匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 10 年前

曾經是不錯的朋友,畢業幾年後毫無往來

曾經是不錯的朋友,畢業幾年後毫無往來

曾經和他聊天聊的很愉快

曾經戶外教學和他同一個座位

曾經畢業專題和他一組

曾經和他講過不少心事

........

畢業後幾年在臉書、msn遇到和他主動聊天

卻一句話也沒回

這種感覺很差

與其這樣

不如不要認識他會更好

已更新項目:

是連一句話都沒再聊過!有這麼忙嗎

2 個已更新項目:

只是連在網路都沒再聊天過!...更沒想過會約出來吃飯

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

每個人

都曾經有個手牽手去一起上廁所的朋友

都曾經有個坐在隔壁座位聊都聊不完的朋友

都曾經有個一起吃便當的朋友...

也曾經有個聽過你不少心事,也跟你講過不少心事的朋友

但是後來都疏遠的原因,是因為人會成長,想法會變、環境會變。

隨著時間的改變,每個人需要的都不同了。

新的環境新的想法,會讓人對朋友的定義改變。

過去需要的,跟現在所需要的不一定相同。

或許過去他的最需要的朋友是你,現在的他或許有了他所需要的更好朋友。

這是很正常的事情...

你未來的日子還很長,會遇到的朋友還很多

真正的好友,是等你五六十歲的時候,還可以打個電話跟他問好。

是等你們都有各自家庭的時候,還能夠一起出遊。

有些最好朋友,不是一輩子都陪著自己,而是放在彼此心裡的。

時間久了你們能夠回頭看,能夠回頭去回憶就夠了。

• 10 年前

或許已經不想聯絡了吧。

畢業後如果不同學校,又不常連絡,感情自然而然就淡掉了,但我覺得這種事很常見,我現在也面臨這種窘境。

一句都沒回可能代表他在忙,可能代表他不知道該聊什麼才好,可能代表他不想回你,有很多可能,但你不是他,不能以你的直覺就直接斷定。

既然他不想回你,那就不要拿你的熱臉去貼他的冷屁股了,這樣單方面的主動維持友情很累吧,倒不如放手,即使感情很好'過'。

我現在遇到以前也會聊心事的朋友也不知道該說什麼了,感情很好又怎麼樣,還不是曾經。

沒有見面、沒有聯絡,感情就不好了,以前上學天天見面,每天講話每天一起說誰八卦,畢業根本就毫無聯絡了吧......這種事想開一點吧,不然也只痛苦自己。

• 10 年前

如果是我遇到這種狀況!

我就會把他的臉書、msn都刪掉!

他也太沒禮貌了吧~

不可能每次都剛好有事吧!!!!!!!!!

• 10 年前

我的想法是...如果沒連絡的話就算了~~~

又不是只有她一個朋友?

但我不會覺得不要認識比較好!

畢竟曾經是曾經 友情也不一定是永遠

久沒連絡或相隔遙遠感情當然變質

但不回心中難免有些失落

可是也是一段美好的回憶

她有她的生活圈 朋友圈

妳也有 只是你會想跟她連絡 問問她好不好

可能她不是這麼想的

她也把你當朋友 只是沒這麼好了

我的想法是看開點吧

你可以選擇不在對她噓寒問暖那是你的權利

可能她的個性跟以前不一樣

人都是會變的 有自己的生活 自己的事情

如果是我可能也很容易忽略以前朋友的回覆

我不是有心 但就是會忘記

很多朋友也是畢業後沒在連絡 曾經也很好

但是我有我自己的生活 她也有

如果我打電話她沒接傳簡訊不回 我心理也絕得沒什麼

這是我的看法 我是絕得這種事很正常 相信很多人也這麼覺得

我只是希望你能看開~~~ 因為維持友情真的是很難我體會很多

希望你能了解囉^^我的看法給你參考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

他是男是女= =?

還有事畢業幾年後才再跟他聊呀?

畢業太多年沒話題聊是正常的.....

如果是很多年的話

也許現再你對他來說 只是曾經同班的某某人....

• 10 年前

別太介意了,友情是需要努力經營的。

在學校天天見面,互相合作,當然感情就會比較好

畢業各分東西,生活圈也不一樣了,時間也流逝

也許他過得不好,怕被你知道,也許他只是不知道該說什麼

如果很在意這份友情,試著約出來逛街吃飯吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。