曉莉 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

我好痛苦,想走上那條路!!!!!!!!!!!!!!!!!

我想問怎辦,我是今年剛畢業的二專生,

我真的想再讀書,媽不肯,因經濟問題,

怎辦請各位大大幫我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我好痛苦,為什別人就可以繼續讀,

我就不行,為何我要生在這種家庭.,

我好痛苦,到想死!!!!!!!!!!!!!!!!!

我真的很想繼續升學,真的很想,

該怎辦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已更新項目:

我爸媽也不讓我助學貸款,還說自己去辦助學貸款!!!!!!!!!!

2 個已更新項目:

我真的很想升學 ,還剩兩年要繼續讀下去才是,不想放棄剩兩年的學業,

所以我痛苦!!!!!!!!!!!!!!

3 個已更新項目:

九月就要開學了,但是我想讀進修部半工半讀,還要加租屋,該怎辦

4 個已更新項目:

學校申請分期付款.,是什意思

5 個已更新項目:

怎跟老師說呢 都二專畢業了 還能說什

里長是鄉長 意思嗎

6 個已更新項目:

我家在花蓮市 大學在屏東 所以要租屋 才剛考進去的

所以該怎辦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 個已更新項目:

我讀私立進修二技 所以現在不知怎辦 要先找房子但沒錢怎繳房租

還有學校的學費單 又該怎辦

還沒開學前就要繳學費了壓

可是現在沒錢繳學費

8 個已更新項目:

二技考試 有 美和 大仁 這兩間

我都不知這 很陌生

9 個已更新項目:

我是想要大仁進修二技

不知有沒有包水電 便宜的房子

有離學校近,但沒機車怎辦

大仁偏僻嗎

10 個已更新項目:

學校的學費 一定要開學前繳嗎

還有開學後 繳也行

請問 附設進修學院二技 幼保

學費總共多少錢

我很緊急

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

當初的我是初中畢業後,因經濟不允許所以連高中都不能讀。

當初的我也是好痛苦,因為我想繼續唸書。

後來的我靠著自己打工,跟學校辦分期待款,順利讀完我的高中跟大學。

但是我從來沒有去埋怨過為什麼別人就可以繼續讀? 為什麼我生在這種家庭!

因為你出生在何種家庭不是你自己可以選擇的,你能夠選擇的只是該如何讓自己跟家人活的更好?

有些人一出生就很富有,有些人一出生可能連下一餐都沒有。

如果每個人都選擇埋怨,那天底下就死很多人了...

辦助學貸款,跟學校辦分期付款,或是去申請清寒補助,都可以解決你的問題。

以上+自己半工半讀,是經濟不允許念書時最好的解決辦法。

對了,不要因為媽媽不給你繼續升學而跟媽媽生氣喔,她的心裡也一定不好受的,無法給自己孩子最好的是做父母心中永遠的痛。

2011-07-15 07:35:50 補充:

跟學校申請分期付款,然後再去申請清寒補助,對你非常有幫助的!

清寒補助只需要找你家那裡的里長申請就好,也不需要父母出面,自己就可以辦。

我的印象裡清寒在學校一學期可以補助6000左右甚至更高。

你也可以把你的難況告訴你們的導師,他一定會幫助你的。因為對於經濟有壓力蛋又想升學的學生,老師會很照顧的!

2011-07-15 07:38:07 補充:

分期付款是學校裡面的,不是助學貸款喔!

你有在打工嗎?趁現在暑假先好好找個工作來做,多少能減輕你的負擔。

2011-07-15 07:45:05 補充:

進修部一樣可以跟學校辦分期付款啊,說實在的每個學校幾乎都可以辦分期的,他們當然希望學生多一點!

你就找時段在早上~下午這段時間的工作,租房子其實很簡單,如果你不介意就租個雅房自己一個人住就好了,雅房便宜很多,只差在沒有獨立衛浴,這你應該知道吧?

