696939 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

100 北北基分發問題

我是今年北北基的考生

剛剛看到網路 內湖高中女生 只要364分 pr80

但我的分數比這個標準高

而且我也有填內中(填第2~3個)

但為什麼最後沒上呢??

謝謝囉^^

已更新項目:

謝謝大家囉^^

這次北北基搞得我一個頭兩個大

不過...我想一切就順其自然吧!!

雖然我也是高分低就

嗯....或許這就是老天爺的安排吧^^

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

好像有些人會有這樣的狀況.

本來是說今年的志願序不影響分發結果,

但是看來似乎多多少少有一些影響.

而且網路上(不知道您閱讀的是否為批踢踢的資料)的數據,

有些可能不是那麼準確.

明天在申請入學改分發的網頁上,

好像會給那些改分發的考生查詢第一次分發最低錄取分數的樣子...

但是應該不是每個人都看的到(雖然我是要改分發的考生但我也不是很確定)

p.s聽說只有具備"申請入學改分發"資格並且有意要改分發的學生才看的到...?

因為你現在打去各校問他們也不會跟你說,

畢竟教育部有規定學校不可以擅自公佈分發最低錄取分數,

所以今年也算是特例吧...

因此364分進到內湖高中也有可能只是某些特例,

某些人的分數可能剛好卡在邊緣就進去了(但是那也許是少數人)

所以我猜網路上的某些資訊有可能提及的都已經包含那些少數人了...

才會使的有些人產生了:

"我明明看網路分數就有到啊但是我怎麼沒上"這樣的疑問.

(我這樣講不知道您是否了解?)

**希望我的解答對您有幫助**

如果還有不了解我可以補充^^

2011-07-15 08:34:22 補充:

跟您說一下喔!!

我剛剛查到了~

內湖高中是367分(女)的樣子~

跟網路上的分數有些不同(我查了好幾個學校都有類似狀況)

所以給您當作參考囉^___^

• 10 年前

網路上的分數很多都來自PTT 但說實話PTT的資料只有80%準確性 因為網友上去貼最低分數 但你又知是真是假? 有的是該校校友想拉高分數上網報高分 有的是想拖拉其他學校的分數就亂報低分....相信我 真的不少這種人啦

我也是今年考生 我也上PTT報分數也指正他們許多錯誤分數...(一些學校分數我比較過同學的分數確認高報或低報的) 但他們都不理 很奇怪耶???

所以上面的分數參考就好 要以實際報名改分發網站上的分數才是100%正確的

參考資料: 自己
  • 10 年前

假如你考370

假如內中給出的名額只有50個

第一個人錄取分數是390 ) 高分錄取

剛剛好第50 也就是最後一個人錄取的人

他考了380 .

那你自然就落榜了 .

因為你沒有比380高 .

還有問題?馬上發問,尋求解答。