匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 10 年前

心臟疾病 ...

請問各位大大 .

最近我容易心臟痛 . 心跳加速很快 . ( 是快到突然喘不過氣 )

也很容易就很喘很喘 ...

不然就是突然要很用力吸一口氣才能呼吸 ....

這樣是一種疾病嗎 ? 有什麼危險的嗎 ?

兩年多前去醫院檢查過 .

醫生說我有心雜音 心律不整 心悸 ...

( 有照過心臟超音波 )

我應該要再去做個詳細檢查 ????

還是該怎麼做呢 ???

6 個解答

評分
  • 星塵
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

版主你好

你們的症狀用地中醫的病名[冠心病心絞痛]

我給你一個建議

要治療方面用中醫治療

檢查方式用地西醫的儀器作判斷

最近我容易心臟痛 . 心跳加速很快 . ( 是快到突然喘不過氣 )

也很容易就很喘很喘 ...

如比較嚴重走兩三步就要喘息有比較順時才能在走這就是心臟病會喘的特徵

這樣是一種疾病嗎 ?

確實是生病而且是心臟的問題

有什麼危險的嗎 ?

當你喘不過氣時你說會不會危險我告訴你當然危險

我應該要再去做個詳細檢查 ????

既然已知道心臟的問題你要求想的是如何治療才對

還是該怎麼做呢 ???

當然去看中醫治療

以上是我對心臟病的了解

如用西醫學的方式我告訴你不是用吃藥控制就是開刀作治療

我的觀念是西醫是先前作檢查治療方面應該是最後終究的手段

參考資料: 知識的我參考中醫藥本
  • 10 年前

去大醫院掛心臟內科,先心電圖、然後需要的話會給你背一天一個隨身心電圖的小袋子,或做心臟超音波等等檢查,若可以吃藥控制的話就是給你慢性處方籤吃藥,若發作頻率越來越多次的話,醫生可能會建議你作心導管檢查,是侵入性檢查,要住院,就是在鼠蹊部插入導管或在手臂插入,會做電氣生理檢查,若要作電燒的話可以當場作,做完後加壓止完血幾小時沒事就可以回家了,然後之後就沒事了。

我3年前也有你這種症頭,之後作完電燒就一勞永逸沒事了,也不用再吃藥了。

所以不用太擔心啦。小case而已。

若你一直拖著,可是會要人命的喔。要事就要去看醫生。

• 10 年前

http://www.facebook.com/topic.php?topic=14772&uid=...

邀請您加入粉絲團,討論區有多項議題歡迎來討論

哪些人會猝死

• 匿名使用者
    10 年前

請看心血管科醫生做必要侵入性檢查(由鼠膝開小口放入血管檢查儀器可查出血管阻塞或其他心臟心律不整疾病)

費用:

1.免費-鼠蹊口不縫針須靜躺6小時2公斤沙包壓住免血噴出

則自付額蓋5千左右+病房非健保房等級差價+醫院訂餐伙食費

2.NTD20000(2萬)-鼠蹊口縫針須靜躺2小時免血噴出

則須共付25000左右+病房非健保房等級差價+醫院訂餐伙食費

分享以上家母心竇病檢查費用情況.出院共花27000左右因縫針多2萬.

結論:家母心竇病(走太遠路會喘休克-心臟停止)因未符合健保標準如裝心律調整器須自付15萬左右 醫生建議年紀已81只要不過度運動可以不必裝.

走遠路可用輪椅推送不可勉強走路.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

如果心臟超音波或心電圖沒什大礙..應該就是有內傷..中醫觀點是氣滯血瘀..因撞傷,鬱傷,喘喘喝水,晚睡,吃冰,久坐,久咳不癒,胃酸逆流等等不利因素..造成煞到..鬱到..的內傷..可找高堂中醫林文濱醫師刮痧拔罐或放血..另外搭配型氣活血的中藥...藥到病除..

• 老師
    Lv 7
    10 年前

心律不整心律不整泛指心跳(心臟電氣生理)的模式出現異常,它包含各式各樣的變化。這些異常的成因,所造成的症狀,危險性,併發症與治療方式各有不同,在此無法一一詳述。若依心電圖的表現將之簡單大致劃分,可分成1)心搏過快,2)心搏過慢 3) 過早搏動 三大類(見表一)。心律不整的症狀包括心悸,呼吸困難,胸悶,頭暈,癲癇,甚至完全失去意識或猝死。但是有一些病人並不會有明顯的症狀,因而不易早期發現。上述這些症狀,除了心悸以外,大多是因嚴重的心律不整會造成心臟打出去的血液量減少,因而使腦部,心,肺等重要器官缺乏血液供應所產生的。某些嚴重的心律不整(如心室頻脈,心室顫動)可能會造成突然的死亡或使病患未來死亡的機率增加。而另有一些心律不整(如心房顫動,心房撲動)則會增加腦中風的機會。因此早期發現早期治療是很重要的。

建議您 : 應該要再去做個詳細檢查 讓醫生繼續給您治療

還有問題?馬上發問,尋求解答。