小菁 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

急件-如何快速退奶?

請問各位知識家:

還有什麼方法可以讓我快速退奶呢?

已經一禮拜了,還是有點脹脹ㄉ,我嘗試過喝麥茶,吃婦科的退奶藥,自費一顆200元,韭菜去煮水,還有去中藥房配麥芽來煮,但步確定是不是生麥芽,他就說這樣就有效,一天吃ㄧ帖,還有什麼方法可以讓我恢復以前那樣嗎?

已更新項目:

我都沒有理它,可是已經1個禮拜了,還是微脹啦!醫生沒給我健保的退奶藥!

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

退奶過程有停止餵奶或擠嗎?避免刺激,這很重要!

我是吃醫生開的健保退奶藥,一個星期

雖會微微漲,期間都禁止餵奶或擠、按壓等

就真的退下來了!

2011-07-18 13:35:21 補充:

微脹,會有不得不擠的程度嗎?

日常飲食,暫別吃容易發奶的食物,例:地瓜葉

我是吃地瓜葉會啦,不曉得妳是否也這樣,請以妳對自己的飲食觀察為主

參考資料: 自己, 自己
  • ?
    Lv 7
    10 年前

順道提醒您:近日天氣悶熱多雨,室內室外溫差很大,小心別著涼感冒或淋到雨了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 10 年前

那你就要一個禮拜都不要去壓擠胸部,一個禮拜後就會慢慢退了,不過這也是要因人而異的!

要記得不餵母乳後,一定要坐擴胸運動,要不然會下垂的很嚴重喔!我就花了半年才恢復的

參考資料: 自己
  • 10 年前

中藥房買人篸(高麗)幾片就退了~很快的~要泡茶喝

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

吃退奶藥...

像我ㄔㄧ天ㄉ要就退ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。