匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 10 年前

警專為備取生 但是我複試已經合格了

在下為這次警專考試的備取生

備取為26X名

不知道能不能上

每天都好焦慮阿!!!

不知道警專複試有沒有很多人被刷掉??

有正期生能回答

10點附上 感激不盡

已更新項目:

進警專後還會重量身高體重嗎??

我朋友有人過了 可是她怕複胖後 會被刷掉

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

這位大大,我認為您上的機率很高,

另外複試有報到的話基本上都會過,

除非是身高沒過 (但身高沒過的很少~不會超過10個~)

複試會被刷掉基本上都是沒去報到的,依往年複試報到率大概是9成,

我依歷年的備取率和經驗估計今年備取前300名的都應該會遞補到,

所以你也不用太擔心,只不過可能要等到8月底了,

這段時間可能會有些難熬,要有耐心等待 ^^

以下分析: (依照歷年的統計資料分析)

1: 7/29複試放榜時應該會先遞補至少100個人進去

2: 8/15入訓時至少也會有100個人沒去報到

3: 8/16~9/2這段期間會再加上"退訓的人" 和 "有遞補到卻沒去的人"

所以依常理來看您幾乎是穩上的,我敢保證上的機率90%以上,

不過你真的要有耐心等待,因為等待這一個多月真的會有些難熬,

我也是今年要去讀的,一起當同學吧!!!^^~

2011-07-17 21:01:24 補充:

進警專後當然有可能會再量一次您的身高體重

就像您剛進國中高中一樣,都會做一次基本的體檢

但既然複試都已經過了,就算複胖後進去也不可能再刷掉您

除非是自己不適應退訓,不然不會再刷人

而且前三週的預備教育會操到就算一個胖子進去也會變瘦吧!!!^^

參考資料: 30期正取
  • Adam
    Lv 4
    10 年前

我也是備取 很煩惱會不會上

• 10 年前

大大你好:

我是警專29期的備取生 30期的正取生

很樂意能幫你解答你的疑惑

也希望你能順利地補進來一起做同學唷!

首先可能要讓你失望了

警專的複試幾乎是不刷人的

除非是身高問題較嚴格

要不然要是你當天沒過 一個禮拜後還是能補測

所以被刷掉的機率非常低

你要期待的應該是應屆的高中畢業生

他考警專可能只是個墊底

要是他考上不錯的大學

很有可能就放棄警專了!

就你備取兩百六十幾名來看

要遞補進去並不是一件困難事

除非機運不佳則另當別論!

希望我的回答對你有幫助!

要是還有疑問歡迎補充!

2011-07-16 17:59:42 補充:

進警專後並不會再量你的體重

但進警專後你要復胖也很難吧!

一開始三周就狂**耶~

不瘦也很難吧!XD

而且進警專後 看到班上大的身材都很標準

很難不在意自己的身型

況且警專真的很注重榮譽

要是因為體太較豐腴 行動較緩慢 而害了整個隊上的榮譽

自己應該也會感覺很內疚吧!

應該要乘還有一個月的時間

控制自己的身材!

還有問題?馬上發問,尋求解答。