嵐羽媃﹑ 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

強迫症越來越嚴重。

前陣子察覺到自己會一直算數字

還會想字的排列順序

沒有算完或是忘記

就會拿別的字來代替繼續屬

這個症狀持續快兩年了

因為我現在才要升國一

我媽不相信我有 不帶我去看醫生

所以一直沒有機會治好

強迫症好像越來越嚴重

我現在有的症狀不知道是不是強迫症 ?

1.數字數

2.摸到一個地方就要把它抹掉

抹掉的時候用力感覺會有痕跡

又會在抹 一直重複

3.走路的時候會一直要求兩腳平等

就是比如左腳踩到了水溝蓋或水溝蓋的邊緣

就要等下個水溝蓋讓右腳去採

沒有踩好就再來一次 右腳多了幾次 左腳再去踩

每次走路都會這樣

4.一直把上排牙齒和下排牙齒敲在一起

敲到很痛才不敲

過幾分鐘又會再來一次

( 有時候算字數會用牙齒敲來算 )

還有一個很怪的症狀不太說

所以就大概這幾個。

這些都跟強迫症有關嗎 ?

7 個解答

評分
  • 小軒
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

你的症狀3.4我也有

但是我都在忙別的事就把那些忘掉了

但是第3點症狀我仍然難改掉

BUT

我也有想過我是否有強迫症

這個我能肯定是強迫症

我好像國小就有了- -

現在高2升高3

先敎你解決方法

做一些有興趣的事!忘了這些

不能改掉就看醫生

妳媽媽說不信

唯一能讓他信的就把動作做大一點

做給你媽看

• 善有善報.多來知識+幫別人解答問題.求點善報.讓自己情況好起來.在此之前 你從此都不能吃保育類動物.因為吃保育類動物是相當大的罪孽.會使心地變壞.做再多善事也沒用.祝全世界都平安

• 10 年前

我也常常在心中反覆同一首歌的節奏

不定時就會反覆

至少十年以上

一陣子就會出現這情形

但我也不知道是怎樣的狀況下他會開始出現

因為不影響生活...也沒特別去處理

• ubong
    Lv 7
    10 年前

其實你不用把它們當成是〝病〞來待待。把它們當成你的習慣就好。

俄羅斯教育家烏申斯基說:“好習慣是人在神經系統中存放的資本,這個資本會不斷增長,一個人畢生都可以享用到它的利息。而壞習慣是道德上無法償清的債務,這種債務能以不斷增長的利息折磨人,使他最好的創舉失敗,並把他引到道德破產的地步。”

那些可能不是好習慣,所以,把不好的習慣改掉就好了。

"What you resist persists." by CARL JUNG (1875-1961)

(你所對抗的將會持續著。)

Florence Scovel Shinn 在1925年說過〝世界上沒有任何事能抵擋一個絕對不抵抗的人。〞要成為不抵抗(non-resistant)狀態意味著所有你想要的事物會立即被你吸引來。不抵抗是一種怎樣的感覺?很好,當你對抗時你覺得沉重。當你沒有抵抗時你覺得輕鬆。它類似浮在水中。當你要浮在水中你必需不抵抗以致能夠浮起。它是一種絕對平靜的感覺,完全的放鬆,以及釋放所有的張力。當你被這種完全無為的狀態所環繞,水將完全的支撐你。那就是不抵抗的感覺。當你在那種情況下你是個所向無敵的磁塊,而宇宙將完全的支撐你。

(以上翻譯自www.thesecret.tv提供之每日教義)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Noukan
    Lv 5
    10 年前

二三的狀況我也有過,很能體會啦!不過現在突然想起,不知道等等走路時會不會又開始那種無止盡的狀況,這個就要去看醫生啦!或者做點事情,趕快把這個感覺忘掉,這招我常用呢!希望對你有用。

• 匿名使用者
    10 年前

是啊

我以前也有強迫症

後來唸佛經好起來

你可以在自己有症狀時

拼命唸心經

久而久之

症狀應該會改善

• 匿名使用者
    10 年前

這種情況最好去看醫生,

然後讓醫生判斷正確的病名,

父母有義務讓孩子生病時得到治療,

不然就是違反法律和道德規範,

所以如果父母不肯帶你去看醫生的話,

最好是請一位關心你的老師,

或是學校的輔導老師幫忙..

還有問題?馬上發問,尋求解答。