綠卡面試相關問題(F4依親)

我們家即將要去AIT綠卡面試

但我目前還是個大學生 也沒有去國外念大學的打算

但是應該會去國外念研究所

律師說不能提到拿到綠卡即要回國之類的事

那請問我要怎麼說比較好呢?

要帶什麼東西去面試呢?

之前給過NVC的資料還要再給AIT嗎?(因為之前爬文有人說全部都要再帶)

The correct size and number of photographs要的是幾張呢?

可以跟之前交給律師的相片同一張嗎?

移民官可能會問什麼敏感問題呢?

請各位大大賜教!! 有點緊急!!

已更新項目:

To Gary:

先謝謝你清楚明瞭的回答

但我想補充一些疑問

我們是F4依親 排10幾年那種

是我叔叔幫我們家辦的

但他人已經去美國30幾年 跟我們不常連絡

而且他本人非常討厭拍照 所以我爸爸沒有任何一張跟他的合照 我跟我媽媽更是沒有了

但我們有族譜 其他"間接"可以證明我們關係的照片和資料

這樣去面試可能會有什麼困難嗎?

我叔叔跟其他人一向甚少往來 工作也不穩定

那去面試之前可能有哪些地方需要補強的呢?

因為是第一次申請綠卡 而我爸媽也不太清楚狀況 所以我會盡量找相關資料 謝謝!!

2 個已更新項目:

To Gary:

關於我所提的第一個問題 你的意思是要我沉默嗎? 但這樣並不禮貌耶

2 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

1. Don't need to say anything.

2. Unless you have any document outstanding, your passport and medical examination results.

3. It is best if you have it with you - in case they don't have it, they can get it right away.

4. 2.

5. Yes.

6. The question will about what you have submitted and you have filled out. No big secret.

2011-07-16 01:28:03 補充:

1. Well your immigration is brothers and sisters. So anything that can prove the relationship works (You can use DNA result, if you want to waste money).

Beside, parent information should be the same anyway.

2. You are there to immigrate - do you really have to explain what you want to do?

2011-07-16 01:28:37 補充:

Example - do you have to report to the City of Taipei Government what did you eat everyday?

• 10 年前

這個版上有很多相關類似的問答了 你可以參考

東西寧願多帶 不要少帶 我忘記是否照片有規定是近六個月 如果是 給律師的是什麼時候給的? 自己決定

照理說 你們是依你父或母那邊的兄弟姊妹 所以如果全家一起去 主要會問主申請人 但是我也看過問完煮身請人後 另外問小孩幾句的

依親綠卡就是要讓你去跟親人團聚的 所以當然不能說拿了就要跑回來 沒問不要說 但是很多時候他會問你們去了美國有什麼打算 這個回答你們可能要先想看看

2011-07-15 08:44:39 補充:

可惡的微軟新注音 明明選了對的字 按下 enter 後電腦自作聰明選錯字

主申請人 (不過其實應該是主要被身請人 因為是由美國這裡的親戚申請的)

有時會問你們跟美國那邊的親戚關係如何 最後ㄧ次連絡是什麼時候 最後ㄧ次見面是什麼時候 (我家三張 不同時間去談的 都有問) 不過有時是由審核文件的台籍人員問的 我陪我媽去那次 看到 F4 的 有些會被問去那裡 How are you going to support yourself when you get there? 雖然 F4 有經濟擔保 可是他們還是會想知道你怎麼到美國生存

還有問題?馬上發問,尋求解答。