匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 10 年前

女生為何想照自己的意思做,卻被說固執?

跟男性朋友出去,他說"妳都希望別人聽你的",

工作時老闆也說"你不要固執要變通",

難道我都不能有自己的想法去決定自己該

怎麼做嗎?為何非得聽男人的??

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

可以 你可以照自己的方法決定去做 不用聽別人的

但是前提是 做的要正確 我想就沒有差別了

因為我也是個很自我的人 我覺得我這樣做就好

我才不管別人怎麼跟我講 我通常都左耳聽右耳出

如果信自己 照自己的方法去做 就得做對

這樣會更有信服力 加油

我也是個愛自己 只相信自己的女人喔

• moon
    Lv 7
    10 年前

固執會帶給我們很多煩惱,因為自我意識太強,自我中心太堅固,就會堅持自己的性情或想法,擇善固執不是不好

能方能圓, 內方外圓 不是更好ㄇ

2011-07-17 16:27:00 補充:

固執會帶給我們很多煩惱,因為自我意識太強,

自我中心太堅固,就會堅持自己的性情或想法,

擇善固執不是不好

能方能圓, 內方外圓 不是更好ㄇ

• 冷炎
    Lv 7
    10 年前

看是什麼情況吧!

你男性朋友、工作的老闆都這麼說的話,那問題在你身上的可能性比較大唷!

在不知情況之下,沒人有辦法判斷誰對誰錯的,但是若依你的描述,那麼你的錯會比較大,除非是什麼對方要和你做愛,而你固執不願意等這一類的。

• 老黃
    Lv 7
    10 年前

如果我是您的朋友

我會很高興您的行為

我請女朋友去餐廳吃大餐

我問她想吃什麼

她居然回答我

您想吃就吃

工作只要能完成

照您的意思也沒關係

就怕工作無法完成

又留下一大堆爛攤子要別人處理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

做人處事不是誰一定誰要聽誰的 而是"溝通" "態度"方面的問題

表達自己的意見要清楚明確 同時也要顧及他人立場及面子

試問有哪幾個老闆喜歡員工在公開場合被員工吐槽 他要你變通那就變啊

總要留點面子給老闆吧 沒有人喜歡被當場吐槽的吧(你也是吧)

要檢視自己說話態度 是否不得體 不時宜 不恰當

誰都想表達自己的意見 但是也要尊重他人

說話也是需要技巧和練習的 可惜台灣的教育只教人背死書 沒教人際關係

如何與人相處 如何尊重他人 到處都是"自我感覺"良好的高材生 自我為中心

以為地球是繞著自己在轉 容不下他人的意見 自己才是真理 真是...........

SORRY 離題了

EQ就是要懂得處理情緒 不要被他人影響你的情緒 懂得消化壓力

被他人念兩句 毛就豎起來 急於防衛自我 這樣是無法和她人溝通的

你一言我一句 結果只會變成吵架

開導他人也要有技巧 劈頭就板起臉來數落他人

就算妳很有道理 也沒人願意會聽進去 (妳也無法接受他人這樣對妳吧)

他人無禮(無理) 難道你也要和她一般見識嗎?

自己的"修養"先培養好 對於他人的不是就不會那麼在乎了

• 10 年前

小弟也覺得你很固執

老闆跟朋友都說你要變通了!!

今天還在這發問,表示你還是轉不過去!!

耿耿於懷為什麼他們不能照我說的!!??

這就是固執!!

可以有自己想法,自己的做法

但要讓人能接受,讓別人贊同!!!

我們人呢,常常會出現與別人不同的想法

但是~當我們的想法沒得到認同的時候,我們就要思考~為什麼不被認同,哪裡錯了

明明這條路只有小汽車可以過,你開大貨車覺得小汽車可以我為什麼不行,堅持要過,下場是什麼可想而知

要懂得逆向思考阿....

• 10 年前

應該是態度問題

態度好叫有主見

態度強勢叫固執

你朋友會講這句話,是積壓很久嚕

你可以下次詢問~你有沒有想去哪裡?或A和B你想先去哪裡?

我們先去你要去的地方,時間充裕的話再去另一個地方

偶爾把主導權、選擇權給對方~尤其是後者,這是一種尊重

不要讓對方老是遷就你,爾偶也讓對方表達自己的意見

以上例子純舉例

老闆說的你要聽進去

不要把自己弄得遍體麟傷

因為這種狀況在職場通常都是很不得人緣的

你會有很多吃虧的地方~全是因為個性問題

個性影響命運~你應該聽過吧?

你的疑問我了解

自己的想法當然可以有,但是你欠缺溝通能力

所以容易把自己陷入惹人厭的困境

你可以看一些溝通話術書籍或節目~這是可以學習的

不要說是男人,其實你觀察你的女生朋友、同事是否也不喜歡你強勢的態度?

強勢不是不好,要用對時候

同樣的話、不同的語氣就是會產生不同感受

例如~有個男生你非常欣賞,很感佩他媽媽對他的教養

你幽幽的說:真不知他媽是怎麼教的?

跟嫌惡的說:真不知他媽是怎麼教的!!!

就是不一樣嚕~

• 韋如
    Lv 6
    10 年前

自己要有主見

不一定都要聽別人的

但是在自己不擅長的部分就要聽取別人意見

要不把事情做不好或是搞砸

那事情就大條了

要看適當場合表達自己的想法

不要不識場合說出不當的言語

自己要會判斷

還有問題?馬上發問,尋求解答。