匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 10 年前

拜台南大天后宮的月老廟該準備什麼?!

拜台南大天后宮的月老廟該準備什麼?!

花最好是拜百合花未開的那一種嗎?!

我聽說拜月老也最好用酒拜?!(會比較靈)

拜月老我改注意那一些事?!

拜拜的話最好是選初一或十五嗎?!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

月老特色:緣粉(表有緣有份,適有意中人禮拜)據傳台南大天后宮內所供奉的月老神像年代最悠久。台南大天后宮的主神為媽祖,屬於皇帝指定的祀典廟,其中月老與土地公神格相仿,設在同一殿內。殿堂內可見一隅貼滿許多祈求者感謝月老牽線成功的親筆感謝卡。 之前月老案前會擺上胭脂水粉取台語諧音「緣粉」,相當有意思,至於求來的(緣粉)可塗抹少許在眉毛四周(面相中的夫妻宮位置),桃花才會接近哦!一定要擲筊,先請示月老今天是否可求緣份,獲得允許之後,才能說出個人資料及所求,而在此求得的紅線,直接放在口袋裡即可,等到哪天紅線不見了,就表示月老抽走了,開始趕辦你的案件。貢品沒有嚴格規定,基本上只要花100元買一份香紙錢,其餘隨緣。姻緣成後再奉上喜餅酬謝。為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮。康熙22年,施琅大敗鄭克塽後,為收復民心,特奏請清廷將靖寧王府﹙明室宗人府﹚改建為天妃宮供奉媽祖,後 加封為天后,「大天后宮」廟名由此而來。後殿右側供奉的就是福德正神、月老公,左側為註生娘娘及臨水夫人,求姻緣者絡繹不絕,終年香火鼎盛。

月下老人紅線之禁忌1.求得的紅線要小心存放在隨身的皮包內,不能讓其他人碰到!!!2.如果在原月老廟求得的紅線,有好結果時,必須要回到原地方感謝月下老人喔!!3.求紅線時,要誠心清楚告訴月下老人擇偶的條件,以及自己的姓名.地址.出生年月日,之後就是擲杯大戰,成功後,心中要萬分感激的拿著紅線在香爐上正時鐘方向繞三圈,隨著香火傳達給上天的月下老人,不要忘記讓你速配成功4.紅線切記要妥善保管,千萬不要搞丟,因為這一丟,也是和你姻緣SAY GOODBYE,(那代誌就大條…通常要再補求….有時候並不是那麼順利如意…一直博沒杯....嗯...我的很多同事或朋友就是如此….)廟裡的阿公是這麼嚴肅說著的,另外紅線不是求越多越好,就是這麼ONLY ONE,阿公感覺心有戚戚焉說著的!!!!5.如有遺漏的話我我日後再補上了常見問答:

看到這裏是否還有疑問呢?以下是一般人常問起的問題,不妨看看。 問:情侶能一起來拜拜嗎?

答:當然可以,如果對方不敢跟你一起來,嘿嘿,你心裏就要有數囉。 問:情侶該買一份供品還是兩份?

答:兩份,雙雙對對,大富大貴。 問:第二次以後來拜,要準備些什麼東西呢?

答:香與金紙,第一次拜的「紅線鉛錢」要帶來,在天公爐再過爐加持一下即可。如果你第一次沒對象,第二次來有對象,不妨帶個鮮花與糖果吧!至於為什麼,嗯,看起來你是一位不用功的人,快點看看Step 1.供品說明吧。 問:我有買貢品,但鉛錢怎麼沒看到?

答:呵,最多人以為只拿到紅線,沒有鉛錢,注意看,有一個紅紙包,裏面就是鉛錢啦!紅紙包起來是結喜氣。 問:月下老人是什麼時候拜?晚上還白天?

答:廟門有開就能拜!第一次拜完後,往後只要有空,想來拜就來拜,沒有時間的限制。 問:我的紅線丟了怎麼辦?

答:再準備一份,拜拜時先跟月下老人道歉,然後再依Step 2點香祝禱。

問:我拜完後,多久會有好消息?

答:呵,呵,我……………怎麼知道?遇到這種問題,通常我都請他自己去問神明好了。

不過,俗話說的好,盡人事,聽天命;人事自己努不努力,自己很清楚,至於天命,自己有沒有把需求告訴「天」呢?讓「天」好安排呢?這就是拜拜最原始的動機了。最後,台南市善化區灣裡街五保皇聖堂祝天下有情人皆成眷屬

參考資料: 台南市善化區灣裡街五保皇聖堂部官方落格http://tw.myblog.yahoo.com/huangshengtang
  • 5 年前

等等等,等到今年過年就32歲,男朋友連影子都沒,

我個性內向,想透過未婚聯誼認識對象,我是朋友推薦,來到桃園紅娘李姐,

對女生頗為照顧的,很快就讓認識不錯異性.

• 6 年前

我是參加3家婚友社後,選擇這家:紅娘李姐

這是我的分享

來婚友社最害怕的二件事

1.槍手 2.收費不一見人喊價

LINE的ID:love3390002

也可以網站上預約時間

• 6 年前

謝謝李姐的用心安排及對會員後續的服務, 來到李姐這兒已經有一陣子了, 感覺到李姐對會員的關心和用心已經超過生意上的層面了, 從一開始面談感受到李姐的誠心至後來的互動, 就了解到她真的是一個值得信賴的人。 我曾參加過台北的一個婚友社, 感覺相當的不好, 自己似乎變成他們賺錢的工具, 去到那裡就像在應酬, 直到遇上李姐後才知道原來還是有人不計利益的在這塊農地用心耕耘, 只求看到開花結果, 謝謝李姐這些日子以來的照顧!!

#@@#

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 瑞梅
    Lv 4
    7 年前

我的紅娘給我建議:多年經驗統計,參加所謂大型聯誼活動,一般條件(外貌中等ˋ身材一般)男士大約8年才會結婚,女士大約5年,永遠都是外型優的吃香.試問你的青春就這麼不值錢?何不集中火力1~2年好好覓得佳偶,過另一段人生.太晚當爸爸媽媽,除了體力吃緊,也容易會有代溝問題

如果你想知道更多更多看這裡http://ppt.cc/ixfJ

• 10 年前

1.該準備什麼? →不必特意,如果想準備,鮮花素果即可。

2.花最好是拜百合花未開的嗎? →只要是百合就可以。

3.最好用酒拜? →也可以。

4.最好是選初一或十五嗎? →只要是白天,然後人不多的時間即可,這樣更能專心處理你的事。

5.注意那一些事? →服務臺那邊有貼月老相關,有對象沒對象的許願法。各間廟的注意事項都不同,最好先問清楚。

• 真空
    Lv 7
    10 年前

只要妳誠懇最好

拜任何東西照收不誤-

沒有拒絕往來戶.

要來拜隨時歡迎光臨--

沒有國訂假日---

但拜託妳不要睡覺時間來吵.

還有問題?馬上發問,尋求解答。