請問設開機時自動執行PING

如題.

開機的時候如何設定一個CMD的檔案.執行的程序為

ping 168.95.1.1 -t

就是一開機他會自動執行不需要去做任何動作

另外想請問這個程序有可能在''隱藏''的狀態下執行嗎?

謝謝您的回應

已更新項目:

因為我線路會閒置斷線.換過線路.電腦重灌過.數據機也請中華電話換過兩次了

只有PING的時候就不會斷線.不知道原因是什麼.只好這樣做

那所以我用撥接的這樣也沒用嗎?

如果把ADSL設到啟動中.應該也是會比這個bat晚動作吧

3 個解答

評分
  • 祥瑞
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

用記事本

打入 「 ping 168.95.1.1 -t」

儲存成 xxx.bat

放到 開始→所有程式→啟動

C:\Documents and Settings\使用者帳戶\「開始」功能表\程式集\啟動

裡面開機就會啟動了

另外 對撥接者沒用,因為在未撥接時,ping不到

不知開機ping您想要做什麼,這個動作在網路正常時,是完全無意義的

2011-07-16 12:07:09 補充:

您是否有多設置什麼,而導致它閒置斷線呢??

中華電信預設浮動ip連線72小時會斷線一次

您還是可以做bat放在啟動區

2011-07-16 12:07:26 補充:

只是結果會如下

Pinging 168.95.1.1 with 32 bytes of data:

DeDestination host unreachable.

Destination host unreachable.

Destination host unreachable. 以上未連線(撥接)

Request timed out. 剛連線完成

Reply from 168.95.1.1: bytes=32 time=31ms TTL=248 下面就正常ping了

Reply from 168.95.1.1: bytes=32 time=31ms TTL=248

2011-07-16 12:09:07 補充:

如果您是xp

您可以去中華電信輸入hn下載

EnterNet 300 連線軟體

使用這個連線試試

http://service.hinet.net/2004/download.htm

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己
  • ?
    Lv 7
    9 年前

>>> 因為我線路會閒置斷線.換過線路.電腦重灌過.數據機也請中華電話換過兩次了

>>> 只有PING的時候就不會斷線.不知道原因是什麼.只好這樣做

下面這的地方您有打勾嗎?

(2) 滑鼠右鍵按我的電腦/內容/硬體/裝置管理員/網路介面卡/

(點 網路卡 滑鼠右鍵)內容/電源管理/允許電腦關閉這個項目以節省電源

選項: 允許電腦關閉這個項目以節省電源 ----> 不要打勾!

• 匿名使用者
    10 年前

要隱藏批次檔的視窗,

可以試試 Hidden Start:

http://www.ntwind.com/software/utilities/hstart.ht...

還有問題?馬上發問,尋求解答。