記憶體可以插一個單通道一個插雙通道嗎?(急)

我原本有一條記憶體

他是DDR2 PC 5300單通道

我現在想加裝一條DDR2 667 1G雙通道

不知符合嗎??

不知可以單聲道跟雙通道混差嗎??

已更新項目:

好像不見了

2 個已更新項目:

我記憶體只有兩個插槽

3 個已更新項目:

我去看過我的主機板是945GCMX-S

不知道有沒有支援我雙通道

我現在插得記憶體是只有一面有顆粒的那可以可跟兩面有顆粒插在一起嗎???

4 個已更新項目:

S後方補2

3 個解答

評分
  • Lv 6
    10 年前
    最佳解答

單通道與雙通道不是看記憶體本身而是看主機板是否支援雙通道才對.記憶體的話應該是指單面或雙面顆粒吧.首先你原本的DDRII PC-5300等同於DDRII-667所以你現在想加裝一條R2-667當然OK並沒有所謂的混插

如果主機板有支援雙通道這功能的話.首先的要求是妳2條記憶體"盡可能"為同廠牌或同顆粒.如果沒有的話還是可以正常使用也就是沒有跑雙通道罷了.而有沒有雙通道除非用軟體檢測不然就使用的感覺上我相信你應該也感覺不出來

簡單的來說就是妳把新舊的2條記憶體都插上去使用吧.不太可能會出問題.真出問題也不會是單.雙通道的關係而是出在新舊記憶體的相容性.這樣解說不知對你有沒幫助呢?

2011-07-13 20:56:33 補充:

單面與雙面的記憶體可同時插在同張主機板使用{在沒有相容性衝突的情況下}請你放心

參考資料: 自己組裝維修經驗, 自己
  • 10 年前

不可能混插阿!!

通道1跟通道2都有記憶體就是雙通道

只有通道1或2有插記憶體就是單通道

而且這還要看你的主機板有沒有支援雙通道

建議雙通道最好都用同一款的

2011-07-14 20:20:51 補充:

945GCMX-S2 有支援雙通道

看規格八

你的主機板只能插DDRII 667或533的

參考資料: 經驗, 經驗
  • Lv 7
    10 年前

看主機板有沒有支援雙通道

才有用~ 你買來應該有說明書吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。