聽障生找工作

我長那麼漂亮,怎麼可能聽不見的聲音對嗎?

也有人說長很漂亮卻聽不見也太可惜吧

有很多人也這樣說的。我不管你們相不相信

我完全聽不到、不會說話,也是一個事實..但我會說兩字而已 (也許更簡單就能說了)

我現在已經二十二歲我完全聽不到,也是度過17年了

誰說我不痛苦,我一直都是堅強以前有一次想找正常的工作

我去每間應徵的工作卻被拒絕了

我會有一種不想活的感覺有人說算跌倒也要爬起來了

這句話讓我對自已很有信心

家庭破裂,疼恨自已的親生父親的錯

家庭破裂,不怪自已的親生母親的錯

辛苦六年,從小到大養我的爺爺嫌棄,沒有得到父母的愛

嫌棄,父母盡量補償我我可以痛恨,父親因為一個濫女人逼母親離婚

我可以體會,母親因為沒工作把我承讓給父親坦白說,我並不怪自已的母親

坦白說,我可以體會母親的心情認真,但我不能忍受父親做事很過分

認真,很想到外面過自已的生活是沒有人可以體會大人的世界,小孩夾在中間壓力大

沒錯,小孩是無辜的,不應該把小孩連結了曾經想組個家,卻失去無辜

傷心度過一年多,讓自已堅強

給自已加油一個的機會想吵架,根本沒用的,我真的聽不見妳們在吵什麼

別忘我完全聽不到的,也聽不到有聲的世界故事開始 ↓三歲的小時候發燒過熱造成耳聲損壞了就

生長在一個無聲的世界裡,命運對我來說是不幸的

很幸運,我爸把我送到一間學手語、學習更多的學校那時候我從來沒有不接受自已聽障的事實

可能習慣蠻多了。

----------------------------

重點是

我該怎麼在台中找到一份工作

學會獨立 ..

我不想依靠爸媽過生活

請給我建議

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

聽障人協會

招募志工 請大家熱情的參與

如果您是會手語的聽人..聽障..聾人請您來報名(不會也沒關係)

報名專線:02-28852130

傳真報名:02-28856080

MAIL..cnad001@ms16.hinet.net

謝謝

聽障人協會 理事長謝素分敬邀

怕妳沒看到我寫的信、在這貼上一份!

可以打去問問有沒有適合的課程~或參加志工~

• 10 年前

輕鬆在家兼職 可為自己薪水加分的工作唷

http://www.emailcash.com.tw/join.asp?ID=335501

• 10 年前

看ㄌ內容

發覺妳是善良ㄉ女生

雖然聽障但如我有一個相妳這樣ㄉ女朋友

我會好好照顧妳ㄉ

記得我以前作食品公司ㄉ組長

也有一個女跟妳一樣

但她還很認真有空就看些英文書或寫英文

而且長ㄉ也很漂亮但已婚老公是做汽車修護ㄉ

很可惜她已婚ㄌ

但想跟妳說不要放棄繼續找

上104.1111.518或看妳們當地ㄉ報紙

那出勇氣面試可用寫ㄉ

我想臺灣還是有善心人士會給妳機會ㄉ

我是個法鼓山皈依人

建議妳如妳住ㄉ地方有法鼓山分院

妳可以修佛念經不一定要出聲ㄉ

只要妳有心

還有如妳找到工作要買個禮物送妳爺爺

感謝他把妳養大

還有如不嫌棄可到我奇摩吳柏漢部落格

我有寫一篇聖嚴師父ㄉ108自在語

妳可看看或許會讓妳有信心

祝福妳ㄌ~菩薩

2011-07-13 20:37:18 補充:

還有芸兒這名字

很好聽我相信妳一定是向妳寫ㄉ樣

漂亮/善良

如妳住台南或許我們可以認識

我也可以問看我公司是否願意請妳

記得回答我

2011-07-13 21:20:46 補充:

從不在知識網補充三次

因真的很關心妳

也很想認識妳

不輪妳是聽障或什麼ㄉ

我想妳認識ㄉ朋友大概跟妳一樣吧

所以無法幫忙妳

我看ㄌ一下妳住台中

如經濟可以而妳爺爺同意

妳可搬來台南住

等星期日或隔周休我可以帶妳找工作或住ㄉ地方

也可以照顧妳或到我家吃飯

不多妳一個碗ㄉ

而且也很羨慕妳可以聽不到人間ㄉ爭吵

我很怕吵

如妳不嫌棄我40歲ㄉ話

我願意當妳男朋友照顧妳

還有到我部落格看看我寫ㄉ小說

妳也可以學習寫作

等妳回應

2011-07-13 21:23:37 補充:

對ㄌ我ㄉ行動電話0953290627

如妳有手機可以用簡訊傳給我

或有困難可以打

或有心事可以傳

2011-07-13 23:54:01 補充:

台中法鼓山地址

40758臺中市西屯區府會園道169號

台中分院

(寶雲寺)

希望妳能去學習佛法

• 匿名使用者
    10 年前

你是什ㄇ系ㄉ有哪些專長你想找哪種工作

2011-07-13 18:33:06 補充:

你可以ㄑ當手語老師= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。