匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 10 年前

木板+鐵皮做的房間

我房間外觀是鐵皮 裡面有用木板來隔絕鐵皮

這間房間是大伯蓋的 當初蓋的時候完全不採用我們的意見

導致現在問題多多他又不甩我們 

當初是他自己要蓋的不是我們拜託的 要我們搬出原本的房間

因為二樓感覺起來是木板蓋的 走路都有聲音 

連兩歲孩子蹦蹦跳跳整個二樓都在晃 他大概怕睡一樓哪天被壓死吧

問題來了 夏天這間真的是悶得要死 上個月我去買了兩台抽風機

才有稍微減少一點悶熱感 不過日正當中時還是得離開房間

奶粉也得拿離開房間等日落才能拿回房間 不然會變質

別跟我說吹冷氣就好 我也想 但他們不給

上次電風扇燒壞了 因為一直猛吹沒辦法讓他休息

不得已只好開冷氣睡 大伯就半夜上來房間把冷氣線剪斷(線在房門外

真的是~ 讓人非常肚爛 我又沒說不付錢 你剪屁啊

被剪之後我們也不開了 錢也不打算給了 他根本一點都不尊重人

他媽又不是沒生嘴巴給他

現在重點來了 這間房間熱就算了 蟑螂螞蟻又一堆(我們住山上

看的見得比較大的洞都用矽利康封起來了 

但是每晚還是看見蟑螂啊飛蛾的 還曾經蜜蜂飛進來叮我正在睡覺的孩子

或者要睡覺時發現枕頭旁邊有大蜈蚣 現在是想嚇死我們嗎= =

打字打到一半也突然一隻蟑螂爬過我腳底 到底是..

其實我想問的是 我該怎麼處理這種狀況? 就是蟲蟲大軍入侵的狀況

有考慮過貼壁紙 但是又不知道該怎麼貼 可以貼在木板上嗎?

地板也不想再鋪軟墊 都不密合會卡灰塵 髒死了 可是鋪地毯又爆熱 

有人可以幫幫我嗎><

已更新項目:

我們的房間蓋在屋頂上 下面是廚房.. 蟑螂螞蟻都會沿著上來~"~

再者 我們的地板也是木板的 當初看他們蓋 那應該是鋼筋?

就長長的很像鐵的長條型這樣放著 放個幾條 然後蓋上木板

就是現在的地板= =

我也想過直接叫人處理 但怕婆家會"美送"

而且預算方面也是個大問題 動輒就要幾萬 我真的不可能..

所以才會上來發表看有沒有能自己解決得方法QQ

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 10 年前

我覺得 地板貼磁磚比較好,一是比較涼,二是好整理

(用貼的塑膠那種,走來走去都覺得好張)

如果說 不能開冷氣的話 那真的 外面是鐵皮 到了晚上 不是涼 而是熱

因為 我知道山上 到了晚上 房間裡 是熱 而且是很熱 不是涼的 可是外面

卻是很涼唷!~所以 我覺得你可以從 窗戶的部份 用 可以 風進來 風出去的

對流 方式 讓 外頭的風進來 散熱 然後有 出去的風 造成一個對流 這樣就會

比較涼一點 還有 可以的話 學我一樣 用工業風扇 風比較大比較涼一點

因為像這種方式 最好的方法就是 開冷氣 一開 真的很涼 很好睡!~^^~

找出 風的來源 從那裡抽風

• 10 年前

鐵皮屋!!

鐵皮屋說真的~冬天住起來還好

到了夏天~很熱

電子產品容易燒壞

參考資料: 我的經驗
  • 10 年前

台中老木匠~~熱心回應

鐵皮屋~~會熱

這老生常談ㄉ老問題

其實許多事是~~

知者為知

不知者不知~~

凡事講~~經驗~~~

講ㄉ大家都會~~

真正ㄉ能解決問題ㄉ~~~實在是不多

台中老木'匠~~~千編一律~~都是說

施工法與隔熱材ㄉ應用

材料有廉有貴~~

而~~能使用廉價材~~~打造出比別人所做ㄉ更加隔熱

那就是~~施工上ㄉ差異啦

若~~是大台中地區~~~台中老木'匠~~

有現場可讓您感受到~~~~

什麼較涼爽ㄉ鐵皮屋

造價又便宜~~才稀奇~~

當然~~想再提升~還有升級ㄉ空間喔

噪音ㄉ問題~~

一樣~~只要~~肯處理~~可一併~~解決

歡迎您喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD07664417/o/1611071506...

台中窗簾工廠 瑪亞窗簾 有專業的壁紙施工團隊

http://www.maya123.com.tw/

窗簾 壁紙 地磚 地毯 舊屋改造工程 專業 04-2233 0575

參考資料: 瑪亞窗簾 http://www.maya123.com.tw/
  • 你好!!!!!!!!!!

各縣市價錢不同阿 現場工程必須要看ㄚ 用說的大家很會!!!!

部落格有裝潢照片跟聯絡電話 需要在說吧!!!!!!

太子宮 委員 龔先生 敬

參考資料: 永新室內裝潢 玻璃商品櫥
  • 10 年前

給你幾個建意,外層是鐵皮的話會因為傳熱的關係而導致像烤箱一樣,

如果你的房間屋頂是獨立的建意可以請人來做一個排風球,可以使室

內溫度變低一點,如果還是不行的話就要再加裝排風扇了。

第二點建意你可以去電力公司申請電錶拆分這樣你大阿伯就沒權力剪你

家的電線。

第三點室內會有蟲類居多的問題可能是因為住在山上加上使用的牆面封板的板料不好而產生蟲類居住或是啃食的情況,建意把牆面重新施作建意可以用矽酸鈣板防火材質比較好一點,然後再加上重新油漆會比較好一些當然你要貼壁紙也是可以。

第四點地板的部份如果你們的地板是水泥地的話可以建意重新整平再重鋪設木地板或是磁磚,一方面重新整平的話會把原有地面不平或是有洞的部份填掉,

另一方面重新貼磁磚或是做木地板感覺上來說也比較乾淨。

致於蟲類的問題建意可以買樟腦油之類的東西有大多數的蟲對這種味道受不了就會跑了。

參考資料: 自已~從事設計工程行業http://tw.myblog.yahoo.com/aaae-wlm
  • 10 年前

地板也不想再鋪軟墊 都不密合會卡灰塵 髒死了 可是鋪地毯又爆熱 

有人可以幫幫我嗎><

版主

妳的問題

說如何解決

看現場才能給你最好的建議

我住新北市新店

再附近就跑去現場看看

才知道你大伯當初蓋房子蓋的情形

沒有看現場

真的要教你

如何處理都不知道

留電話也行

再見

參考資料: 佳宏住家
  • 大俠
    Lv 5
    10 年前

牆壁開幾個窗戶.就好了.這種鐵皮屋我住過好多年

中午像烤乳豬

• 10 年前

您好

您本身大伯是從事裝潢業的嗎?

基本上住在山區....板材沒有慎選會產生很多問題

您住的房間是最屋頂的位置嗎(就是屋頂在上去就是太陽曬得位置嗎?

還有個問題...電費你們沒有幫忙出嗎?怎不給你們使用冷氣呢?

其實地板會晃表是理面的角材已經腐爛了.....才會產生這樣的問題...

如果想貼壁紙或者做甚麼的處理都是沒甚麼改善....因為治標無法治本...

還有問題?馬上發問,尋求解答。