電腦開不了怎麼辦?

我家的電腦變成這樣了 不知道要怎麼辦?

請各位大大幫我解答

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB02051000/o/1011071503...

出現這樣的畫面 然後就一直這樣 沒辦法開機到桌面的畫面

有沒有別的辦法救?? 我不想要重灌電腦 有很多東西不想失去

請救救我!!!!!!!

已更新項目:

我的是 Windows 的問題

我不能進入安全模式

我要怎麼檢測???? 可以教我一下嗎????

9 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

發問者您好 ! 由呂罐頭來為您解答 ^^====================================================首先先把BIOS載入到初值 !如果問題持續發生! 可以拔掉 顯卡 和 記憶體拿橡皮擦嚕一嚕 !記憶體如果有多隻 先 拔掉全部 一隻一隻 下去測 !如果問題持續發生建議就重灌電腦 !重灌電腦資料並不會遺失重灌大致上可分為三種1. 重灌系統 !2. 重刷系統槽 !3. 硬碟全部重刷 ! 你可選第一種這樣 資料一個也不會少 !頂多系統到初值而已!我個人是會分兩槽C 和 D會把重要的資料備份到D槽例如音樂 相片 影片 遊戲 資料 文件我還會加買一顆硬碟再把資料 備份這樣如果一顆硬碟壞掉 也不會怎麼樣 ...====================================================希望有幫到你喔^_^,有問題儘管發問 !隨時會幫你解答 !

參考資料: 多年的電腦裝修經驗 + 呂罐頭工作室 + 系統工程師的居酒屋
  • 10 年前

1.如果選擇安全模式進得去,就進去把資料抓出來吧

2 進不去,要省錢就只能重灌,重灌時不要格式化硬碟,選擇覆蓋的方式來重灌,灌完之後還能回去把舊檔抓回來

3 願意花錢的話,買一個新硬碟來灌系統開機,然後再把舊硬碟的資料抓出來

• QUNNY
    Lv 7
    10 年前

不知道你是不是C槽有資料要留下來

如果你剛好在台中的時候,我可以幫你,

不然的話,你也可以去找找NONAMEXPE(用光碟或是隨身碟開機的系統)

這樣子的話就可以把資料備份出來,再重灌電腦了。

有問題再寫信問我吧!

• lee
    Lv 7
    10 年前

--------------------要不要試試-----------------

------拔線------記憶體------機板-----先刷子清ˋ弄乾淨-------------------

啟動>>>按F8(數下)>>>進入....到--偵錯模式--Enter

進入系統>>>好好...清理磁碟(垃圾) + 掃毒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

用系統光碟修復就好了

• ys1195
    Lv 7
    10 年前

你的作業系統損壞,資料重灌時就可以把它備份了套裝軟體再去網路下載即可,處理的方法就是重灌無其他方法。

• 10 年前

1. 你電腦最近有沒有更新或設定甚麼東西,最好順便說一下使用狀況

2. 最近有沒有更換或拆解甚麼零件

3. 這台電腦使用者一直都是你嗎?有無他人使用?

2011-07-15 23:52:43 補充:

不想重灌又不多給些資訊

要人怎麼幫你?

最近才幫客戶處理過這種狀況

我連同系統槽原封不動的把原有的資料還給他

如果你相信就你提供以上的資訊

得到一堆重灌、換裝備蝦米挖溝的萬能解答的話

你就重灌吧

祝您好運

參考資料: 系統工程師
  • Lv 6
    10 年前

開機時按F8可以進安全模式嗎?

2011-07-15 12:48:05 補充:

或是先檢測一下記憶體看是否顆粒有問題.如果是記憶體有問題的話更換一條就OK了.不然你難逃重灌的命運.祝好運

參考資料: 自己, 自己
  • 10 年前

連安全模式 也沒辦法嗎?

你哪哪一個作業系統

2011-07-15 17:26:53 補充:

如果都不能的話,通常是硬碟有檔案遺失or損壞;你怕資料不見,可以把硬碟先拆下來拿去別台電腦抓到哪顆硬碟的c糟以外的磁區,重灌時也不會影響到你的資料,除非你灌到你的資料區。

還有問題?馬上發問,尋求解答。