匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

煩惱到快爆炸,求高人指點迷津

我目前在一家小公司(大約20幾個人)上班,做的是傳統業

我是個小小的業助,一收到客戶的訂單就要跑到現場去

把單交給用貨的人,問題就在這個用貨的人他既資深又常常很忙

所以常常當我把單送過去的時候,他都只是很兇的說,

我沒有空,我也沒有人可以借給你

(問題是全公司只有他一人管出貨,另有一名外勞幫他)

.......那我要怎麼出貨!!! 客戶都已經派人來拿貨了 (只敢內心想不敢嗆他)

所以有時候貨量小的時候,我都只好自己摸摸鼻子,自己想辦法找人

(可是通常都找不到人可以幫,因為公司人手不足)

不然就自己用,只是常常覺得很無奈......

這根本不是我的工作內容

況且我幫忙他完成出貨的事,他也不會領情,認為應該的

甚至做不好又是一堆的責罵,我也只能忍

後來演變成面對這種狀況,客人臨時要來拿貨,我根本不敢去煩他

因為只會有一堆的抱怨跟責罵跟臭臉,甚至還不是叫我自己想辦法

他比我資深又是長輩,我能頂他嗎?!

有時候明明是經理要的貨做樣品,他一樣是罵我,我常想又不關我的事

我不過是主管交代把單拿過來而已,為什麼又是罵我

說什麼...我不管,我現在哪有那麼多時間用這些東西,明天再說

我說,可是這些東西經理下午就要

他的回答: 我不管,這哪有可能,你自己去想辦法處理........(非常無言)

為什麼全公司只有他一個做這塊,我又得要靠著他才能出貨

訂單多要被他罵,臨時要他去用貨也被他罵,跟他借人手也被他罵

偏偏公司的貨幾乎都要兩個人才能把貨用好

他不肯用,也不借我人手,那我要不要去跳河啊

煩到快爆炸了啦!

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好,仔細看完你的問題,在這裡給予幾點建議。

1. 面對這樣的情況,可以了解你們公司人力相當吃緊,這時候往往工作上就會常出現這樣的調度困難,如果妳身段夠軟的話,可以試著偶爾買飲料或是拿些東西給那位大哥,若是大哥願意接受的話,爾後在態度上或許就會較為軟化,你在協調上也會順利,故可以試看看。

2. 回到現實面來說,還是得從人力不足的根本面下手,透過在會議中多次提出需求,時間一久才能讓高層重視這個問題,也才能夠真正解決人力不足這部份,若是都自己隱忍下來,久了以後只會讓高層覺得這部份並沒有太大問題,當然更不可能會積極去解決。

3. 但不可否認的是,會產生這樣的問題,公司在體制上是存在著一定的問題,若是多次反應仍然不能有所回應,則你也該思考一下自己將來是否就要繼續這樣過下去,還是要找尋更適合自己的穩定工作。

以上是自己再這四年多來工作的想法整理,雖不一定回答的很完整,但還是希望能提供你一些想法,並幫助你解開目前的困惑摟 :)

網路是如此廣大,我們可以在這裡認識許多的朋友,或許妳能在這裡找到許多朋友,但藉由網路我們可能只看到表面,其實絕大多數人都保持著許多不為人知的秘密。

如果妳希望能認識一個願意照顧妳的好男生,還是建議先從週遭的朋友開始認識起,不僅可以真實見到對方,也可以藉此了解對方是否真的適合妳。

• 10 年前

妳是小女生嗎 牠會不會是所謂ㄉ想搞不倫ㄉ不倫老狗男啊

把問題丟出去就喔k 大家就走著瞧吧看最後是誰煩惱吧

2011-07-22 20:47:34 補充:

如果老狗男罵妳 做好存證到法院告牠

要ㄍ十來萬不成問題吧

不倫老狗男

• 10 年前

他是典型欺善怕惡的人,你帶幾個外型粗曠的朋友到你的工作場所,特別到他的工作區域去晃,請他抽抽菸吃吃檳榔.

天熱了,請他喝點涼水,只要你主動釋出善意,他會慢慢感受的.但也不用太巴結他,有時展現你的脾氣,**個幾句.我把你當人看,你把我當甚麼?衝個幾句,彼此尊重,要他不要太過分.

還有問題?馬上發問,尋求解答。