露天拍賣關於賣家方面的問題

我想請問一下 因為之前拍賣都是面交 我是第一次用郵寄的

所以我想問說 請問有經驗的賣家們 都是等買家匯款後才把商品寄出嗎???

因為我不知道這樣的交易方式是不是大家都很習慣了所以想問一下

我想說如果我跟買家說等你匯款後我再寄出商品買家會不會覺得我這樣很不相信他

喔對了還有買家說他的匯款方式是 ATM匯款

所以我只需要給他我的銀行代號跟戶頭帳號就行了嗎???

已更新項目:

請問如果是合作金庫的話 戶頭帳號 我只要給那六碼就好了嗎

2 個已更新項目:

所以是 帳號是13碼都要給就是了

7 個解答

評分
  • Lin
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

版主您好~

大部份賣家都是 先收款 後寄貨

待,買家匯款完成,在請他給您後碼或6碼

方便您對帳

而您在得標信,當然要填完整的帳號

例:

郵局00000-0 000000-0、合作金庫000000000000、中國信託00000000000

一定要填寫完整,要不,買家怎麼知道要轉到哪裡,

而且,ATM也會顯示帳號不完整,而,交易失敗

因為有的買家會寫匯款單,所以,您的帳戶 的 戶名、分行名稱 也要寫

(例: 合作金庫銀行 台北分行 王小明))

給您參考

希望能幫助到您!

ps.請版大們,用自己的力量去幫助別人,

不要以copy別人的為樂! tk's

2011-07-15 10:15:44 補充:

不好意思,漏打了

待,買家匯款完成,在請他給您後5碼或6碼

方便您對帳

參考資料: 自己
    Lv 7
    10 年前

您好~

都是等買家匯款後才把商品寄出嗎???

答: 大多是等買家匯款後才把商品寄出~

除非賣家有提供貨到付款的服務

以我只需要給他我的銀行代號跟戶頭帳號就行了嗎???

答:是要給全部的帳號(存簿的前後數字都要)~

希望以上能對您有所幫助^^

參考資料: 自己^^
  • 航空
    Lv 7
    10 年前

先轉帳後付款,對賣家比較有保障,對買家的保障是,有經過ATM就有記錄

不管到哪裡,一定都事先付款的,評價當參考就好

一般都是ATM轉帳ㄚ,您要提供郵局或是銀行完整帳號,同樣一間銀行的話,只要給對帳號,不要怕麻煩,一樣給合庫的代號006,帳號..........

差一個號碼會轉到別人家去,不見得要得回來,很麻煩的

• 10 年前

請給全部的帳號,帳號不完全買家是無法匯錢進去的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    10 年前

平常就是收到買家的款項後再寄出商品

買家應該會用【通知以付款】

露天可以設定資料,就是買家買完商品過後

會出現頁面顯示賣家的轉帳資料... (名子.分行.帳號.轉帳價錢)

就給銀行代號跟轉帳帳戶.... 這樣...

參考資料: ...
  • 10 年前

是的等買家匯款後才把商品寄出

對方匯款方式是 ATM匯款

所以需要給他 你銀行代號跟戶頭帳號

等買方告訴你匯款時間後 約過一小時你可用你提款卡

去查證是否入帳

網拍時就已設定交易方式 設有ATM匯款即表示雙方同意以此交易

你銀行代號跟戶頭帳號 也可在拍賣設定內填入 買家結標時即可根據帳號匯款

你可省去很多聯絡時間

參考資料: 做網拍的我
  • 10 年前

大家的模式都是先收錢後寄貨,所以應該也沒有什麼不相信的問題拉買家應該也不會想那麼多,怕的話可以用7-11貨到付款的方式,這樣雙方都有保障,只是費用會稍貴些

是的,只要有銀行代碼和戶頭帳號就ok

還有問題?馬上發問,尋求解答。