匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

想找渡過很長很痛苦憂鬱症的人

我現在好像什麼病都有.焦慮.恐慌.我很想知道和有走過的人聊聊天.請有走過的人留言給我.因為我現在就是過渡時期,..吃藥吃的很難過.也不知道自己有沒有改善怎個人就是很恍惚.希望有走過的人可以幫忙我跟我聊聊~

佛經勿來~

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

多年前我也得過恐慌症,超不舒服,但又說不出那的問題。自己無法接受,又怕家人知道,工作場所又要故作正常。一個月瘦了七八公斤,可以幾天不洗澡也沒關係(我是愛乾淨的人),很難入睡.......好多,也吃藥,總而言之那段曰子也不知道怎麼過的,後來我是靠運動,也不是什麼了不起的運動,就是一大早(人很少的時候)做快步走、深呼吸,儘量不讓自己靜下來,

承認自己生病了,按時吃藥定時回診,也不知多久慢慢的好了

2011-07-14 03:25:46 補充:

後來知道其實周邊很多人都有這問題,但也都好了,要知道它不是精神異常,只是腦細胞放電異常,你這樣做就對了,尋求別人的協助,它一定會好的。

• 我有精神病已經有10幾年了...最近才靠自己的方法重新站起來.我們可以討論1下

心得.我的及時通GREPEACE117

• 正常的飲食

正常的生活

多找些事情讓自己忙

吃藥有副作用要跟醫生講

當發現自己陷入憂鬱情緒

馬上找別的事放空腦袋與情緒

或是外出走走四處看看風景

盡量減少負面情緒發生時間

如果是天生有憂鬱傾向

要靠藥物飲食運動及培養嗜好來改善

• 10 年前

我的症狀與你雷同,我沒吃藥物,也沒就醫!(光憑直覺,我有燥鬱症)

我個人覺得,轉移注意力是很重要的,還有抓住生活的重心!

我也不知道我是否走出來了?因為有的時候也有很多感傷,精神恍惚○

不過我知道我已經進步許多了!

有空閒時間的話,去醫院到處看看那些病人,(尤其多看看復健治療室的狀況)

會有許多感觸,比我們悲慘.無奈的,大有人在○

可是千萬不要鑽牛角尖唷!相信對你的症狀會有改善的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我有朋友是憂鬱症....我沒有走過...我覺得你應當調整你心態過來...

不知道你是發生什麼事情...我覺得你面對事情時要正向去面對它..

要有好的觀念、行為模式...我知道有些事情可能無法釋懷

也許需要時間去沉澱...但不要讓這些負能量的思緒去影響你自己

人最大的敵人就是自己....常抱持著感恩、知足的心

平常心去面對任何事...既來之...則安之...

我的即時通lintiantian76@yahoo.com.tw

如果你不介意的話可以加我...

2011-07-14 03:00:55 補充:

人一直在修正自己...要勇於面對自己...

祝順心...

還有問題?馬上發問,尋求解答。