小小霓子 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 10 年前

懷孕21週便祕好痛苦唷

懷孕到現在快21週了~~似乎便祕的超嚴重的>"<吃軟便藥似乎沒啥效果!!

前幾天肚子痛一動就會痛...去看了醫生他說孩子沒問題~應該是腸攪痛~~

開了安胎藥+胃腸脹氣+舒緩腸胃攪痛的藥..........

吃了有好點了!!但是在坐著要爬起來時有時都會痛~~還是出力的時候有時也會痛....

1.到底會不會傷害到小孩子呢??有人也便祕成這樣子嗎???

2.便祕到底該怎麼辦???吃菜喝水多吃水果喝牛奶喝優酪乳似乎都沒啥效果....

只有去廁所尿尿時會有想恩臭臭的感覺但是每次都少到一個不行>"<

好痛苦唷!!!!

已更新項目:

請問你們會子宮附近會痠痛嗎???常尿尿一直瀕尿.....尿完後痠痛感就好一點~~但是過一下下出力會走動時又會痠痛的感覺???

7 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好~~!!我也是孕婦但我才懷孕10周可是我懷孕前就有便秘的的困擾!懷孕後也是一樣!但吃了醫生開的軟便藥2次候!排便有開始正常了耶!! 或許你可以問問醫生有啥解決辦法嗎?還是你軟便藥沒持續吃

我懂那感覺!!

• 10 年前

一早起先喝一杯水,對你的腸胃有好處,然後兩點至六點,多喝水,可以幫助你排便.

記得早上都要喝溫的飲品,對身體有幫助的,也千萬不要把水果當早餐吃,正餐吃完在吃水果~

有時候趴著會便意,因為我會這樣,在床上趴著幾分鐘後都會跑廁所~

2011-07-16 14:46:56 補充:

懷孕肚子大了沒辦法趴著^^!!!!

• mae
    Lv 7
    10 年前

順道提醒您:近日天氣悶熱多雨,室內室外溫差很大,小心別著涼感冒或淋到雨了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 10 年前

你要不要試試看去看中醫調,我在剛懷孕的時候就開始便秘了,後來去看中醫之後就有改善,雖然可能1~2天大一次不過至少都是軟便,而且又可以順便調身體,我覺得一些懷孕的不適都有改善喔^^~建議妳可以試試看,如果不喜歡中藥的味道,可以試試火龍果或者香蕉+牛奶(都不加水喔!我之前都是自己買食材回來打成果汁營養又有效,但不宜過量~會胖==)這些你也可以試試看喔^^

參考資料: 現在懷第三胎16周的媽咪^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

便秘?!像我後期時也常常便祕阿?!你可以多吃些蔬菜…水果多喝水~~~讓你下一次便便不會便祕

2011-07-16 12:10:32 補充:

吃菜喝水多吃水果喝牛奶喝優酪乳似乎都沒啥效果....

沒效果 表示你還吃喝不夠多

不是ㄧ吃就馬上有效果的

• 10 年前

多吃水果比較有效

每天都要吃喔

飯後飯前

很重要

我下個月要卸貨了

便秘好像只有一兩次

之後我就怕了

多喝水多吃纖維的食物

之後就沒有這樣的問題嚕

• 10 年前

你好.....

去買火龍果來吃吧....

對排便很有效喔...

參考資料: 自己...
還有問題?馬上發問,尋求解答。