猴子 陳 發問時間: 寵物 · 10 年前

綠繡眼有點不乖

我目前正養2隻綠繡眼

1隻是毛還沒長很多就開始養了

1隻已經是會飛了才養的毛也長很多了

結果

第1隻比較乖

第2隻 都喜歡休息再同一個地方

叫也叫不過來

都要自己去拿

而且好像不喜歡人

該怎麼解決

另外

放木瓜 每次都不是吃很多ㄝ

怎麼辦??

已更新項目:

所以別理他嗎??

給他自己去玩?

都別去抓他??

還是有辦法解決?

2 個已更新項目:

可是呢 我站在我的手上

每次都會飛去她習慣休息的地方

他的確受過驚嚇

剛抓回來

不吃飯

東撞西撞

好險 我有放出來給他亂飛

不然會撞死吧= =

所以放出來 不是不理他 ??

而是要溫詢的找她玩??

3 個已更新項目:

他們會站樹枝的時候就分開了

除了有事回鄉下 就放一起帶回去 一天而已

放出來也是放1隻

那隻就很不乖的

都跑去習慣休息的地方

無論 把他帶去哪 都會飛過去

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

應該這麼說,許多寵物鳥,當牠只是獨立一隻時,牠會與人很親近。但若有一個新伙伴加入時…牠會尋求與牠的同類親近,若飼主為了學業、工作…。而忽略牠時,牠當然與牠的同類親近,而與飼主慢慢的疏遠。

綠繡眼在自然界,觀察而言亦多群居,除了成鳥,因要繁育下一代,才會離群,爾後與另一半共巢愛巢。

您的狀況,把兩隻愛鳥放在一起,牠們當然會尋求同類的關懷…。您在忙的時候,牠們互相理毛;睡覺時,牠們互取暖…。牠們彼此,是互相依賴的,即便飼主在牠們開眼時,即餵食到牠們能自行進食。目前,牠自只關心睡在旁邊的另一半(不見得是有雌雄兩性)。

建議:分隔兩籠飼養,當您較親近飼主的那隻玩時(簡稱為A),另一隻會醋性大發(簡稱為B),亦會討著爭寵。若較不從飼主的B鳥,讓牠看著您與較乖的那隻A鳥玩。牠會想出來與您玩,但,把乖的那隻放回籠時,手伸進B鳥鳥籠,若牠還在躲您的手,馬上放棄後,與A鳥玩。

幾次之後,不聽話的那隻B鳥(讓牠看著您與A鳥玩),幾次/天後,就會順從您的意思了。均不需著急,讓牠來找您,而非您去強迫牠。重點是,先分籠養。

若有不清楚,請在補充發問裡,再行提問。

(※註:以上回答均為自己經驗,若有引用,請著明出處,尊重個人的智慧財產權。再者,回答均為回答者精心提供的,請勿在得到答案後,即將問題移除。)

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03966210/o/1611071510...

參考資料: 自己經驗
  • 10 年前

= = 哈哈 我的乖乖 也一樣

都喜歡跑去肩膀上亂走亂跳 放久一點 就給我睡著了

就是另一隻小乖 不乖

哈哈

要好好照顧哦~~

• 10 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

現在那隻白頭翁的幼鳥養活ㄌ...

只是牠混不喜歡被關在籠子內

只要一放出來就到處跟進跟出滴...

太黏人ㄌ...

連上ㄍ大便都要跟.

今害!

太.太..太黏人ㄌ啦!

• Linda
    Lv 5
    10 年前

幼鳥開始養一定很乖囉

因為還是寶寶

比較黏人聽話

那他可能有戒心的~~有受過驚嚇

你要非常溫柔慢慢訓服

養鳥要很有耐心

可以抓他~但不要粗魯的抓他~

這樣牠會嚇到的

你跟牠慢慢培養感情

一天兩天他應該就會慢慢謝下他的心防

參考資料: 養鳥經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

休息同一個地方是習慣

當然每一隻鳥都不是想像中的順利

"也許"他比較孤僻

我以前也養過幾年

你可以別抓他

逗逗她就好~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。