心無痕 發問時間: 健康心理健康 · 10 年前

人為什麼會逃避現實

人為什麼會逃避現實

沒有勇氣面對

還是沒有實力

請問你會逃避嗎為什麼?而我常常逃避~

11 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

因為"害怕" 所以"逃避"

並非沒有"實力"

是缺乏"勇氣"

每個人的人生中都會遇到許多困難.挫折的事情

這時候"逃避"不是解決問題的方法

"勇敢面對"和"突破"才是解決問題的良藥

所以你需要的是"勇氣"和"信心"

不試過怎麼知道你有沒有"實力"呢??

首先你要往好處想

並對自己有信心.相信自己一定可以辦到

且這樣的信心要堅定不移

當你有這樣的意志時

事情就已經註定了

就已經註定成功了

但如果你只是逃避 不敢面對

或者這樣想:

"反正我一定不會成功的"

那麼事情就會如你所願的不會成功

加油 :)

你一定可以的!! :D

希望可以幫到你唷 ♥

有事再說唷 :)

• 10 年前

首先,大大您好。

人為什麼會逃避這個問題,在我看來是無解。

人有時會變得很脆弱,因而不想面對,想要逃離那樣的處境、環境或情況。

人逃避沒有理由,尤其以現今的人更為由是。

即使只是一個感覺不對,人們都會掉頭就走的逃避。

所以人逃避的原因千奇百怪,有時原因卻也是簡單易懂。

逃避不代表沒勇氣。

若逃避是無勇,那面對便是勇敢嗎?我看不然。

俗話說:道法千萬變,所有道理在不同情況下都有可能被擊碎,變得不堪一擊,所以逃避是有勇或無勇,我也無法果斷的替大大解明。

但是我希望大大就算是逃避,也不要氣餒或沮喪。

逃避很難受,在道路上失去方向、在荒漠中迷失同伴、在迷霧中尋找歸宿,逃避是很痛苦的事,那種宛如天地都在與你作對的排斥感,是會逼瘋一個人,我人生中總是看到不少逃避的事,不斷在我面前上演,我感到很痛苦,痛苦不是他們逃避,而是他們至今仍無法回家。

逃避我們可以把它當作一種出外散心,暫時的遠離一切,雖然失去安全感,但在這樣飄飄呼的小旅程中,我們可以不經意的找回那名為勇氣的寶藏。

很多人逃避,往往是原地踏步,有時是觀念的影響、有時是情緒的影響,情況各有不同,他們始終無法邁步走出去。

我希望大大在逃避前或逃避中時,能稍稍的想一想,當我逃向另一方時,我在追求那一方盡頭的何物?它能成為我的勇氣嗎?

至於勇氣和實力我倒覺得是兩碼子的事,再有實力的人也是會逃避,只要是人都會,只是人們總是撒謊說自己不會。

回答大大的最後一個問題:請問你會逃避嗎?為什麼?

會,因為我在找勇氣。

• 10 年前

你說的原因都有可能ㄅ

他這篇有講到一些,你參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/winlife-20110513/articl...

希望有幫到ㄌ

• 10 年前

逃避不能解決事情啊

就算你逃避

問題還是存在啊

因為你害怕啊

如果人生一直逃避

就永遠是空白的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿華
    Lv 4
    10 年前

逃避是因為不想面對, 不想面對是自己不會 怕出醜 怕別人笑

也就是知道自己錯了。 我不曾逃避 錯了就要勇於面對 雖會尷尬出醜一下,但總比日後畏縮的好

• 為什麼會要逃避事實?

我怎麼知道你逃避事情的原因,我又不是你。

其實答案就在你心中。

如有任何疑問可加sd2564373@yahoo.com.tw 或許我能幫你解開你為什麼逃避。

徵求愛智慧與喜歡哲學思考的人,請加此即時,希望能一起討論。

http://tw.myblog.yahoo.com/iamahandsome-youknow  這是我的部落閣 你有控可以看看 裡面有許多像你這些文章的論文。

• lai
    Lv 7
    10 年前

逃避的原因只有兩個

1.超過自己能承受的範圍

2.懦弱

• Orange
    Lv 4
    10 年前

有時碰到事情

我也會逃避

但我不叫它"逃避"

而是"冷靜"

因為事情剛發生時

我會毫無頭緒

經過一段時間思考後

才會做出決定~~~

• 10 年前

我覺得是因為害怕負擔責任而逃避現實。 面對家庭,責任固然很大,因為家庭的期望有時會很大,對我而言,我就有點想退步的感覺。 在外的話,算是道德責任與法律責任吧?!光是法律責任,我猜想很多人就都不會想遇到?因為知道法律的可怕,或者說承擔的責任會更大! 至於道德責任,我更是覺得那是良心問題,當覺得自己受不了誘惑慾望時,或是認為自己能力不夠時,或者...(很多因素),應會連碰都不碰,或者整個陷下去吧? 如你說的沒有勇氣面對,對我比較像是想太多而無法前進的感覺,你說逃避現實,對我卻是因知道現實的可怕,所以我只會選擇去碰觸皮毛,我不是個喜歡讓自己傷痕纍纍的人, 所以很多時候逃避是因為讓自己健全,除非完全的了解自己是否有能力做到,要不然我是不會輕易的嘗試。

• 10 年前

因為承受不了˙也不想面對問題~當然就逃避現實喽

現在的我也會想逃避

但問題還是存在~遲早要面對啊˙不是嗎?

解決問題~才行呀

不斷的累積問題˙造成更多的壓力~會更想逃避

面對吧

加油哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。