匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 10 年前

我畢業了的人生該怎麼走?

我剛高中畢業,丙級餐飲證照也拿到了,我不希望我25歲了還在打工,30歲沒有正職工作40,歲還一事無成(連小成就都沒有),50歲被我的孩子說我這個作爸爸的沒用,那我想請問各位,我什麼都做人家不願意去做的事情我都做,就是有一點懶惰,我該怎麼最才不會像我剛剛所說的那一段人生呢?(請各位給我一點建言吧)

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

ANSWER

版大看了一下你的內文!以下是我一些建議,建議不好多多包涵!

==========================================================

1.你說你有丙級餐飲證照!第一我要問你,你對餐飲有興趣嗎?如果有就

精益求精的再繼續往下去考取證照!同時順便去餐廳去練練!萬丈高樓平

地起,哪一個沒有背景的人還不是從基本學起!

============================================================

2.如果你覺得,還需要學歷!其實你工作穩定後,也可以去讀空中大學,

但是說一句良心話!現在文憑,已經過於氾濫了!技術證照還比較受,一

些企業肯定

===========================================================

3.其實不管做什麼事情不是都要先有興趣才會去專精嗎?不管多累,做起

事情來也都是快樂的!這是我補充的建言,所以版大妳先想想你的興趣是

什麼? 加油!還年輕,冷靜思考思索一下!

===========================================================

PS:希望對你有幫助!

同時可以懇請版大看一下這篇文章嗎發揮同理心助己助人的精神由衷感謝

我要的不是分數與評價我只希望大可以重視這問題

http://we/ news.nownews.com/news/32/news_32174.htm

• 10 年前

※試問‧有哪位是為《興趣》而工作嗎?※試問‧你每天不停的忙碌再忙碌‧工作而在工作....※試問‧有哪位喜歡去《做工》ㄋ............※試問‧你一輩子為誰而做?※試問‧為誰而活?★認知做人本份!每個人都必須面對『圓一生的責任』! 上有父母 ←→下有子女 你將來用什麼!扶養雙親呢?你將來用什麼!教育下一代呢?認知甚麼年記,該當扮演甚麼角色! 《當一天和尚.敲一天鐘》 ※試問‧你有永遠的事業嗎?※試問‧你有永遠的身體嗎? (危機意識.你有準備嗎?)如找不到喜愛的工作或利用業餘時間替自個加薪,不訪可考慮一下.兼職....(事業的備胎..你準備好了嗎?) 你也可(騎驢找馬)放下身段.別執意再 單一工作(單一收入). 《持續性收入與非持續性收入》 現實社會裡.本就是你應去適應大環境.總不能叫環境來順你喔! 倘若每個人,能有以上所述的心態觀點,來做好「未雨綢繆」,相信大家無論在生活上或工作上,應會快樂無比.希望無窮喔! 先考量自己.理出方針.下定決心.全力以赴.改變想法,也許可以改變生活喔! 給你一個建議:這有份 『電信通訊事業 』(兼職‧事業備胎)創業新契機,投資的通路,不受經濟‧時機‧潮流影響!免打卡、無區域限制、自由空間、走到哪!做到哪! 手機門號是人生必需品.也可說是人類器官之一.這樣的說法.應沒人會反對吧! 相信你本身或親朋好友應有用手機! 大家的手機門號都會合約到期吧! 邀你一起創業,共同賺取電信‧一年 600億商機(門號佣金) 每期最高可領30萬元(半月結‧半月領) (0資本) (0風險) (0消費) (0業績壓力) 不用再花錢去瞭解自己能不能做! 只要你願意, 教你如何創造『非工資收入』『持續性收入』ㄡ............ (全程輔導‧技術轉移) 博海企業聯盟

• 匿名使用者
    10 年前

林子: 在家工作 Work From Home 21世紀主流趨勢事業 機會產生自動化系統 在家工作賺取額外收入 請上網查詢 www.ziyihb.com

• 10 年前

通常只要人一出了社會,真的就會開始發現自己的理想生活與現實生活,

其實一定有很大的落差..除非真的是像人說的,前世燒好香這世才會有好命..

話說回來...每一個人不都得一樣為了生活煩惱著~

真的要趁著年輕時就先好好規劃一下,

至少要了解自己的興趣和志向,朝著方向走就得了~

況且每個時期,也許你都會遇到不同的人不同的事,而帶給你人生不同的轉變和想法~

與其強迫自己十全十美,倒不如隨順因緣的造就自己的人生~

如果今天只能做打工的工作,那就是你現在的因緣就是做好打工的工作

如果今天找到的是正職的工作,那也就表示你現在的因緣就是正職的工作...

最重要的是好好把握當下,做好自己該做的事與角色

不要讓自己有未完成的事情對此遺憾就好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

人是該規劃 但不要去想太多 年輕時不要怕

年老了不要悔 高中畢業還很年輕 可以多去嘗試

但是不要受到不好的事物誘惑 會讓你更難成功

多看 多聽 多學習 年輕就是本錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。