白芸的初戀櫻時

(剛出版就被我入手啦~但事實上我昨天才看完XD)

跟日版風格不太一樣,雖然我較喜歡日版

不過這本讓我看得很滿意

至少我替笨蛋小受紅了眼眶

(我都把點心拿來當正餐....(踹飛)

2011-07-11 19:17:17 補充:

我櫻賀明原本有一本"愛上壞壞的傢伙"沒買到..

後來是去國際書展買得XDDD

我看日版書較多....

推薦榎田尤利"沒有你無法呼吸"

個人不太喜歡續集"擁有你天涯同行"

因為著重內心的關係二木變得不呆了!!!

現在正在看"光纖與大叔"(SLOTH著)

有玩過線上遊戲的話,這本真得超歡樂的....

(目前正在食用中♥)

如果要推薦BG向的話...

我推薦"靈武司兵器簿"

摁...最令人讚賞的是第二集封面啦~~~

黑禍跟素劫真是OX的帥!!

2011-07-12 00:35:30 補充:

哦哦不不不

我說的歡樂是指真得歡樂啊XDDD

大叔真得超呆超萌...(我大叔控哦呵呵呵呵)

我也沒特別喜歡BG

很容易膩..(除了大陸BG)

什麼龍吟、禾馬、狗屋真得有夠......&^%@^$

說到BG !!!!!!

超推薦「孤芳不自賞」!!!

強大BL作家風弄的唯一BG哦!(應該是唯一吧)

這套超好看~~~連我媽都覺得很棒!

2011-07-12 22:27:09 補充:

靈武司阿....就是....

兵器能夠變成人...

然後主角到了異世界...

看起來很弱但其實能力超高?

主角的劍十分自卑,覺得配不上主人..

(如果以BL比喻..就是懦弱攻?不不不其實是忠犬攻...?)

反正就是主角很喜歡主人...

每一把劍都希望主角當主人(能力好)

我也不知該怎麼形容劇情餒....

總之我看到封面就是小鹿亂撞....

BG少女漫無能...

我只能說我蠻喜歡志賀乃夷織的作品

2011-07-13 04:38:24 補充:

哈哈哈哈~~

這個罪魁禍首我當得很開心阿~~(開小花)

說真得,要買BG還是得買孤芳呢ˊˇˋ

算是古代鬥智...

至少風弄早期作品我都很喜歡

現在都是H太多了....

哀呀呀,果然BL就是令人欲罷不能(燦笑)

2011-07-13 17:56:50 補充:

嗚哇我的小花~~(搶)(喂)

嘛嘛,其實我孤芳第三集也沒看XDDDD

不過前兩集吸引人倒是真得啦...

這讓我想到一套半BL(?)

女主角穿越到古代大奸臣的《青蓮紀事》

雖然是女性心靈主角..不過整體來說好看!

我在博客來上看阿..3本750

一本超厚=o= 比字典還厚還高..

我買的時候還有附贈海報呢XDDD

2011-07-15 01:14:16 補充:

哈哈哈哈,推人入坑是我的興趣哈XD

奇豆阿....我超恨奇豆的...

博客來品質超好阿!!!

只要有貨三天內一定可以領取!!!!!!!

書店阿...我14歲時直接去金石堂買下(喂)

不過要超乎常人的勇氣....若要學怎樣買我教你XDDD(喂喂)

其他的阿,金石堂網路書店也OK啦

雖然要打身分證,不過聽人說可以隨便打

華文網也不錯..我訂過一次

但效率怎樣我已經忘了

說到效率,我覺的博客來很快阿QAQ

大批買呀,漫博好阿(誤)

2011-07-15 12:31:46 補充:

哈哈,你說博客來找不到

那應該是"鮮歡"吧?

我上次幫朋友訂東西

結果他忘記去領,我還要幫他善後...

奇豆沒通知我沒去領

我還要特地打電話去請他們再寄一次(OX的我面對三次元會很內向耶)

再加上我很懶、討厭麻煩的事情

所以整個超不爽奇豆..

重點是重寄竟然是寄我家..要不是我爸媽不在乎

我想一定會被扒皮吃掉.......

現在只敢閒聊,怕又推你入坑XDDD(我很和諧的)

還有問題?馬上發問,尋求解答。