匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

把小孩獨自留在家中4、5小時好嗎?

把小孩獨自一人留在家中4、5小時好嗎?

因為我從沒把小孩獨自留在家裡超過3小時以上。

小孩12歲。

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    10 年前
    最佳解答

要把注意安全事項交代給他,例如: 不要幫陌生人開門,不要開瓦斯,不要玩火,有火災地震要如何逃生.都要告訴他.若有緊急事件,要打電話給誰.

• 10 年前

我大女兒剛滿12歲,要升國一,暑假在家期間,中午都是自己煮麵給她和她9歲的妹妹吃耶!

p.s白天大人都去上班

• 老黃
    Lv 7
    10 年前

不好

不過他已經12歲了

您應該訓練他一個人面臨問題解決問題

• 勸大大你最好不要把小一人獨自留在家中哦

若小孩玩火,造成火災,到時就難以收場了!!

小孩若打破杯子,刮傷自己流血也不好

而且留在太小的小孩一人在家

也是犯法的行為哦!

所以,最好把小孩帶在身邊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

其實還可以,因為要讓小孩學會自己獨立,必竟都12歲了!

像我才10歲,現在在放暑假,不過爸媽都要上班,我也是獨自在家

一整天呀!

2011-07-14 16:21:30 補充:

並且也向你的小孩叮嚀一下,看有什麼東西不能亂玩,可能就OK了

也可以幫他準備一隻手機,有急事可以打給你。

• 12歲了要玩火是不可能

爬窗也不太可能

我從很小寒暑假就自己在家了

我爸媽說要去南部玩幾天 但我不想去所以獨自留在家超過一天 我爸媽只要事先弄好飯就好了

反正只要不是放兩個小孩(年齡相近)做壞事的機率會比較小

總之他也該獨立了

2011-07-14 16:05:02 補充:

你因為愛他所以管太多 他反而會覺得煩

要讓小孩愛你你要"收放自如"

• 文凡
    Lv 6
    10 年前

12歲其實還ok啦,,,,你12歲的時候很不懂事情嗎?

不過還是要交代小孩一下,不要玩火跟開瓦斯煮東西,

如果是高樓更不要爬窗玩, 不要永遠把他當小孩, 避開

這些最大的危險其實是可以放心的..

• ivan
    Lv 7
    10 年前

12 歲也不算太小, 但是你要教導他基本的安全知識, 如果發生事故, 如何求助等等!

• 10 年前

覺得你有點太溺愛小孩!!12歲應該是國小6年級或要升國中的年紀,你不開始讓他嘗試一個人獨立??我的小孩也是12歲,我夫妻2個出門與同事聚餐(應該會有4小時以上),想帶他出門,他還不肯跟咧!!!建議你,放開你的心,讓他嘗試一個人在家!!! 出門時可以打電話回家!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。