匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 10 年前

好無奈我該怎麼做?

昨天晚上男朋友凌晨三點多打給我,

說要跟我借車,(他其實已經跟我說要借滿久了,但是我都拒絕)

這次我也說不行,

因為我有我自己的苦衷,

每個家都有自己家的原則,我爸就是不准我騎那種車(要打檔的那種)

他覺得很危險所以現在在我爸那裡,

我男朋友就很生氣一直說那是你的車為什麼不行騎

但是我真的很無奈

我爸不讓我騎,我要怎麼借他

而且他要借就要借好幾天

又不是說借就借

而且我也不知道怎麼跟我爸開口(我爸不喜歡我男朋友)

而且他自己有車,他就不能為了我騎他自己的車嗎?

這樣讓我好難做人

他昨天聽到我不借他

就很生氣,一直打給我又不說話(持續一小時,根本就是不讓我睡覺,因為明天我還要上班)

我能怎麼辦?

而且我也有權利不借他阿...

為什麼一定要借

我想跟他合好

不想要每次都未了這台機車吵架

他又不是不知道我家的狀況

都在一起這麼久了還這樣

超難過的

已更新項目:

TO:臘福的小海牛

因為他說他的車很難騎

2 個已更新項目:

他覺得我是他女朋友就應該借他吧.因為他說我不借他就太不夠意思了,但是我有苦衷

家裡管的比較嚴,這種具有風險的東西不是說借就借(他喜歡騎很快容易被開罰單等等...)

他說他快要當兵了,想要跟朋友出去玩幾天

他給我感覺就是他要當兵了要對他好一點

但是他總是要求我違反家規的事情

10 個解答

評分
  • 最佳解答

他自己有車為什麼還要跟你借呢?

原因是什麼你沒有寫出來

但重點是他很不尊重你

東西是你的

你有權利決定該不該借他

況且你也說了你的難處

他非但不體諒還跟你生氣

半夜打電話吵你

一點也不體貼你

我覺得要幫你想解決這件事的辦法

我們有必要知道為什麼他不其自己的車硬要跟借

是因為他覺得你的車比較好看還是...?

但他如果因為這樣跟你吵架對你生氣

你該好好考慮未來的事

畢竟借車也不是什麼大不了的事情

他竟然可以反應這麼大

那以後你們兩個之間如果有更大的紛爭

他的手段是不是會更激烈?

2011-07-15 03:49:18 補充:

車子難騎就是他自己的問題了

他應該要想辦法解決

而不是跟你借 借不到就對你生氣

這樣子很幼稚

像吵著要糖吃的小孩子

況且他愛騎快車

肇事率也相對的比一般人高很多

車子是你的

出了事麻煩的是你

你也不好跟家裡解釋吧

他明明知道你有苦衷卻還不體諒

而且當兵算什麼

全台灣又不是只有他一個人要當兵

很厲害嗎

要當兵就有特權要女朋友百依百順嗎?

竟然連這種話都講的出來

恕我說一句他很不要臉

但就這件事來看他很自私

也很無理取鬧

感覺上心智還沒成熟

以後會不會改變很難說得準

但現在這樣子的情況你還要忍受他嗎?

要好好跟他談談

• 10 年前

他還是小孩心態

建議妳別借

外加騎檔車飆快

反應要很好 否則會出車禍 跟摔車

1.它自己有車 就該騎自己的,他只是為了騎檔車耍帥 PS 耍給誰看的 新的女性朋友?

2.如果動不動就生氣 那他也很不體貼

3.自己的機車很難騎 是代表他平常不好好保養跟照顧吧,不懂得愛惜的人

• 10 年前

真正愛妳的人

就不會這樣為難著妳

明知道妳有難處在!

這不能怪妳,並不是妳的問題阿~

妳的家人會這樣也是為了妳好ㄚ~

為什麼要當兵就要對他好一點?

為什麼不是他珍惜妳對妳好一點?