跟學校辦了分期以後只要在學期結束前的每個月都繳一點學費就可以了,工作盡量找正職的,反正時段都在白天不會去影響你的上課時間就好,一個月一萬多塊,繳了房租繳了學費,每個月都還有生活費就很夠了~

2011-07-15 07:55:25 補充:

報名時跟學校的註冊組申請分期付款,那是學校裡面自己讓你分期的,跟助學貸款不同。

會要你先繳頭期款,有的是隨意,有的是有限定頭期款金額,繳完頭期款後就可以先讀,之後在每個月分期直到學費繳清。

你的戶籍地址上有寫哪個"里",就是找那個里的里長。

2011-07-15 07:59:37 補充:

印象中好像帶證件等等就可以跟里長申請了,告訴里長你要讀書要申請清寒補助,他會開一張證明給你,那張證明拿去學校就可以補助了

2011-07-15 09:59:55 補充:

先電話洽詢學校能否讓你分期啊!

現在先工作賺房租的錢啊,雅房很便宜,跟房東喬一下也可以租1押1比較沒負擔

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 10 年前

有些事情,不可能的事情就是不可能,你想破頭了還是一樣.......

上面說得很好,如果你真的有心那這根本不是你該說的話,你這樣只是在自憐而已。

請問是哪一間學校呢?<這是重點

我這樣講好了....說難聽一點,你先去申請然後報名,先付錢才能讀書這一切都是"屁"。屏東的學校除了某兩間我不敢保證外,其餘學校招人都招的很瘋狂因為沒有太多學生.....你還是能先進去在付錢,但是沒辦法參加考試。

讓我們客觀分析解決你的狀況:

1.現在是7/15 距離開學至少超過四十天,你絕對不會9/1開學。

2.利用這陣子去找屏東工作(日班),不然你在這裡想也只是想破頭而已,而且附近房子多的是只是前提是你要先找到工作。

3.抱怨之前請你為你家的狀況體諒,去分析一下。

以上就這麼簡單....若連這樣動身都很難那乾脆先別讀了。

• 10 年前

你有心求學的話就不應該萌生那樣的念頭吧

枉費你辛苦讀那麼多年的書 隨隨便便就死 讀那麼多書你學到什麼

真心想念書 你念進修部 早上工作 晚上上課 只要不亂花錢開銷應該都很足夠

租屋方面或許可以暫時住在家裡 找離家附近比較近的工作做

或許可以考慮跟同學一起分租一間房大家一起分擔可以便宜點

再不然現在有空中大學 就算不近學校 利用網路 電視教學一樣可以在家學習

只要文憑考的過 你依然可以在家念大學 我姊姊就是這樣念大學的

在她高中沒畢業我爸投資失敗了 沒錢讓她繼續念大學 從此她就搬出去很少回家

在外面都是靠自己的能力生活 但是她還是沒放棄學業 半工半讀還是撐過來了

後來甚至還出國去考察 遊學 全都是靠她自己賺的錢做到的

如果你有心 一定做的到 肯做的人才可能成功 如果連你自己都不肯努力

還有誰能幫助你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1般人無論如何都會對社會有1種期待.譬如希望世界和平.或關心環保.你有這種想法嗎.如果太在意自己內心的的感受..而失去上述兩種想法..是很難治好自己的精神疾病的..所謂關心別人就是關心自己.人是從照顧別人中來學會照顧自己的..

試著忍耐著自己的痛苦.分一些心力在幫助別人上.譬如來知識幫幫別人..持續下去你的病情應該會有好轉的.最後希望你不要吃稀有動物.因為吃稀有動物是相當大的罪孽.會讓你變得更痛苦的

• 10 年前

可申請就學貸款,或許父母有他的難處

,沒有人可以選擇父母但你可以選擇自己的人生

• 10 年前

爸媽無能為力賺錢,你因該要體諒他們,去努力賺錢孝順他們,不然打工存錢自己賺錢升學,而不是尋死.

2011-07-15 07:25:32 補充:

人生不如意十長八九,我家也很窮也只能讀到高中,有時還得吃泡麵渡日,你算幸福了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。