冏冏冏 發問時間: 寵物 · 10 年前

幼犬生病了

12號我認養了一支米克斯我帶她到中壢的恒生寵物醫院檢查

說有蛔蟲叫我餵他吃藥。

12號晚上到13號早上他還有些活力 有吃了一點點飼料

13號晚上他開始不吃會喝水晚上也不像剛帶回來那樣叫

14號下午他開始吐拉肚子下午我趕快帶她去看醫生

說是腸胃發炎還有些發燒,打了兩針,一樣吃藥

14號晚上他開始有些活力(依然不吃飯)

但是今日早上(15號)我起床發現他一樣又吐了也拉肚子

食慾一樣不好,連水都喝的很少,幾乎是沒喝。

連我餵牠吃的藥 沒2小時也吐了出來

有沒有人可以告訴我我到底該怎辦

我很喜歡她,我認養了他就是希望他出來可以過的很好

不是像現在這樣,我看他這樣很難過,我希望他可以快點好起來

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

首先,我也同意樓上的,先換個醫生看診!

你接回的時候有打預防針嗎?!

打預防針後可能也會引起狗狗不適。

會不會突然換了飼料,引起腸胃不適?

若是醫生說沒大礙,大部分拉肚子或是有嘔吐症狀的,醫生會開藥,還有胃乳。若是狀況好轉,詢問醫生平日需不需要吃腸胃保健食品。

我家狗小孩6公斤,腸胃保健食品我兩三天餵食一次,一瓶350元可以吃5個月。

• 大魚
    Lv 5
    10 年前

換一家看吧 ~~~~

• 10 年前

聽聽別的醫生怎麼說吧 之後狗狗恢復健康 體力較好時 可考慮幫牠注射8合1疫苗 狂犬病疫苗等狗狗再大一點再打 然後定期驅體內外蟲和服用心絲蟲藥

• free
    Lv 6
    10 年前

如果說牠的症狀沒好轉,就看另一家獸醫,並將這一家的診斷告知,看看另一名醫生是否有其他的建議或治療方式。

還有問題?馬上發問,尋求解答。