我知道妳現在一定不知所措~

但妳冷靜想一下~有時候該堅持的時候還是要堅持~

別後悔莫及了..

每個人有每個人的立場存在!

如果他愛你的話 想法成熟的話

不會這樣為難妳了 :)

自己冷靜思考一下囉~~

• 10 年前

分手吧 傻孩子

他只愛你家的車吧

戀愛是很單純的一件事

只要牽扯到其他的因素

這樣的愛情都不是愛情了

記住囉!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 韋如
    Lv 6
    10 年前

你愛他嗎?

像這樣不體貼不替人家著想的

不用把自己搞的那麼累

明知到你有苦衷不能免強

卻要跟你吵

跟小學男孩吵買機器人一樣幼稚(您不要生氣)

且都在一起那麼久了

不能了解你的心思嗎

真的很替您難過

如果真的都說不聽

斷了你所有聯絡方式

不要讓他找到你

看他會不會警惕

如果你不忍心

那您就自討苦吃繼續這樣下去吧

累的不是別人而是你自己

• 冷炎
    Lv 7
    10 年前

當兵算什麼東西?他就算當兵也一樣能休假跟朋友出去玩幾天啊!搞什麼屁貨?以為別人沒當過兵啊!

車很難騎?是不會去買一台好騎的中古車嗎?若沒錢就去打工嘛,不要就別學他人騎出去玩啊,這種人你還稱呼他是男朋友?還想和那廢物合好?你嘛幫幫忙,把當他垃圾丟掉都嫌污染垃圾咧!

現在就能搞這一攤,試問結婚後不會拿你所有的錢去亂花嗎?當完兵工作時,不會拿你的錢去酒店玩嗎?要有警覺一點吧!這種事都能拿來跟你吵?擺明以後鐵定會拿你的錢亂搞。

再者,凌晨三點打來是怎樣?叫人起床上廁所嗎?都這樣做了,你還當他是男友?沒當仇人就已經是心胸寬大了,還當他是男友,你嘛幫幫忙。

還有,連你都不能騎的車,要怎麼讓你去借別人?那個白痴廢物在搞什麼?連最基本的腦袋都沒有嗎?

你該做的就是別鳥他,然後分手吧!

這種人別說你爸看不下去,連我這個外人,而且還是男生都看不下去,明擺著一個廢物,你隨便找個有工作的人嫁都比他強。

2011-07-14 22:40:45 補充:

小弟剛畢業之時,還只花五2萬元就買了一台不錯騎的中古小機車(沒辦法,不想再用親人的錢),若非是怕說一直用中古車總不好,才換了新車,那台機車恐怕都還壞不了,

區區2萬元,你自己去問一下,暑期打工能不能賺到就好了,連這個都辦不到的話,那還不能稱其為廢物嗎?

• 10 年前

我想妳最好別借他車

他ㄉ個性哪麼喜歡騎快車

如果發生什麼事情誰要負責呢

不是一樣找車主ㄇ

說難聽一點如果發生事情他父母能體諒就好

如果不體諒是會責怪你借他車的緣故

甚至還要告車主唷

這種事最好三思

以上供妳參考

• 10 年前

這種不會體諒你ㄉ男生還要阿!!!妳是陷入愛情昏ㄌ頭ㄌㄚ!!難怪你爸會不喜歡他,趕快離開他!否則以後絕對讓你吃不完ㄉ麻煩!!!

• 他不體諒你 你也不用體諒他

如果他愛你他就不會這樣

你還是和他分手吧

你愛他 他不愛你你們是不會幸福的

而且他為了這種小事生氣有點..............

他脾氣可能不太好

總之分手比較好

建議你如果真的要分手別獨自和他面對面談 現在殺人越來越簡單了

參考看看吧

• 10 年前

如果我是你我一定和他ㄘㄟˋ了!

但是還是要看你的決定,

是要合好ㄋ?

還是要ㄘㄟˋ了ㄋ?

都要看你的了!

不管你做了什麼樣的決定,

一定有好的結果的!^^

加油!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。